현재 일판 굴리다가 더 늦기전에 부계를 키워야 겠다(협던도 밀어주는 추세라서) 싶어서 법계로 부계 시작했습니다.

구매과정은 뭐 많은 정보가 있기에 생략하고,, 
설치하고 메일함 다 정리하고 난 인벤상황은;

*인벤 200여칸
*법석 680여개 +@(메일박스 수신분)
*타마 200여개
*속성별 삐 10여개 
*코인 1천만+
*랭크 15

우선 인벤을 늘려야죠(중요하고 여기에 법석 아끼면 안됩니다)
법석은 초기 던전 깨면서 많이 늘어납니다.
초기에 여유롭게 하려면 우선 700칸 이상으로 확장하셔도 무리 없습니다.

메일함 정리하면 우포 많이 들어오죠. 인벤이 넉넉하므로 우포를 깝니다.
요즘 +3 달려 나와서 297 한두기 뚝딱 만들어 져요.
여기까지 정리되면 선데이 콜라보를 좀 돌려 봅니다. 저는 150법석정도 돌리고 
이누야사 등 해서 거의 올콜렉했네요. 
겅호가 뭔가를 해놓은 건지 새로 만든, 초저랭 계정에는 콜라보도 금알을 잔뜩 주는 경향???이 있습니다.
이런 경향은 경험상 갓페때도 좀 있는 것 같구요. 암튼,,

이렇게 뽑은 애들 중 적당한 리더를 선정해 팀을 구성합니다.
또, 아까 뽑아놓은 쁠알들과 계정에 있던 삐들로 297 스작 및 쁠작을 해주고 진화해서 보유중인 타마로 각성까지 해주면
초반 캐리는 문제 없습니다.

이후 갓페스가 시작 되면 남은 법석의 90%를 투하하여 가챠를 합니다.... 는 아니고,,
약 100여개 법석 정도만 사용하여 뽑아두시고 나머지는 킵하시길 권장합니다.
많이 뽑아봤자 인벤이나 육성자금 코스트 등의 문제로 랭업이 동반되지 않으면 해결되는게 거의 없기 때문에,,
나중에 본인의 인벤이나 육성상황 키우고자 하는 파티속성등을 고려하여 대상신카니발+갓페 때 법석을 조금씩 투하해도 늦지 않아요.

인벤글 읽다 보면 가끔 법계로 시작하시는 분들이 가챠에 거의 모든 법석을 투하 하시고 육성과 인벤부족으로 또다른 딜레마를 격으시는 듯 해서 적어 봅니다.

1. 법석 아끼지 마시고 인벤 확장
2. 단계를 나누어 가챠
3. 무엇보다 랭업에 집중하여 코스트 및 스테상한 확장

이 세가지만 잘 조정하면 중반으로 넘어가도 여유로운 퍼드 부계운영(본계도 적용가능)이 가능하리라 봅니다.

이 글은 부계정운영/무과금,소과금 하시는 분들 대상으로 합니다. 중과금 이상 분들은 관련이 적을 듯 하네요^^

즐퍼드 하세요^^