현재 무과금으로 물팟을 육성중인 유저입니다

먼저 무과금 물팟은 시간과의 싸움이라고 해도 과언이 아닐정도죠...

리세마라를 기준으로     셋중 하나를 택해서 진행하는게 좋습니다

초반엔 코스트의 압박으로  이 친구를 쓰게될지도 모르지만

랭업을 한다면 저 셋중 하나로 단속팟을 이끌며 진행이 가능합니다.

제 경우를 보자면 

리세마라를 든두나로 시작했었습니다..

상당히 고통받는다고 물팟은 과금이 정답? 이라고 말들하셧는데 전 그냥 무과금으로 쭈욱 진행했었습니다

운이 좋은건지 나쁜건진 모르겠지만

초반 던전 클리어이후 2번 깐 레어에그에서 세이렌과 암마검이 나오더라구요 ㅠㅠ

그래도 파티 구성이 아쉬우니 그러려니하고 진행했었습니다..

그리고 랭업하면서 역룡이라던지 중급부터 차근차근 깨면서

랭업에 치중하고 무가맨 등등은 좀비팟으로 클리어했었죠..

후에 좀 갓패스마다 굴려도 그네녀나.. 활든 천사님이 반겨 주었지만...;;

뭐 그래도 나름 우정에그에서 구한 물칼라등등으로 매꾸고 살았습니다..

당시 파티구성은  프랜  였더랬죠

이런식으로 파티를 짜다가 요일던전과 테크를 지나왔었습니다..

중간중간 법석이 쌓일 때쯤엔 강림도 갔었구요

단 , 물팟이 아니었고 좀비 팟이었던 적도 많습니다..

그라비티 같은 경우에도 

이 분을 영입해야하는데 난이도가 엄청나서 모아둔 법석을 법석법석 해야만 하기도하고

서브 갖추는데도 용자강림에서  이친구를 데려오기도 해야합니다..

지금의 제 파티는 역속성 던전만 아니면 왠만해선 클리어가 가능해졌습니다..

리더  프랜 

에키드나 자리에 오로치가 있으면 좋으나 무과금은 법석량에도 한계가 있기도하고

운이없어서인지 안뜨더군요..;

얘도 있긴하지만 얘는 진객이벤트 말곤 구하기가 도시전설급이라;;

황금알 까서 나오면 화만날뿐이고...음

일단 팟은 저렇게 짜두고 좀비팟이든 반격감팟이든 어떻게든 헤라를 깨서 영입했다는 가정? 하에..

물 기계룡 자리에 헤라를 넣고 가도 나쁘지않더군요..

기계룡은 골렘을 대신해서 피뻥용이니 저자리에 골렘을 대신넣고 세이렌자리에 헤라를 넣어도됩니다 ^^

여러모로 물단속팟은 나쁘진않습니다...

저처럼 나름? 시간이 해결해주기도 하구요..

강림편.

물팟헤라강림은   이 두명의 리더신이 없다면 물팟 단속은 힘듭니다..

쁠알 작이 잘되있는 무과금은 거의 없을테니까요?.....

서브는  or 독관련 이면 됩니다.. 에키드나나 오로치가 필요하지 않겠느냐 라는데

피 뻥팟의 경우 하데스만 어찌어찌하면 루시퍼마냥 회복 4배로 드롭수급만 하면 되니 그리 어려움이 없을거같네요

그리고 이 파티에서 지크를 안넣는 이유는 회복수급요원이 있어야 최대한 안정적으로 던전클리어를 할수있음에

있습니다..

물단속팟을 단순하게 생각하면 강림중에 힘을 쓸수 있는곳은

고에몬 강림정도일거 같네요

위에 언급했던 제 파티에서

이런파티 구성으로 가도 고에몬 지옥급은 할만 하더라구요

다만 1턴 공격때문에 지크스킬을 쓰기가

애매한 점이 있기에 빼고 물골렘을 넣고 무가맨 자리에 헤라를 넣는다면 더 안정적일거 같네요

나머지 강림은 물팟보단 배수팟이 좋기도 하고

윗쪽에 계신 헤라이스님이 있으면 생각보단 편한 단속팟을 갈수있을테지만..

육성이 덜되었거나 다른 그라비티 요원이 없다면 힘들겁니다..   [저도 없으니까요 ㅜ]

이번 용자강림도 어느정도의 서브육성만 되있다면 편한 강림이 될수 있습니다..

위에 언급했던 제 파티에서 기계룡을 제외하고 각성헤라를 넣고

헤르메스 프랜 99/+100 으로 갔을경우 베르세르크 한테 맞아도 죽진않더군요

에키로 턴을 밀고 잡는데도 무난했습니다..

단 이건 퍼즐력의 개인차가 있을수있기에 확답을 드릴순없습니다.

다들 황금용과의 전투에서 금알을 드시길 바라며... 글을 마칩니다

ps. 물팟자체로 던전을 목속성 던전을 제외한 던전의 경우 클리어가 생각보다 쉬우니
      도전해보시기 바랍니다..

반감을 앞세워서 진행해도 되고 나름 좋은 물팟 애용해주세요 ~

단 비신오딘은 추천드리지않습니다.