이번 시간에는 사레네 키티 셋으로 지옥 연마의 투기장을 돌아봤습니다.

좀 더 파티 가격을 낮춰보고 싶었는데 서브 하나를 비우면서 최대 230억의 대미지를 뽑아줘야 하는 던전이다보니 제 몬박에서는 이게 한계였던 것 같습니다

사레네 키티 셋을 한 층마다 사용해준 뒤 3턴밀을 이용해서 다시 사레네 키티 턴을 띄워주고 넘어가는 방식입니다. 턴밀은 총 3곳에서 사용해야 하는데 페루루 챠미키티에 만스작한 빛메노아 티아라를 올려주면 두번 턴밀 사용이 가능합니다.

대체제가 있을지는 확실하지 않은데 적어도 유튜브에서 찾아보니까 캡틴 마블 들어가고 온갖 한퍼드 꼬움 대잔치라서 저는 생각을 포기하기로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[파티 구성]

※ 육성 몬스터 제외 전원 120레벨
※ 뱃지는 뒷구 없음
※ 초각성, 잠재각성, 어시스트 순서입니다.

L 사레네 키티: 던전 보너스, 대미지 상한 개방, 초각성 제우스 (DM) 카드
S 사레네 키티: 던전 보너스, 대미지 상한 개방, 천둥의 창 케라우노스&신의 낫 아다마스
S 별의 열쇠 계승자 챠미키티: 스킬 부스트+, 대미지 상한 개방, 별을 인도하는 마도기사 메노아의 티아라
S 초환생 금강야차명왕: 콤보강화, 공격 강화++&대미지 상한 개방, 카나오의 동전
S (육성 예정 몬스터): 육성 여부 상관 없이 구데타마 어시스트
F 사레네 키티: 던전 보너스, 대미지 상한 개방, 초각성 제우스 (DM) 카드

※ 천둥의 창 케라우노스&신의 낫 아다마스보다 초각성 제우스 (DM) 카드가 더 좋습니다. 둘 다 없다면 구데타마 써도 되긴 하는데 구데타마 스킬이 올라오지 않도록 주의가 필요합니다.
※ 사레네 키티의 어시스킬이 올라오지 않도록 육성 예정 몬스터 스부에 주의가 필요합니다.
※ 챠미키티에 어시스트한 빛메노아 티아라는 만스작 상태입니다. 턴이 같은 다른 턴밀로 교체도 가능할 것 같긴 한데 그렇게 되면 빛횡강 갯수가 줄어들게 되는거라 주의가 필요합니다.
※ 초환생 금강야차명왕에 어시스트한 카나오의 동전은 턴밀을 써야 하는 구간에서 올라오는 다른 3턴밀로 대체 가능합니다.