안녕하세요 달솜입니다 ㅎ

첫도색... 풀도색 작품... 포징해서 올려드릴께요..

도색을 못했으니 사진빨을 새워야겟습니다.ㅠㅠ

우선 퍼팩트 스트라이크에 무장이 많기 때문에

전체 깔아 놓고 한장 찍어줬어요..ㅎ

건담에 끼우기전에 스카이 글래스퍼에 끼워봅니다.ㅎㅎ

에일팩!

SD라도 이렇게 끼울수 있으니 좀 좋더라구요! ㅎㅎ

소드팩 입니다.ㅎㅎ

런처팩! ㅎㅎ

뭐.. 기성품인.. 그린메탈릭은... 정말 색이 이쁘네요...

다음으로 스트라이크 건담입니다.ㅎㅎ

마음에 드는건.. 칼이 원래 한색이지만

도색으로 두톤이 됐다는 겁니다..ㅋㅋ

사진빨을... 새워봅시다..ㅠㅠ

다음으론 에일 스트라이크 입니다.

하아.ㅋㅋㅋ 진짜 방패 어쩌죠? ㅋㅋ

무슨 초등학생이 칠한것처럼 됏네요.ㅠㅠ

그도 그럴께 어짜피 망했다고 생각하니까... 먹선도 이것저것 테스트를 해봤거든요..

붓으로도 해보고.. 마커로도 해보고.. 먹선펜, 네임펜...ㅋㅋ

아주 난리 부르스였습니다.ㅠㅠ

다음은 소드 스트라이크 입니다.ㅎ

사실 소드스트라이크의 어깨부분에

그라데이션을 넣은것 처럼 보여지는데요...

저게... 실패한건데 엄청이쁘게 잘됐어요....ㅋㅋ

진한 파란색을 먼저 뿌리구요...

하늘색을 뿌려주는데....하늘색을 너무 묽게 희석시킨거에요..ㅋㅋ

그러니까 덮혀지지 않는... 저런 그라데이션 효과가 났습니다...ㅋㅋ

과정을 실패했는데....

결과는 완전 대만족이였어요!! ㅎㅎ

헤헤..ㅎ

다음은 런처 팩입니다.ㅎ

런처팩이야.. 뭐.. 워낙.. 도색이 잘됏으니;;;

다음은.. 대망에 퍼팩트 스트라이크!

제가 시드 시리즈를 봤는데...

도저히 퍼팩트 스트라이크가 나온 장면이 기억이 안나는겁니다

그래서 엔하위키 자료를 찾아보니까

리마스터에 나왔더라구요.ㅋㅋ

오리지널에서는 나오지 않았던 팩이였습니다..ㅎ

스카이 글래스퍼와도 같이 한컷 찍어줍니다.ㅎ

그리고는 진열장에 넣어줬습니다.ㅎ

RG와 똑같은 포즈를 해주고 싶었는데... 

팔이 짧아서 안되는군요..ㅋ

이렇게.. 첫 풀도색을 마쳤습니다...ㅠ

에효.ㅠ 의욕만 앞서고 공부는 안한 결과네요...

그래서 이번에는 좀 공부를 하면서 하고있습니다!!

똑같은 색으로 도색 비교를 해볼수잇는

HG 퍼팩트 스트라이크!!

이번에는 풀도색말고 부분도색을 해볼까해요!!

조금 진행했는데... 첫도색인 SD보다는.. 진짜 잘되고있는거 같습니다..

이번엔 기대하셔도 되요!! ㅎㅎ