롤챔스 보면서 완성하고 사진 찍는데 화면이 자꾸 움직이니 초점이 흐려졌네요 ㅋ;

확실히 유니콘 시리즈 SD들은 하나같이 퀄리티가 ㅎㄷㄷ 합니다

색분할이 아쉬울뻔 한건 스티커가 아주 기똥차게 매꿔주더군요 나름 부분 도색했는데 티도 잘안나고 제대로

후처리가 되지않아 번진것도 있고 그렇습니다 많이 미숙한 탓이겠지요 ㅠㅠ

그리고 모르고 눈에 스티커를 안붙여서 있는지 없는지 잘 보이지도 않습니다 핳핳핳...다조립하고 나니 눈에 보여서

걍 분리수거함으로 넣어버렸네요

이번엔 확실히 조며빨을 잘받았습니다 ㅋ 뭐 SD라 팔이 짧아 뒤에 팔들은 빼꼼히 존재감만 드러네는게 다이지만

이게 무게가 만만찮네요 베이스에 꽂아놔도 자꾸 기울어 집니다 놔둘데도 없는데 자꾸 덩치들만 만들어서

큰일이군요 건담베이스에서 실물로도 봤었는데 생각보다 안큰데? 라는 느낌이 있었는데 직접만들어 보니

RG나 HG는 싸다구 후려치고 남을정도로 큽니다 ㄷㄷ 영상판 처럼 바주카도 무장하고 싶은데 SD는 불가능 하니

어쩔수가 없네요 가슴 양쪽 해치오픈하면 보이는 곳에도 빨간 마커로 발도색을 했는데

고정성도 떨어지고 발도색이라 막 삐져나온데가 많아 그냥 덮어놓고 모른척...

그리고 HG네오지옹 재생산 들어간거 같던데 전 이놈으로 만족해야겠습니다

그나마 여유있을때 PG유니콘이 와서 조립 완성해놓으면 좋으련만

본체는 5월달쯤 되야 올거같고 LED는 입고가 늦어지면서 자연스레 배송도 늦어지고 있네요

아마 물건받을때쯤엔 바빠져서 만들 시간도 잘 나지않을거 같습니다만 빨리 오면 좋겠습니다 ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다 (__)