안녕하세요 달솜입니다.

RG 윙제로! + 세라핌 패더 를 만들어서 왔습니다.ㅎㅎ

제가 제일 좋아하는 등급인 RG !

그리고 제일 좋아하는 윙건담!

이라서 만드는 내내 기분이 좋았어요 ㅋㅋ

RG라 역시 다리부터 만드는군요 ㅎ

몸통과 스커트를 차례차례 만들고

팔을 붙인뒤에

머리까지 붙이면 윙의 모습이 나옵니다.ㅎ

사실 요기까지만 만들면 TV판 윙인지 EW 판 윙인지 구분이 안가죠..ㅋ

닭털을 붙여야 윙제커 가됩니다.ㅎ

오오.ㅋㅋ 만드는 내내 감탄을...ㅋㅋ

사실 젤 좋아하는 기체임에도 불구하고...

윙을 만든건 SD랑 HG 두개 뿐이라....ㅠ

MG는 사놓고 아직 못만들고잇거든요 ㅠㅠ 뭔가 좀더 잘 만들수 있을때 만들고 싶은....? ㅎ

그래서 아껴두고 있습니다.ㅋㅋ

다음으론 포징입니다!

제일 좋아하는 기체다 보니까

이래저래 많은 위치와 포징으로 사진을 찍고 싶엇는데요...

그게 말만 쉽지... 뜻대로 되질 않더라구요;;;

다른 놈들보다 신경쓴다고 신경을 쓰긴했는데....

요모양입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탠드가 없어서 그런걸꺼야!! 절대 포징을 못하는 내손 탓이 아니야!

라고 생각해서 새라핌 패더에 올려보지만...

포징은 어려운거에요...ㅠㅠ

배경도 하얗고 닭털도 하얗고..

티가 잘 안나네요.ㅋㅋ

대기권 모드보다는 이렇게 날개가 펼쳐진 모습이 좋습니다.ㅎㅎ

옆모습도 찰칵! ㅎ

건담 W 시리즈로 건담을 좋아해서

W 시리즈에 대한 애착이 좀 강한데요...

어렸을때는 몰랐는데 몇 달전에 다시본 W 시리즈는 좀 충격적이엿어요!;;

주인공인 히이로 유이가....

자폭 성애자였어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 어렸을땐 몰랐지? ㅋㅋㅋ

뭐만 하면 자폭하려고해.. 애가..ㅠ

암튼..ㅋㅋ

주력무기인 트윈버스터라이플은....

애니에서의 모습은 그닥.... 없는데.... 알트론 건담 커스텀과의 전투, 그리고 마리메이아가 있는 쉘터를 공격한 정도가

끝인데요... 쉘터를 저격할때 트버라(트윈버스터라이플) 3연발 공격이 워낙 임펙트가 강해서

아직까지도 많은 사람의 기억에 새겨져 있을꺼라고... W 광팬인 제가 추측합니다.ㅋㅋ

ㅎㅎ RG라서 도색을 안햇어요..ㅋㅋ

풀도색하면 엄청 힘들꺼같아서.... 앞으로도 RG 도색은 안할생각인데...

RG 윙건담 도색은 한번 생각해봐야겟어요! 좋아하는 기체이니? ㅎ

진열장에 올려줬습니다.ㅎㅎ

진열장에 인테리어를 해서... 조명도 켜지거든요..ㅎㅎ

밤에 조명 켜놓고 진열된 프라를 보면 좀 흐뭇합니다!! ㅎㅎ

하얀색 배경일땐 안보이던 닭털들이 빤딱이는게 이쁘네요~~ㅎㅎ

다음 건프라는!

SD 벤시 노른입니다!

다시 풀도색 도전!!

SD 풀도색이.. 마스킹이 어렵기 때문에 하기 힘들다는 말씀을 해주셔서!

마스킹 거의 없이!

색분할 없이! 도전 해보려고 합니다! ㅎㅎ