8월 말쯤이던가요?

추석때 만들겠다고 PG Strike Freedom 지른거 자랑했던 글을 올렸던게 엊그제 같은데

벌써 추석이 지나버렸네요...

연휴내내 시간을 투자한 것은 아니지만 그래도 완성을 해서 인증차 올려봅니다.
(100% 완성은 아니지만...ㅠ)

먼저 박스 사진이에요

어느 쪽이 앞인지 뒤인지는 모르겠지만 SEED 시리즈를 보신분이라면 누구라도 사고 싶게 만드는 박스입니다.

조립과정을 넣고 싶었지만 누락된 부분이 많아서 빼기로 했습니다...

포징한 것을 보여드리기에 앞서 한가지 보여드릴게 있습니다.

많은 분들이 RG, HG, MG 를 조립하시는 것 같아서 PG에서만 볼 수 있는? 듯한 부분이 하나  있는 것 같아서 소개해드리고 넘어가고자 합니다.

바로 이거에요.

메뉴얼이 따로 하나 더 있었어요.

일반적인 메뉴얼은 조립에 관한 것이지만, 추가 메뉴얼에는 다른게 있었어요

간단한 스트라이크 프리덤에 대한 소개,

SEED Destiny 에서 어떤 장면부터(우주상 위치) 나와서 어떤 장면까지 활약하는지에 대한 소개,

스트라이크 프리덤 VS 데스티니,

SEED 시리즈에 대한 소개,

Mark location 과 도색 색상안내,

마지막으로 뒷면엔 스트라이크 프리덤 전신 사진이 담긴 칼라풀한 메뉴얼이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PG를 처음사서 다른 PG에도 이런 메뉴얼이 추가로 있는지는 모르겠네요 ㅋ

다음은 조립한 사진이에요

손가락 관절 움직이는게 신기해서 V를 해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빔샤벨 합치니까 크기가 엄청 크네요;;;;

LED는 녹색쪽으로 예상하고 있었는데 주황색이라 좀 실망스러웠습니다...

어마무시한 날개...

얼마나 큰지 감이 안잡히시겠지만

뒤에 보이는 유니콘 풀아머 Ver.Ka 박스의 세로길이가 55cm 정도 될 거에요

사진상 원근 차이가 조금나더라도 얼마나 큰지 감이 오실거에요

슈퍼 드라군을 분리하지 못하지만, 나름 풀버스트 포즈...ㅋㅋㅋ

조금 확대해서 한 컷 더

사진을 더 찍고 싶었지만 조금 밖에 못 찍었어요 ㅠㅠ

집에 배경으로 잡을 만한 것이 없어서 찍고나서 지운 사진도 많기도 하구요...ㅠ

사진이 적은 가장 큰 이유는...

위에서 보셨던 메뉴얼 있죠? 거기에 나오는 Mark 들이 데칼인줄 알고 안하려다가 데칼이 아닌걸 뒤늦게 알고서

먹선 작업하고 동시에 하다가 너무 늦은 시간까지 이어졌지만 마무리를 못해서 연출하고자 하는 것들을 해보지 못 했어요 ㅠㅠ
(그래서 사진에 낮과 밤의 시차가 있어요...ㅋㅋㅋ)

다음에 시간나면 하던 작업 마무리 짓고나서

MG 스트라이크 프리덤 풀버스트 모드, 포스 임펄스 하고 같이 사진 찍어서 글 올릴게요!