1109화: "방해".

표지연재, 26탄: 와노쿠니, 오니가시마가 고대 와노쿠니를 향해 바다 밑으로 가라앉고 있음.

저번화 마지막 장면에서 시작.

지난 화에서 시작된 녹음은 과거에 베가펑크에 의해 만들어졌음.

샤카와 다른 새틀라이트도 베가펑크와 함께함.

베가펑크의 방송 신호는 전 세계의 해군의 전보벌레가 그의 메시지를 방송하도록 하고, 아무도 그것들을 끌 수 없게 함.

샤카는 전 세계의 사람들이 스크린과 영상 송출용 전보벌레를 준비하는데 약간의 시간이 필요할 것이라고 제안.

그래서 베가펑크는 사람들이 스크린과 영상 송출용 전보벌레를 준비할 수 있도록 10분 동안 기다릴 것이라고 말함.

우솝과 나미 일행은 베가펑크의 메시지를 보고 있음.

일행은 베가펑크가 무엇을 하고 있는지 혼란스러워함(이번화에서 조로, 징베, 또는 브룩에 대한 근황은 없음).

루피는 여전히 새턴의 머리를 잡고 있음.
마리조아에 있는 4명의 오로성은 새턴과 이야기하고 있음.

그들은 (아마도 그들의 힘과 관련이 있음) 일종의 텔레파시를 사용.

오로성: "베가펑크"가 정말로 죽었나?"

새턴: "내 생각엔 그렇다.. / 키자루가 어떻게 그를 죽인것 같다.."

오로성: "그렇다면 베가펑크는 죽음을 통해 방송을 촉발시켰을거다, 그리고 아마도, 그 신호의 근원은 에그헤드의 라보 페이즈에 있겠지."

전 세계의 사람들은 베가펑크의 신호를 받을 준비를 함.

드레스로자에서, 레베카, 레오, 퀴로스, 그리고 다른 사람들이 화면 송출을 준비함.

레오:"루피랜드가 인질로 잡고 있는 박사입리까?"

레베카: "루시를 사악하게 보이려고 하는 뉴스를 믿지 마, 레오!"

후샤마을에서는, 우프슬랩이 마을에 프로젝터가 없어서 베가펑크의 목소리만 듣게될거라고 말함.

세경본사에서 비비는 루피가 영상 어디에 있는지 찾으며 혼란스러워하고, 모르건즈는 이 방송은 사전 녹화라고 말함.(와포루도 함께있음)

밤 시간대의 워터세븐에서, 아이스버그는 일어나서 천재 비서 앨리스에게 베가펑크의 메시지를 방송할 화면을 준비하라고 말함.

앨리스: "도시 곳곳에 화면을 준비했습니다, 아이스버그 시장님!!"

뉴하프만 왕국에서 이반코프는 베가펑크의 새로운 머리를 보고 깜짝 놀랐음.

드래곤은 샤카가 자신이 곧 죽을 거라고 말한 순간에 대해 생각하고 있음.

또한 다른 무작위의 섬들에서 많은 사람들의 반응을 볼 수 있음.

에그헤드 섬으로 돌아감.

루피는 왜 새턴이 상처를 입지 않는지 궁금해하고, 다른 전략을 사용하기로 결정함.

키자루는 눈에서 레이저 광선을 쏘지만 루피는 그것을 피함.

그리고 나서 루피는 "고무고무 여명심벌" (흰색 심벌 - 白い万力)라고 불리는 매우 강한 공격을 사용하여 키자루와 새턴을 납작한 종이 모양으로 바꿈. (머릿속에서 별들이 원을 그리며 돌고 있음)

루피는 으깬 키자루와 새턴을 손으로 잡고 둘 다 바다로 던짐.

키자루는 전함에 부딪치고 배에서 헐떡거리며 누워있음.

그러나, 새턴은 부메랑처럼 다시 날아오고 다리로 루피를 공격함 (새턴은 루피의 "고무고무 UFO"와 비슷한 기술을 사용하고 있음).

루피는 그 공격을 피함. 루피는 새턴이 다치지 않은 것을 보고 화가 남.

루피: "뭐야! 왜 내가 그렇게 했는데도 아무런 상처를 입지 않는 거지?"

4명의 오로성은 새턴과 다시 접촉함.

오로성: "새턴, 시간이 없다! 베가펑크가 말을 하도록 내버려 둘 순 없어!!"

새턴: "알았다. 그럼 / 너희 모두를 부르겠다!" 에그헤드 섬에 검은 번개가 나타남.

전함에서 무슨 일이 일어나고 있는지 보고 있는 해병들이 충격을 받음.

이번화의 마지막 양면 페이지에서, 새턴이 땅에 닿자 4개의 거대한 마법 원이 그 주변에 나타나고, 거대한 검은 불꽃이 원에서 올라옴.

루피는 눈이 튀어나오며 충격을 받음.

루피: "저게 뭐야!!?"

상디(베가펑크를 업고)는 루피가 싸우고 있는 곳에 나타나는 검은 불꽃을 관찰함.

상디: "저건... 거미 녀석이 나타났을 때 있었던거야!!"

편집자 메시지: "별들이 모여들고 있다!"

다음 주 휴재.