볼수급은 국채

랩작은 경대
거북왕 만들려면 당설공원
갸라도스나 이상해꽃 만들러면 신천둔치
이브이 잡으려면 대구문화예술회관
두류공원은 갈 이유가 없음

1. 국채 : 그냥 볼수급하러 가는 곳

- 볼수급 : 최상
스탑 8개/4~5분 or 10개/5~6분, 자전거타면 13개 6분
느긋하게 잡몹들 잡으면서 걸으면 8개짜리, 잡몹 패스하고 걸을꺼면 10개짜리 코스로~
오르막따윈 없는 완전평지코스

- 몬스터 : 최하
망키, 아돈, 아라리, 발챙이, 삐삐, 푸린 등

(이벤트 몹들만 무지하게 뜸. 이벤트 끝나면 다시 가보고 평가해야 할 듯)

- 랩작 : 최하
랩업 3대장 중 그나마 뿔충이가 '간혹' 나옴.
구구는 구경하기도 힘든정도...
랩업 작업하기엔 완전 부적합

2. 경북대 : 랩작도 괜찮고 볼 수급도 괜찮은 곳

- 볼수급 : 최상
스탑 13개를 8분정도에 돌 수 있음(일청담~박물관~사범대)
약간의 고저차가 있긴 하나 돌때 땀날정돈 아님

- 몬스터 : 상
폴리곤, 케이시, 3대장, 잉어킹, 꼬렛, 미뇽, 야돈, 쥬벳, 메타몽 등
이벤트 때문인지 폴리곤이 자주 뜸
일청담 주위에서 야돈, 잉어킹이 꽤 잘나오고, 미뇽도 (아주)가끔 나옮

- 랩작 : 최상

랩업작업하기엔 더할나위 없이 좋은 곳!
그냥 구구밭임, 뿔충이 캐터피도 많이 나옴

3. 달성공원 : 거북왕 만들어 가는 곳

- 볼수급 :중하
스탑 8개 정도 도는 코스가 10분정도 걸림
돌다보면 볼 전체수가 아주 천천히 주는 정도?
경대보다 고저차가 더 있음(한참 돌면 등이 살짝 젖을정도?)

한바퀴 돌면 꼬부기 두세마린 잡을 수 있음
나머진 그냥 모래용...

- 랩작 : 중
랩업 3대장이 그냥저냥 나오는 정도

4. 신천둔치(신천대로쪽) : 잉어킹천국, 갸라도스 만들러 가는곳

- 볼수급 : 극악
스탑은 없다고 봐야 함
한참 가다보면 하나씩 있음
다른데서 볼 가득 채워서 가야만 하는 곳

- 몬스터 : 중하
고라파덕, 잉어킹, 야돈 엄청 많이 나옴
미뇽도 가끔 나옴
3대장은 그냥저냥 나옴
물간데 꼬부기는 거의 안나오고 이상해씨만 잘나옴

이벤트중엔 확실히 안가는게 나은듯

오늘 두시간 정도 했는데 이상해씨는 구경도 못하고

잉어킹도 열몇마리밖에 못잡았네요...

- 랩업 : 하
3대장이 어느정도 나오긴 하나 작업할만한 수준은 절대 아님

5. 두류공원&대구문화예술회관 : 포니타둥지, 이브이잡으러~
(사실 두류공원은 갈 이유가 없음. 갈꺼면 걍 문화예술회관 가는게 훨씬 나음)

- 볼수급 : 중/상
두류공원은 마땅히 뺑뺑이칠 코스가 안나오는듯

어느정도 스탑이 밀집해있는데는 있는데 동성이 꼬임
예술회관은 7~8개 5분코스 나옴. 

한두개 더 찍을 수 있는데 그렇게 돌면 동선이 좀 꼬여서 효율이 떨어짐

포니타 둥지라 포니타가 많이나옴
근데 포니타만큼 이브이가 많이 나옴
나머진 그냥저냥임

- 랩작 : 중상
3대장이 그럭저럭 나와서 괜찮긴 한데 추천할정돈 절대 아님