김해시 내외동에 거주하고 있고 포켓몬 사냥이라며 돌아다닌 곳은 솔직히 김해에서 부산 나갈 때 경전철 타면서 역마다 포켓스톱 돌린거, 내외동은 집 앞마당이라서..그리고 부원동 , 시청 쪽,박물관 연지공원, 인제대학교 근방 이렇게 다녀봤는데

솔직히 이제껏 다니면서 레어라고 해봣자 망나뇽 두마리 잡은게 전부라 도움이 될지는 몰라도 (등급 , cp 이야기는 안 할게요)

1. 박물관길에서 연지공원에 포켓스탑 이랑 포켓몬 많아요 그리고 저는 박물관길에서 한 두어시간 왔다갔다 거리면서 미뇽 세마리 잡았어요

2. 망나뇽 잡은게 커요 저는 나비공원 이라고 내외동 보건소 근처에 잇는 공원 맞은 편에 살아요 내외동 먹자골목 쪽은 뭐 포켓스탑 촘촘히는 아니지만 줄지어있고, 저는 출근할 때 경전철 타려고 보건소랑 동일 아파트 라고 그 사이에 있는 샛길로 지나서 경전철 타러가는데 거기서 꽤 괜찮은 망나뇽 아침에 잡았어요!
아니라면 아니겟지만 ㅠㅠㅠ 저는 거기서 꽤 좋은 등급 씨피 가진 애들 좀 만났어요 그리고 나비공원이 진짜 진자 핫플이라고 생각해요 거의 매일 루어모듈 있고 공원이 큰 편도 또 엄ㅊㅇ 작은 편도 아닌데 포켓스탑이 많지는 않은데 두어개 붙어있어요 거기서 망나뇽 cp 대략 1500짜리 잡앗습니다 그때 다들 난리얐어요 공원에 ㅋㅋㅋ 그리고 그 다다음날네 인터넷 뒤져보니 나비공원에서 제가 잡은그 날 아니고 그것보다 좀 더 전날에 망나뇽 잡앗다는 사람도 잇더라구요 !

3. 어방동은 ㅠㅠ 진짜 김해 시청 지나고 그 뒤부터는 포켓스톱 거의 없고 삼계는 모르겟지만 내외동 부원동이 포켓스탑 젤 많음 거 같아요 어방동은 그냥.. 포켓스탑도 별로 없고ㅠ

4.시청은 포켓스탑이 겹쳐잇는데 그냥 그건 앞에 말 동상 빼고 시청 자체가 포켓스탑이라 직원분들 엄청 좋을거닽아요 근데 거기서 에어뜬 소리는 못들은듯..

5, 김해에서 부산 나가실 대 경전철 타시면 한 인제대? 까진 역이 포켓스탑이니 돌리시는 거 추천!!

도움이 될지는 모르겟지만 ㅠㅠㅠ 나비공원 박물관길 추천드려요!