1.구구 케터피 뿔충이는 보이면 잡는다(지금 특히 렙업하기 좋은거 같아요-발렌타인)
 - 근데 또 어떻게 보면 진화시키는게 귀찮더라고요... 자기전에 진화하다가 잠들어버린적이...

2.rpg의 기본은 레벨입니다. 이것도 따지고 보면 rpg 라고 생각하는데 
 트레이너 레벨 20을 만들라고 하더군요... 저도 그래서 그전까진 닥파밍... 진짜 보이는거 다잡고
 포켓스탑경험치가 은근히 꿀이라서 3개이상 겹치는장소에서 멍때리기도...

3.20부터 은근히 렙업하기가 귀찮더라구요... 그래서 레벨을 올리기보다는 조금더 쎈 포켓몬을 잡고 싶은 욕구가
  무럭무럭 자라더군요 ㅎㅎ
 그래서 인벤에서 보면 공격top10 수비top10 글들을 보고 이녀석들을 잡아볼까 생각이 들더군요
 막상 잉어킹... 허허허허 근처에 잉어킹도없는데... 네 넘겨버렸습니다. ㅎㅎ
 (망나뇽, 잠만보... - 당연히 패스)
 그런데 샤미드가 보이는군요? - 네 이브이 진화하면 나오는 샤미드 꿀입니다 ㅎㅎ
 이브이는 레벨 20넘는애들도 가끔 보여서(사탕도 25개 꿀!)
 결론은 이브이잡아서 진화시키는게 은근히 꿀이라는점!!! / 추가적으로 아라리 진화 나시도 좋아요!

4.체육관에 포켓몬을 두면 10코인을 받을수 있어요! (최대 100) 전이걸... 진짜 얼마전에 알았어요 ㅠㅠ
혼자하면 알기 어려운정보...? 넵 2개까지는 쉽게 노릴수 있는 것 같아요 ㅎㅎ(근처에 체육관만 있다면)
그리고 체유관에 오래버티게할려면 마지막 보스(?)로 만들어야 해서 cp는 좀 높은걸로 두셔야 해요 ㅎㅎ

5.망나뇽... 도망갑니다... 조심하세요 ㅠㅠ