안녕하세요~~ 쌈밥입니다.
오랜만에 인사드리네요.
최근 경험치 이벤으로 열렙하느라 자주 못 왔네요 ㅠㅠ..

0.67.1 업데이트가 진행이 되었고, 오늘 새벽 5시에는 체육관이 오픈했죠^^
체육관과는 별개로 이번에 업데이트 된 내용 중 몇가지 기능에 대해 소개해 드리고자 합니다.
(사실 이미 소개글이 있었지만 소개 안된 기능도 있기에... 덧 붙여 봅니다 ㅋ)

내 포켓몬을 볼 때 검색기능이 새로 생긴걸 보셨을 겁니다.
이 검색 기능에서 쉽게 이름으로 포켓몬을 찾거나 도감번호 등으로 찾아볼 수가 있습니다.

우선 이름의 경우, 첫 글자만 적어도 같은 글자로 시작하는 포켓몬은 전부 나옵니다.
예를들어서 강챙이의 "강"만 검색해도 강챙이 강철톤등이 나오게 됩니다.
또한 임의로 이름을 바꾼 포켓몬이 있더라도 원래 포켓몬의 이름으로 검색하면 바꾼이름의 포켓몬도 같이 검색이 됩니다.
EX) 제 이로치 갸라도스는 빨간새우인데, 갸라도스로 검색하면 같이 검색이 됩니다.
이름 검색시 주의하실 점은 이름의 첫글자로는 검색이 되지만 중간글자나 마지막 글자는 안된다는 점과
Gyarados처럼 영어로 검색하면 검색이 되지 않는다는 점입니다.

두 번재는 도감번호입니다.
3을 검색해보면 이상해꽃이 나옵니다. 물론 가지고 계시다면요.
도감번호로 검색이 가능하지만 혹 도감번호가 잘 기억이 나지 않으신다면,
"-"를 이용해서 범위 검색도 가능합니다.
EX)1-10 ▷ 1번부터 10번까지 포켓몬이 전부 검색 됩니다.

세 번째는 HP,CP 검색입니다.
ex)hp100-300, CP2000-3000 처럼 범위검색이 가능합니다.

네 번째는 진화 검색입니다.
이 기능이 가장 마음에 드는데요,
행복의 알을 사용하고 진화작 하실 때 검색에 "진화"라고 쳐보시면,
진화 가능한 포켓몬은 전부다 나오게 됩니다. 진화 마지막 단계인 포켓몬들은 나오지 않아요~
ex) 구구, 피죤은 나오지만 피죤투는 나오지 않습니다.

다섯 번째는 +기능인데..
이건 제가 해봤는데 전혀 맞지 않아서 빼버렸습니다.
원래 기능은 개체값이 높은 포켓몬을 찾아주는 기능이라는데 해보니까 활약이 어려운 녀석들도 찾아주네요;;;
그래도 혹시 모르니 사용 방법을 소개해 드리면
+포켓몬이름, ex)+라프라스 이렇게 검색하시면 됩니다.

밤새고 체육관 돌고 왔더니 정신이 몽롱~~하네요 ㅎㅎ 
가방도 1500칸으로 늘어나고 상점에서는 기력의 덩어리 풀 회복약을 파는 상술을 보여주고 있지만..
레이드는 40레벨도 아직 테스트가 참여 안되고 있지만!!
바뀐것들이 많아서 기분좋은 아침입니다^^ 

오늘 하루도 즐거운 포고 되시길 바라면서 전 이만 물러갑니다~~