안녕하세요. 동자개입니다. 오늘 알아볼 건... 요즘 핫한 포켓몬이죠. 레시라무에 대해 알아보겠습니다.

유튜브 버전

돈이 급한 행크의 협박

하지만 우리는 돈을 바칩니다

레시라무 가즈아~

돈이 어지간히 급했는지 세마리 동시에 풉니다.
이 사진 앞뒤로 영상을 좀 넣었었는데,이건 인벤에 올릴수가 없어서 유튜브 버전에만 들어있습니다.

제크로무하고 큐레무는 나온다곤 했는데 언제인지 얘기를 안 해줘서 추측만 합니다.

5세대의 메인전설중 하나인 레시라무는

하나지방(5세대 지방)의 건국신화와 연관되어있습니다.

쌍둥이 영웅과 고대 드래곤이 힘을 합쳐 만들었다는 하나지방

그러나 두 형제가 대립하며 고대 드래곤 포켓몬은 세마리로 분리됩니다.

이 큐레무는 본가에선 합체방식으로 폼체인지를 하는데, 포고에선 어떻게 나올란지...

전용기도 종류당 1개이상씩 들고있죠.

스펙과 스킬

졸업스킬과 백 씨피

압도적인 불타입 1티어

제가 불 얼음 티어 설명할때 저래 생긴거 레이드 뜨면 잡아서 키우라고 말씀드렸죠?
너무 좋아서 오히려 설명할거리가 적은 포켓몬...

상성메리트가 압도적이라 티어가 올라간 디아와는 다르게 얘는 그런게 없습니다.
제크는 역린 줬던데 얘도 역린좀 주지 참...

불 1티어 드래곤 1.5티어가 요약입니다.

요약하면 대충 이정도인데

왜 안 넣는지는 여러분들도 잘 아시리라고 믿습니다. 

다만 이쪽은 베이팅이 한번 먹혀야해서 난이도가 좀 있죠.

어기라가 괜히 최상위인게 아닙니다.

내구성이 많이 낮은 편이긴 합니다.

앞서 말했듯이 잡는애들 확실하게 잡아버리고 지는애들 확실하게 집니다.
개인적으로 싫어하던 픽들의 대부분을 레시라무가 잡아서... 좀 기대되긴 하네요.

밑에 하와이님 글 보니까 용성군만 피하면 펄기아도 괜찮겠더군요. 
펄기아 한부대가 있으신 분들은 드물겠지만...

난이도가 쪼오금 있는 편이긴 합니다.

이상입니다.