안녕하세요~ 이제 곧 포켓몬고에 메가 진화가 구현된다는 소식을 듣고, 메가 진화가 있는 인기 있는 포켓몬인 루카리오에 대한 성능 및 정보 영상을 준비해 보았습니다

루카리오는 리오르의 진화체이며, 리오르는 10KM알에서 얻을 수 있습니다 (더럽게 안나와요). 이로치가 존재하고 이로치는 이쁜 금색입니다 ㅎㅎ

참고!! 리오르 상태에서 해방을 하면 비용이 쌉니다! (모래 1만, 사탕 25개!) 매우 혜자이니 미리 해방을 하고 진화시키는 것을 추천드립니다! 

루카리오의 타입은 강철, 격투 타입이며, 약점은 , 격투 타입입니다.

루카리오의 기술에는

일반 기술 : 카운터(격투) 불릿펀치(강철)

스페셜 : 인파이트(격투) 파동탄(격투) 러스터캐논(강철) 섀도볼(고스트) 그로우펀치(격투)

이렇게 존재합니다. 

여기서 기술 배치를 카운터, 파동탄 으로 맞추면 격투타입 DPS 1위가 되었으나, 현재는 그림자 괴력몬이 1위를 뺏었다는 소식이 있네요 ㅠㅜㅠ(영상에는 못 넣었습니다 ㅠㅜㅠ) 

또한 루카리오의 그로우펀치는 카운터 5방이면 차징이 다 차기 때문에 매우 빠릅니다. 따라서 로켓단(조무레기 + 간부)을 상대할 때 쉴드를 까기 매우 유용합니다!(쉴드나 차징 기술 쓰고 잠깐 얼어있는 시간에도 유용하고요) 그러므로 리오르때 미리 해방을 싸게싸게 한 후, 카운터와 그로우펀치, 파동탄으로 맞추면 로켓단을 상대하기 매우 쉽습니다. 그 이외의 기술 또한 루카리오의 약점을 보안할 기술들이 많으니 잘 배치하면 PVP에서도 유용하게 쓰일 수 있습니다. (근데 물몸이라서 잘 안쓰...)

루카리오의 종족값은 

공격  방어  특공  특방  HP  스피드

110   70   115   70   70   90

총합 525로 상당히 높은 편입니다.

하지만 여기서 메가 진화를 하게 되면

145   88   140   70   70   112 

총합 625로 100이나 더 커져서 600족이 됩니다 ㄷㄷ 

비주얼로도 인기가 매우 높은 루카리오가 메가진화까지 한다면 인기가 더욱 높아질 거 같네요 ㅎㅎ

애니메이션에서도 현재 지우가 우리처럼 알을 까서 리오르를 얻어서 같이 여행하고 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 저희처럼 이로치를 기대했을 수 도 있겠어요

영상에는 제가 루카리오 3마리로 2성과 3성을 솔플하는 영상이 있습니다 ㅎㅎ 한번 재매있게 봐주시면 감사하겠습니다~^^

수정사항은 댓글로 남겨주세요~~