아 뭔가 이번에 갑자기 쓸게 많네요.
귀찮아서 이번 에레키블 iv 분석은 스킵했습니다. 밑에 영치코님이 올려주신대로 pvp에서는 별로입니다. 토요일에 나오는 마그마번은 더 별로구요.
다만 그림자 에레키블은 pvpoke상 하이퍼 프리미어컵 12위, 그리고 실드가 없는 경우의 게임 클로저 (Closer)역할에서는 1위입니다.
그 이유는 에레키블은 전기타입에 우위인 풀,드래곤,땅타입을 찌르는 냉동펀치를 가지고 있기 때문입니다. 이번에 추가된 화염방사의 경우 풀타입을 커버할 수 있고 강철타입 상대 우위가 더 강해지지만 그게 전부라서 냉동펀치에 비하면 좀 별로죠.

아무튼 내일부터 8일간 등장하는 성검 삼총사 카운터를 뽑아보았습니다.
역시 기준은 40레벨, 베스트프렌드 보너스, 날씨 버프 없음, 회피 없음 기준으로 포케배틀러 자료를 사용하였습니다.
이번에는 메가와 그림자를 전부 포함했지만, 각각 최고 성능 하나씩만 뽑았습니다. 제가 저번글에서 팬텀 광고했는데 정작 이번엔 팬텀 쓸 곳이 없군요. 값싼 피죤투로 시작하는 것도 나쁘지 않아 보입니다.

이름 옆에 *표시는 레거시 기술입니다.

그림으로는 다음과 같습니다. 포켓몬마다 이름을 달았습니다.

그림 옆에 대기머 아이콘은 레거시 기술이 필요한 것이고, 날씨 아이콘은 해당 날씨 버프를 받으면 한 계정 적게 클리어 가능한 것입니다.