하두 신섭 걱정하시는 분들이 많아서 다시 개인적인 생각 적어봅니다 ㅎㅎ

신섭을 부정적으로 보시는 분들이 많은데 왠지 본섭시세에 미칠 영향때문에

악평을 많이 다시는듯하구요.....특히 넵튠.......

제가 예상하기로는 신섭 100퍼 흥할것 같아요....

왜냐~!!

대부분 사람들은 갑부가 아닙니다. 알투하시는 분들중엔 돈 많은 분들도 많지만

제가 봤을때는 서민 자영업자분들이 많구요......

시간투자 많이 못하시는 분들이 즐기고는 싶은 마음에 장비투자를 하시는데

장비투자한 돈은 크고 즐기는 시간은 적고 하다보니 시세가 떨어지면

피해를 고스란히 받는거죠...... 그러다보니 즐기는게 즐기는게 아니고 걱정과 스트레스는 늘고......

여튼 서민계층이 부르주아계층보다 훨씬 많다는 겁니다.

저 또한 서민이구요..... 큰돈 들여가며 2-3시간 놀자고 현질하고 싶지는 않은데

이런 서버라면 메테사고 피작조금..... 캐쉬 조금씩 지르면서 즐길만한 서버죠......

물론 남들보다 월등히 쌔지고 싶으신 분들은 조금 해보시다 다시 본섭으로 돌아가시겠죠......

하지만 저와 같이 시간없고 자금이 한정된 분들에게는 최적의 서버이지 않을까 합니다.

오토문제 거론하시는데...... 오토는 돈되는 사냥터에 가지 돈안되는 사냥터는 가지 않습니다.

즉!! 이번섭에서 작업장에 돈이 될만한건 사조와 보석인데 그렇다면 오토들이 무리해서

고랩사냥터까지 침범할까요?

놀밭이랑 고대, 만월/천공 앞마당 그외 사조/방패 나오는 저층/저랩 던전 정도는 장악을 하겠네요......

아 흐그도..... ㅡ.ㅜ

진짜 문제는 오토들이 탑을 점령하지는 않을까..... 그게 문제지 다른 사냥터는 크게

문제가 될것 같지는 않구요........

물론 섭을 오픈해봐야 알겠지만 제 생각에는 할만 할것 같다입니다.

특히 다른섭에 비해서 서민들이 즐기기에 최적화........

제가 지금 게임을 안하고 있어서 그렇지 저 같아도 본섭에 현질 몇백 몇천장 해놨는데

그럴싸한 신섭나온다고 시세 뚝 떨어지면 마음이 찢어지고 열받을것 같아요......

다른 본섭 하시는분들 악평하시는걸 이해는 하는데

어차피 이섭은 이섭이구 시세는 언젠가 다시 원상복구될테니 너무 걱정들 안하셨으면 좋겠네요....

솔직히 자꾸 악평하시는 분들보면 지금도 시세야 떨어지고 있지만

빠져나가는 유저들로 시세가 더 폭락할까봐 걱정하시는 것 같아 안쓰러워 보여요.... ㅠㅠ

이미 물은 엎질러 졌고....... 열받고 스트레스 받아봐야 본인만 손해니

앞으로 본섭에는 더 좋은 업데이트가 있겠지~ 하며 기다려 봐야죠 ㅠㅠ

물론 웹젠에 그런기대를 거는 것은 힘들지만..... ㅎㅎ

여튼 신섭 제 입장에서는 좋구요~ 다들 잼나게 즐겨보아요~ ㅎㅎㅎ

자리쌈도 좋지만 오토오면 다 같이 뚜들겨 보아요 유저님들~ ㅎㅎ