안녕하세요.

인챈 난이도가 내려가고, 무기 인챈 관련하여 굉장히 많은 고민들을 하시는 것 같습니다.

(몇몇분들께서 인게임, 쪽지로 문의를..)

1. 딜 계산 공식

(앞공+(뒷공*모든크기*모든종족*모든등급(일반OR보스)*모든속성))*원증*PATK*((140+CRATE)/100)*(크증/2)*

스킬증뎀

굉장히 길고 복잡합니다. 그런데, 단순히 무기 인챈만 놓고 비교하면 매우 심플해집니다.

종족 OR 속성 OR 크기 에서 갈리기 때문에 나머지 값은 모두 같으니 1로 놓고 변하는 증뎀값들만

기존 증뎀값에 대입하여 계산하면 됩니다.

2. 세팅 별 경우의 수 (1슬롯 ATK, 3슬롯 캐논 고정 기준)

3. 인챈에 정답은 없습니다, 표가 굉장히 난잡하고 지저분한데요.

A. 나는 앤드세팅 관심없고, 적당히 교복세팅에 무기만 좀 바꿔서 딜을 내고 싶어, 필드파밍파

-> 모든종족2 추천

B. 나는 앤드세팅 하고싶고, 앤드세팅 했으니 인던도 돌아보고 싶어, 인던+필드파밍파

-> 모든크기2 추천

4. 속성 증뎀을 추천하지 않는 이유

-> 컨버터로 인해 속성증뎀이 50~100%까지 적용되므로 효율 감소

정답은 없습니다.

여러분들이 하시는 플레이 스타일에 맞춰서 하시고, 각 인챈 별로 2~8%까지 차이가 나는데

현존 필드 파밍 중 이정도의 딜 차이로 딜 컷이 갈리는 곳은 없을 겁니다.

220208 / 매독님이 자게에 실험하신 글로 보아 속성과 모든속성 적 증뎀은 별개인 듯 하고,

실험이 필요하긴 하나, 모든 속성 적 증뎀은 단일 속성 증뎀 옵션이 있는 그룸C, 페르C 와 합연산으로

들어가는 것 같네요.