고양이랑 책가방은 
책가방 길로틴스톤2
고양이머리 
상단  어쌔씬크로스 스톤
중단  어쌔씬크로스 스톤2
하단  어쌔씬크로스 스톤
입니다 이미지 첨부가 5개밖에 안되어서 글로 적어드려요 

-카드상태-
갑옷 : 안식을주는
머플러: 행복을 주는
부츠: 심해의 머맨
일루시온r: 원시르간
----
설화이전:
어태커 갑옷 :얼지않는 꽃
어태커 망토:시궁쥐

현재상태는 이정도로 설명이 될까요?

-현상태설명-
라그를 안해본상태나 마찬가지로 복귀한 유져입니다.
프모케릭받고 대충 구글링하면서 키우니 이렇게 되었는데요

설화장비찰 때까지 버티라고 어디서 줏어보고
210까지만 열심히 찍었는데

문제1: 설화장비 인챈트가 안됨(아마 에피를 안밀어서 그런듯)
문제2: 에피18 마무리를 못해요 막보스에 그냥 누움
문제3: 심해2층도 겨우 사냥됩니다. 현 상황에 렙업이 무슨 소용..일까 싶어서 마브카나 잡고다닙니다..

과금상태는 제니는 가능하면 안사고 하려고하고
부스터콜은 프리미엄으로 업그레이드 할 수 있습니다.

추천마석2번은 값이 비싸서 3,4번이라도 인챈하면 좀 나을까 싶어서 인챈하러가보니 안되더라고요.
그래서 에피를 안밀어서 그런가보다 싶어서 이시간까지 에피밀었는데 에피18 보스에서 막혔어요....

이제와서 좀 찾아보니 일루시온이나 오토매틱장비를 거쳣어야 한거같은데
이미 210이 넘은 상태라 온몸비틀기라도 해서 설화로 바로 넘어가서 인챈하는게 맞을꺼같기도하고..

현상태에서 뭐부터 손을봐야할지 감도안와서 이새벽에 글을 씁니다 
폐사 직전이에요. 도와주세요