제 템이 좋은 편은 아니라 구덩이 1층에서는 클라 킨 상태에서 디허 날리면 원킬이였으나
(*소발 날리면 난리도 이런 난리가 없음...ㅋㅋ)

연구소2층에서는 소발을 여러번 날려야 하고 (*템 아주 좋으신 분들은 원킬이겠지만..)
디허에 죽지 않는 몹이 생기면서 다른 대책을 세워야 하는 시점이였습니다.

다른 장판들은 쿨이 안맞아서 쓰기가 좀 어려움이 있어서 스킬 초기화 몇번하다 보니

레인 오브 크리스탈 (*크리스탈 임팩트는 오히려 단타라 구림...딜도 안나오고..) 
쿨도 맞고 여러번 쳐서 부족한 딜량을 채우기 좋았음

그리고 프로즌 슬래쉬는 매크로 특성상 혼자 여러번 쓰일 확률이 많았음
시간 지연으로 각 재면서 하면 특정상황에서 오동작할 확률이 높기 때문에..

그래서 정리하면

미스터리 일루전 - 레인 오브 크리스탈 - 디허  이렇게 연구소2층에서 쓰면
풍속 빼고 원킬 - 풍속성은 일루전과 레인에 의해서 빠르게 잡아지네요
(*제템으로는 소발보다 빠르게 잡네요.)
필요하다면 ap 도 계속 만땅이니 클라를 켜셔도 되구요..

구덩이2층도 먹힐듯하고  시계탑은 아직 안가봐서... 여기도 다시 알아봐야겠습니다.

속성 및 스킬(*쿨이 왜 이렇게 도는지 모르겠지만..) 때문에 
젤 빡치는 직업이 아닌가 싶네요... 복잡하기도 ...