얼마전에 라그 시작했는데 호포 수라가 무자본으로 할만하다 해서 열심히 하고 있는데요 

지금 123/33렙 입니다

스텟은 60/50/96/50/100/1 입니다

1차는 안젤까지 찍고 (워프 2에서 끝) 2차는 철사장 5에서 끝 

3차는 지금 잠룡 5  천라 5 점,활 2 구3 
               쌍룡 3 대전 3 호포 5 섬광3

현재 상태 입니다

질문 1. 쪼렙때 천라+반을 활용하라는데 전 그냥 천라만 썼는데 반을 꼭 찍어야 하나요? 

반 안찍은 이유는 나중에 호포/섬광 딜 나오면 호포 사냥 하는데 호포가 체력 비례 딜뻥인데다 
스킬 설명이 활/반은 동시에 안된다고 적혀 있어서  반못쓸거 구지 찍을 필요가 있나 해서 안찍었는데 제가 찾은스킬 트리는 호포든 폭기든 다 활+반을 만땅 먼저 찍고 하는거 같아서 같이 적용이 되는가 궁금합니다

질문 2. 낙원단만 쓴다는 가정하에 섬광은 계속 3초 쿨이 있는 상태로 사용하는건가요 ? 

질문 2-1. 섬광은 글로벌 쿨타임 감소로 줄일 수 있나요? 

질문 3. 쌍-대 쓸때 원래 스킬 쿨타임이 긴가요?
  쌍룡 쓰고 대전 쓸때 연타를 계속 해도 가끔 안나갈때가 있어서 이게 공속때문인가 싶어서요 버프 다땡기면 187공속까지 나오는데 안쓸때랑 별 차이가 없는거 같아요 

질문 4. 어질이 천라, 쌍-대-호 연계 이외 쓰이는 구간이 있나요? 

어질꼭 높지 않아도 된다 하면 그냥 인트를 찍을까 생각 중인데 아직까지 공속때문에 답답하질 않아서 2차 초입까지 어질 1로 뒀다가 이것저것 찾아보니 최소 70이상은 찍어서 일단 50까지만 찍은 상태 입니다