안녕하세요.
바포섭에서 활동중인 은이아빠입니다.

직딩이다 보니 빠른 렙업은 불가하고^^ 잦은 활동도 불가하지요.ㅎㅎ
하지만 지갑전사이다보니..ㅎ  평소 사냥시 골피+프리미엄 + 교범 or 냥다래버프 등을 쉬이 빨고 댕깁니다.ㅋㅋㅋ

두번째 글인데 장비 업글된 경험 및 여러 질문을 드리려구 작성합니다.ㅎㅎ
나름 공략 및 성제글 보니 도움되는게 은근히 많더라구요.

----------------------------본       론----------------------------------

현재 상황(9월 업데이트)

서식서버 : 바포메트
캐릭터명 : 은이 아빠
직 업 : 성제
현 렙 : 109(별),  170(태양) -성제만 두개 키우는중
스텟 :
힘        100    ,     120
바탈      30     ,       90
인트       1      ,         1
어질      94     ,       30
덱스      60     ,       100
럭           1      ,       60정도

장비 상황

머리 : 9장교모(카드없음),  눈가리개, 풀잎...
몸통 : 9솟힘갑(불길솔리터C), 10시힘망 어택 6% (시궁쥐),  10 하이레벨 변힘부(곰의힘), 일루해반, 일루 힘반(멘티스 카드 셋트 착용)
무기 : 11일루전 묵시록(혼고C x 2), 11일루전 타블렛   (백기C 두장, 혼돈의 고스트 C 두장 카뽑하면서 사용중), 9피빛방패(칼츠C)
쉐도우 : 성제4스톤 + 태권 4셋(10웨폰, 10쉴드), 7인피 이어링, 9인피펜던트, 99보운드악세

퀘스트 1도 안했음 : 오롯이 레벨별 사냥코스만 댕김.

문제점 : 별성제 - 109렙 이후 무명갔다가 투들겨 맞고 봉인중.
                            어질이 낮아서 인지, 더럽게 아프다..평타로 순삭이 불가하니, 어떻게 버텨야할지 모르겠다.

태양성제 - 현재 무리없이 구양에서 서식중 이라고 하지만,
                             솔플시 무명부터 시작하여 라자냐 3명수 1개씩(아까워서), 방스를 필수도 빨았고,
                             파티시에는 구양부터는 삼명수 중 1개, 방스가 필히 들어갑니다요... (구양 167정도부터 삼명수중 1개만 빨아도 생존)

사냥터별 느낀점

마그마링 : 초반에 아무것도 모를때 태권스킬 회오리차기 + 파이팅 효과를 활용하여 무법지대처럼 날아댕겼다.
                  이후 잘못된 스킬이구나..후회중..ㅋㅋ

무명 : 일단 무조건 아프다.. 아프니 삼명수/방스 빨고 최대한 빨리 잡아야한다. 태양성제 원킬가능.(파티시)
          별성제.. 이거..진짜 해봐야하는데..고민이다.. 삼명수도 아깝고.. 앞으로도 못피하고 계속 처맞으면서 커야하는데..
                         다른 크리평타 기반 직업들이 어찌 크는지...그들과 다를바 없어 보이는데, 도둑계열 제외하고..회피가 되고있는건지
                         심히 궁금...

라자냐 2,3층 : 아픈건 여전하고.. 태양성제 K 단위 뎀쥐를 막 뽑을수 있어 매우 눈요기가 좋다.
                       별성제는 아직 여기까지 와보지 못하여 Pass
                       현탬으로 해당렙때 원킬이 간당간당(솔플시), 파티플시 오버뎀쥐 원킬(어짜피 피/엠 흡을 위해서는  오버킬이 좋음)

구양궁 1,2층 : 삼명수 + 방스면 버틴다.. 최근 장비 업글을 통해서 나름 할거 다했는데.... 풀파티시 간당간당하게 원킬 나옴.65만정도?
                        그것도 힘 120/덱스100/ 럭1정도 기준에서 새우떼나, 엑스정도 버프 받으면 가능.. (100%원킬 기준)
구양궁 요약 : 솔플할꺼면 저와 같은 정도의 장비 차면 투킬 깔끔.
                       파티플하면 저와 같은 정도의 장비 찰필요 없음. 실피 애매하니,듀얼로 가든가.. 맘편히 투킬하든가..

질문사항

라비가 걱정이요~~ : 헌플이나 바쥬, 맨티스가 아파보이는데.. 11일루묵시(혼고C2장)를 그냥 사용해야할지, 슬슬 백기카드로 카드 챈지를 해야할지...

콤보 동영상보고 느낀점 : 보통 제 컨트롤이  몹들 모으는 사이에 홍염각 미리 쳐놓고 적당힐 딜레이를 기다린후(한놈한테 맞으면서)
                                         7 x 7 셀정도에 다 모였다 싶을때 태양폭팔 시전 (필요시 해당작업 x 2)

즉 몹이 빠르지 않다면, 모이는데도 시간이 걸려서 달스킬을 쓸 타이밍을 못잡겠다..
                                        거기에 뎀쥐차이가 좀 많이 나서(태앙 vs 달) 태양 두번치는게..이득인듯.....? 뎀쥐로보나, 엠으로보나..

레이싱 캡 : 구양궁에서 레이싱모 & 일천일양 쓰시는분을 봤음.. 뎀쥐가 지정안한놈도 K 단위로 찍데요...우얼......;;;;
                 것만 봤을때는 레이싱모가 정말 필수다 싶은데..
                레이싱 캡은 거래는 안되더라도, 계정간에 공유는 되나요??
                 그리고 말이 엠수급이지, 장교모로 얻어가는 피흡/엠흡은 정말 꿀입니다(어택5%도 꿀.ㅋㅋ).
                 막막 잡지 않는 이상 적당히 잡으면 적당한
                 시점에서 피/엠흡을 다해주고 있어서 정말.. 버리고싶지 않네요. 장교모 쵝오 +_+ 카드 추천좀해세요~ (투럭...고민중..)

안락함스킬 : 어느분께서 안락함 체감이 안된다고 하시더라구요.. 저는 머그냥 의무다 싶게 누르고있긴한데,
                    레벨/덱스/럭에 영향받은 방어력/회피력/공속력에 대한 정확한 계산이 공유되지 않으니.. 모르긴하네요.
                    이거 써야할까요?  증가라고 써있으니 일단 쓰는데..ㅎㅎ

악마와 정화 : 악마를 개인적으로 2~3정도는 줘도 된다고 보는데.. 해보지 않음.ㅡㅡㅋ;; 이참에 함 해볼까...스초도 해야하니..
                     혹시 테스트 하신분있으시면.. 공유좀.ㅎㅎ;;;; 어짜피 만땅 보여봐야 몹들도 안보여지던데.. 스킬이 남는다면
                     안락함, 따스함 등 세이브해서 요런거 올려주면 좋겠다 싶네요..

마지막으로 선배님들 제장비에서 풀팟기준 원킬은 어디까지 일까요.. 다행이 구양궁은 간당간당하게 맞췄는데...
아파...ㅜㅜ 이놈에 구라비티 삼명수 + 방스를 기본으로 써야지 사냥이 되게 만들어놔서 ..아오...나가는돈이 만만치 않네요.ㅋ