안녕하세요.

바포에서 서식중인 은이아빠입니다.

성제만 바라보고 복귀했는데, 어느덧 성제, 카게, 오보로, 보조숍, 민스, 원더러....다양하게 성장하고있네요..

다캐릭 증후군은 정말 무서운거네요.ㅋㅋ

근래에 별성제에 대한 문의글? 이 있어서, 겸사겸사 활동일지 올려봅니다.

기존부분을 우선 업데이트하자면,

200성제

176성제 되겠습니다.

성제의 장점이자 단점이 파이팅 스킬입니다.

파티할때는 1인분 이상을 하는데... 파티없는 이건 머 투자한거 맞나 싶은 느낌.. 그래서 활동을 잘 안해요.ㅜㅜ

(사실 강할수도있는데, 파이팅빨 뎀쥐를 보다 떨어진 뎀쥐를 보니 심리적으로.. 뎀무룩...)

(팩트체크. Full 파티일때와 10명정도의 파티일때 원킬나던게 안나면...짜증...)

200성제

대충 이런느낌만 알아주세요..;;

예전거에요.^^;;;

스킬트리는 공성트리와 달트리 타놨습니다.

- 공성을 해보려고하는데, 생각보다 정신없는 부분에 적응이 힘드네요(한번 가봤어요.ㅜㅜ)

개인 사정때문에 수요일 자주 접속을 못하는 문제점에 공성참여를 자주 못해서, 이부분은 생략할게요.

메인... 176 성제

장비는 사진보시다시피이며,  별/달 트리 타고있습니다.

크리율은 112로 99%정도 크리평타가 나오는것 같으며,

장비에서 보시다시피 크증뎀위주는 아닙니다.

유성낙하가 크리로 인한 증뎀이 없던것으로 알고있어요.

최소한의 크리증템으로(그래봐야 다 크리증가/증뎀 카드들.ㅋ) 구성하고

별트리뎀쥐는 두개위치의 셋템을 최대한 적용해봤어요.

(중단은 돈없어서..창고있던거 그냥 낀거.ㅋㅋ)

(쉐도우악세는 99인피입니다.)

사턍터는현재 라비린승서 서식합니다.

사냥은 무난합니다.

1명수1방스를 사용하고있는데, 김부부정도의 3분 콘시에는 굳이 안써도 버틸수있을정도의 순삭 가능합니다.

많이 몰렸을때 처리하는 방법이 좀 아쉬워서 겸사겸사 사용은 하고있어요...(안쓰다가 몰린놈들보면 한번씩 쓰는..)

공속은 사진상에 191인데, 숍 크레칸토면 만공속(하단빼도) 나옵니다.

솔플시에는 민증3에, 버서크, 피방버프 or 셀러마인즙? or 올마이티 요거 먹음 만공속 나옵니다.

(성제쉐도우 + 휘장백운 효과 추정)

사냥 피로도는   달  >>>>>> 태양  >> 별 트리입니다.

사냥 DPS로는   달 >>>별 = 태양 트리입니다. (삼명수 방스 시)

단일몹 딜링으로는 별 >> 태양 >> 달 트리입니다.  

과거 활동일지에는 달/별트리를 탈까요~ 했는데, 이것밖에 할게 없네요....

신규 템들이 많이 나오고있지만,, 이거다 싶은 완소템은 없는듯해요..

개인적인 의견이였습니다.

성제가 많아지길 기도하며....ㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 성제관련 템이 매우 싸졌습니다.

관심있는 분들은 많이 많이 도전해보세요.. 성장시 너무너무너무 재미있습니다.

뎀쥐면이나(자유로운 속성변환), 공속면이나, 날라차기/달리기로인한 이동단축이나..

쵝오!!

ps. 상고 골든이그제 사용으로 이제 돌수있지용~~~ㅋㅋㅋㅋ 다만 꼭 별/태양 스킬트리 타세요..

달트리는 따스함키고 쓸만한 스킬이 아닌것같아요..

수고하세요~~~ㅎㅎ