권성에서 성제로 변신하셨다면, 태양이냐 달이냐를 선택하실텐데
3일차 초보 태권소녀가 팁을 드리자면 "달의 자세"쪽으로 타시고
삭월각, 만월각으로 사냥하시는걸 추천드립니다.

홍염-태폭이 딜의 상승폭과 마나 소모는 적지만, 생존에 취약했습니다.
시로마처럼 비선공몹을 한땀한땀 잡는거 좋은데,, 날라-홍염이면 다죽는데(시로마~)
선공몹이 여러마리가 뭉쳐진 상태의 몬스터를 잡기에는 홍염각이 너무나 
위험한 상황이 많이 발생합니다. (제가 초보라서 그럴수도 있지만)

확실히 홍염각과 삭월각을 비교하면 삭월이 휠씬 안정적이고 편하며 범위역시 
삭월이 월등하고, 삭월후 은신으로 생존에 조금이나마 도움을 줍니다. (사실 큰듯 ㅜㅜ)
암튼 각설하고, 태권이 처음이고 잘 모르시는 상황이면 삭월 만월트리 타서 어느정도
익숙해진 다음 태양쪽으로 전향해도 문제가 없어보이네요.. 저처럼 스킬 쿠폰 다 태우지 마시고, ㅜㅜ
삭월로 좀더 안전한 사냥을 하시길바랍니다. 대신  삭월이 마나 소모가 큰데, 소형마나수
주니깐 아까지말고, 드시고, 파란 포션 마니 주자나요 드링킹하고 지금 국수 이벤트에 30% 채워주는거
주더라고요, 아끼면 머합니까 재미를 들여서 렙업을 해야지 ㅋㅋ

암튼 태양트리가 나뿌다는 의견이 아니고, 정말 캐릭이해도가 낮고 처음 하시는분들은
3일차 초보자의 경험상 삭월각쪽으로 타시는게 성제를 포기하지 않을 가망성이 높아 보여서
말씀드립니다. 저 121 돌파!! 삭월짱짱 마나 수급은 알아서 잘하시면됩니다.
홍염각도 마나 딸려요 결국 ㅋㅋ 그리고 태폭까지 딜레이도 무시못하겠더라구요..

삭월의 고정캐가 1초인데, 어캐커 부츠 신의면 0.5가 되자나요 첨엔 너무 걱정을 했는데
덱스 머 한 100찍으니 캐스팅하긴하는데 못해먹겠다 정도도 아니고 쓸만했습니다.
무캐팅이면 좋을듯해서 덱스 120줄 생각이고 ㅎㅎ 근데 덱스 순수 120 주면 0.5 준다고 하는데
사실인가요?? 어디서 본듯한데 저 스탯 초기화권도 이제 2장 남았는데 가르쳐주세요!!
암튼 성제 재밋습니다. 먼가 깐트롤 하는 재미가 있어요 성제님들 화이팅!!

다시 한번 말씀드리자면 태양이 나뿌다는 글이 아닙니다. 경험해보니 초보라면
마나수급을 프모지급품으로해서라도 삭월트리 타는게 좀더 안정적이고 편하다는 말이니
오해는 말아주세요^^ 그리고 라모가 터지면 한번에 마나 채워주더라구요.. ㅎㅎ
렙이 점점오르면 좀더 수급 확률도 높아 질꺼라고 생각합니다. 
왜냐면 초반에야 비선공몹들이 있지만 렙오를수록 몹들이 절 죽일려고 달라들테니깐요 ㅋ
그럼 3일차 초보 태권소녀는 이만 혹시 또 좌절하면 다시 도움을 요청하겠습니다.

고정캐스팅 감소에 도움을 주신분들께 감사드립니다.~~