4~5년전에 의상이고 인첸이고 없던 시절 에스마소링을 본캐인마냥 열심히 키웠는데 새직업 나왔대서 라그 시작해 보려고 합니다 ㅠㅠ
소울리퍼 전직시험도 어찌나 어렵던지 휀없이 얼음던전 사냥나가고 핀귀잡고 했는데 구미호 압박때문에 10번은 실패해서 그냥 캐시로 무캐되는거 빨고 통과해서 이제 렙 100입니다
근데 경치 테이블이 확장직업군은 그대로라서 진짜 힘드네요
사담이 길었지만 질문 드려 봅니다!

1. 과거 에스마소링 육성법인 인트99 덱스99인 상태인데요. 스텟초기화를 찍으면 어떤 방식으로 육성해야 할까요?

태권계를 찾아보니 마공 소울리퍼경우엔 인트 바탈 어질 밀어주고 덱스안주는게 대세던데 덱스가 버려진 이유도 궁금해요 몰이사냥을 해야 해서 몸이 중요해진 걸까요...... 에스마 소링때는 덱스 올려서 고정캐스팅 줄이는게 중요했는데 달라져서 좀 얼떨떨해요

먼저 소울리퍼 길 걸어가신 고수님들께서 생각하는 괜찮은 스탯 종착지가 궁금해요 ㅠㅠ

2. 스킬 초기화도 자연스럽게 할 생각인데요
마공 소울리퍼쪽으로 가기 위해서 혹시 2차스킬 반드시 찍어야 한다 하는 것 있으신가요?

기존의 제가찍었던 스킬트리는 에스우(몹 작아지는거) 찍었고 카우프(1회 회피)는 안찍었거든요! 카이젤(즉시회생하는거)도 1, 카아히도 5만 줬었구요

3차스킬을 체험해보지 못해서 뭘 찍어야 될지 고견 부탁드려요! 일단 제 생각은 에스우 버리자 입니다! 2차스킬중에 챙겨야 될 스킬 알려 주십시오 ㅠㅠ

3. 옛날에 에스마소링한테 끼워놨던 4~5년전에나 유행했던 위자드리스태프+스피리츄얼링에 마회복력 높이겠다고 썼던 에기라작 고급샌들에 벌룬햇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 갖다버려야 할 템들만 끼고 있습니다.. 그땐 에스마 고정캐스팅 줄이고 마력 회복 높이는게 에스마소링한텐 필수였던 것 같아요

현재는 필수로 태권웨폰셋 구비해야한다는 건 검색해봤습니다. 그럼 대세 무기는 뭔가요? 진홍의 스태프인가 그거 고제련 쓰면 될까요?

반드시 필수로 껴야 한다 싶은 아이템 있으면 추천 부탁드립니다!

질문이 많아서 죄송합니다ㅠㅠ 감사합니다!