안녕하세요.

간만에 리벨 관련 글을 씁니다..'ㅁ'/

사실 ...

오늘 무척 슬픈일이 있었습니다..

마침 오늘 노점에 물건들도 팔려서 제니가 4억가량이 있길래 속으로

'아, 이 돈으로 요즘 거신뱀이 핫하니 독초중단 하나 사고 나머진 빚진거 상환해야겠다'

하고 들떠있는데.. 하필 눈에 띈게 바다신... (전에 35억 바다신에 망해놓고... 또..ㅠㅠ)

네...

10 백기리버 리벤져(기존8명궁)와 15덥백기 더스트파이어(기존9명궁)가 노인첸이 되고 천만원 남기고 전재산..

바다신 상인분들의 품으로 가버렸습니다..

ㅠㅠ

접속해 계시지 않아서 이자리를 빌어 죄송의 말씀 드립니다  흙흙;ㅁ;...

(빨리 갚을께요..ㅠㅠ)

(그나저나 공성 장비까지 인첸 초기화되버려서 ㅠㅠ 이번주 공성은 물건너 갔네요)

그래서 혼자 울부짖으면서 접을꺼야 접을꺼야.. 하면서 멘탈을 회복시키던중에..

이대론 안되겠다고 느끼고 어떻게든 인던 범위를 늘리고 제니를 벌어야 겠다는 압박감이 들어서..

상고를 다니기로 하였습니다..

돈 한푼이라도 더 벌어야 겠더라구요....흙흙..;ㅁ;..

암튼....부랴부랴 준비해서 상고로 갔습니다..

전에 분명 닭계장님께서 빨리 잡으셨다고 하셨으니 의외로(?) 가벼운 마음으로 열매만 10개 챙겨서 무슨 패기였는지 그렇게 갔습니다..

근대 20%에서 더이상 애가 죽질 않는겁니다..

분명 닭계장님이 딜 안모자랬다고 하셨는데...

.......아 그분 각암다 갑옷이지.....ㅂㄷㅂㄷ...

그렇게 1차 시도가 실패하고 2차시도때 제가 가진 장비중 최대한 증뎀 시킬것들과 남은 제니로 소비템들을 구매하였습니다.

막상 영상을 올리니 무척 창피합니다..

실수를 연발했어요.. 고캐날개도 안끼고 공격시작하고... 중간엔 씨앗 단축키가 리볼버 스위칭 옆이라 리볼버로 스위칭..

(ㅠㅠ...)

소비는 실수로 각뿌때 씨앗 1개, 각암다때 씨앗 5개 썼네요. (의외로 적게 써서 저도 놀람)

-도핑-

대환단, 올마, 파부, 덱20요리, 바탈20요리, 돼지갈비찜, 버서크, 농샐, 방스(시작부터 토탈2~3장), 쉐도우스크롤

-느낀점&시사점-

1. 기존샷건을 연구하면서 슬러그샷에 중점을 두어 데미지 중심을 꾸렸는데 레이싱캡의 등장으로 140대 초반의 공속을 최대한 끌어올려야 함을 느꼈습니다.

2. 전 카데스를 쓰지만 닭계장님께서 저보다 먼저 샷건으로 클리어를 하신 분입니다. 그분은 카데스가 없어요. 그분께서 방스+@ 로 더 실용적인 공략을 가져오시리라 믿습니다.

3. 베니싱버스터가 한방에 엠소모가 75입니다. 밑에 영상을 보시면 아시겠지만 도람의 픽키 한방에 엠이 75씩 빠져나가는거랑 같다고 보시면 되요.

4. 베니싱버스터의 딜을 보고 혹여라도 상고 파티로 가진 마세요.. 베니싱버스터의 디스펠 효과때문에 어그로는 무조건 리벨에게 쏠립니다.. 저도 첨엔 그래서 본진 다 전멸시키고 속으론 저때문인걸 알았지만 겉으론 모른척했습니다..(...)

5. 장창 보시면 아시겠지만.. 저자본 세팅이 아니에요.. 정말 한 클래스를 매니악하게 주력으로 쓰고 싶으신 분이 계시다면 위 영상을 보시고 계기 나 자극을 받으셨으면 합니다.

6. 바인드트랩은 딱 2방만 쏘도록 합시다. 처음 시도할때 긴장해서 막 쿨될때마다 트랩을 썼는데 오히려 dps 가 마이너스 효과가 됩니다. 가장 효과 좋은건 맨첫 한방, 그리고 두번째 방 외엔 베니싱 버스터만 연발로 날리는게 가장 좋습니다.

7. 좋은 주말 되세요..

8. 제게 돈빌려주신 님... 죄송해요....

(상고시작~각암다전까지)

이 영상은 원래 안올리려 했거든요...

실수도 잦고...

특히나 각뿌는 좀더 연구를 해야겠더라구요..

각뿌가 각암다보다 더 손이 많이가고 번거롭고... 구데기는 각암다보다 아프네요..ㅂㄷㅂㄷ...

페니를 팔아서 각뿌도 그렇구 다 노페니입니다..

(펄른엔젤로 움직여야 해서 그냥 컨버터도 안먹었습니다..ㅠ 딜이 많이 낮아요..)

정말 창피하지만 각 구간 어떻게 돌파하는게 빠르고 좋을지 보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

좋은 주말 되세요!!