안녕하세요.
이번에 새로 리벨을 키워봤는데 엄청 편하네요.
저는 사실 리벨은 아예 모르는데 그냥 제가 이렇게 키웠다 정도 공유드릴까 합니다.
저도 여기저기 물어보면서 짜집기 한거라서요. 그래도 크는데는 아무 문제 없긴 했습니다.

1. 장비

본 장비
모자 : 라이드워드 / 9~11 페더햇
중단 : 아무거나
하단 : 드롭프스 풍선 or 아무거나
무기 : 9~11 더 블랙 (상급 벨라레C의 옵션은 10강부터 적용 + 11강시 트립 추가데미지)
- [상급 벨라레C 1장 + 헌터플라이C 1장] → [상급 벨라레C 2장 : 라자냐 구간]
※ 무기가 9짜리면 고블린(동물형 증뎀) 두 개 박는것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 저는 10짜리입니다.
갑옷
- 130 이전 : 10~11 아첨의 로브 손재주작 (인듀어 사용)
- 130 이후 : 10 일루시온 아머 A (공공명)
걸칠것 : 7~10 시간의 손재주 망토(원거리 물리데미지 10%) [ 맨블릿C ]
신발 : 
- 125 이전 : 9 박차 달린 부츠 (이동속도 가속화)
- 라자냐 부터 : 9 변형된 손재주 부츠 명궁4
악세 :
- 130 이전 : 아무거나
- 130 이후 : 일루시온 부스터 (저는 드레인라이프(소울)/명궁/힘,덱스3 사용중입니다)

쉐도우
- 상중하 : 상단 엠흡 + 중단 + 하단 아무거나 (리벨 스톤이 없을 경우) / 있을경우 날개+상단은 리벨작 고정
- 125 이전 : 스피매리셋
- 125 이후 : 페니 + 매리셋
- 날개 : 엠흡 or 리벨 날개

- 인큐 or 절친 혜군

2. 스탯 :
스탯이 많이 남아서 원하시는 대로 찍으면 됩니다.
저는 대충 아래처럼 찍을려고 합니다.

STR : 100 (약간의 데미지 + 무게)
AGI : 1
VIT : 100 (생존)
INT : 80 (마나통)
DEX : 130 (데미지)
LUK : 1~30 

3. 스킬 : 라운드 트립 + 플레티넘 알터 두 개면 끝

육성과정

1~99는 업어키워서 무슨 장비를 써야될지 잘 모릅니다.

99~ 유페로스 : 스피매리셋끼고 라운드 트립 + 손재주 아첨의 인듀어를 활용해 몰이 사냥
- 아무 총알이나 사용해도 됨 (총알은 프론 9시 성문안 자판기에서 팔고 이즈 도구상점에서 탄약통으로 교환)
- 혹시 딜이 부족한 경우 정화탄을 쓰고 플레티넘 알터를 사용하면 데미지를 올립시다.

109~ 무명 : 마찬가지로 스피매리셋끼고 라운드 트립 + 손재주 아첨의 인듀어를 활용해 사냥
무명까지는 어떻게 세팅해도 원킬이 납니다

120~ 용막 : 여기서부터는 무기가 10 더 블랙 이상이면 무난하게 원킬이 나고(상급 벨라레 카드 1개 기준, 정화탄+알터 불가능 - 골드 어시더스가 성속몹, 철갑탄 사용 가능) 원킬이 안나면 무명에서 125까지 사냥하거나 아니면 세팅을 바꿔서 원킬이 나게 만드시면 됩니다. 용막까진 원킬내는 거 어렵지 않아요.

125~  라자냐 : 여기서부터는 원킬 or 투킬을 결정해야합니다. 
원킬 : 10 더 블랙(상급 벨라레 2장) 기준으로 작렬탄 끼면 무난하게 원킬 납니다.
투킬 : 작렬탄을 끼면 템이 아예 없는 수준이 아니고선 투킬은 무난하게 납니다. 

만약 자기가 1킬, 2킬 선에서 조금 모자라면 파티에 속부가 있으면 작렬탄 대신 정화탄 끼고 속부받고 알터 쓰시면 됩니다. 

150~ 구양궁 : 구양궁은 2~3킬 정도 선에서 나는 것 같습니다. 저는 무기가 10짜리고 상급 벨라레 두 장 박혀있는데 모자 라이드워드 기준 3킬 납니다. 라이드가 있고 없고가 피흡 엠흡이 차이가 좀 많이 나서 쉽게 버릴수가 없네요. 무기 11강 하고 페더햇 끼면 리벨스톤 없이도 2킬까지는 무난하게 날 것 같습니다. 

굳이 꿀팁만 한 줄 뽑자면 일루시온 아머 끼기 전에는 손재주 아첨 껴서 인듀어 쓰시면 사냥할 때 엄청 편합니다. 

저도 그냥 주워들어서 해본거라 혹시 더 좋은 의견 있으시면 언제든지 남겨주시면 감사하겠습니다.
다들 화이팅하세요~