요즘 음파 없으면 낙퀘에도 못낀다고 헛소리 하시는 분들이 좀 있어서 글을 씁니다.

랜저 솔플 사냥시엔 쌍음파 괜장히 중요하죠.
캐스팅 시간도 긴 애로우스톰인데 스킬을 쓸때마다 단 한대라도 맞으면 
캐스팅 시간이 풀려서 몰살당하기 십상이궁..ㅠㅠ

하지만 낙퀘는 솔플 사냥과는 달라요
어짜피 몹들에게 두둘겨 맞는건 몰이들이거든요
좀답답하고 잡는데 시간이 걸린다는게 단점이라서 그렇지
음파 없이도 낙퀘 도는데 아무 지장없어요

100퀘 이상부턴 고성, 스핑크스의 맵이 저질이라...
무한파리가 소모되기에 저같은 경우엔 100퀘 시절에
파리 100개 갖고갔는데 그 단두곳에서 100개 오링나서 걸어본적두 있어요.ㅠㅠ
그만큼 무게 한게에도 벅찬 랜저인데 100개 이상만 들어도 허더덜해요..
그리고 파리값 무시 못해요
암만 싸다고 해도 쌓이면 그것도 커요..
그래서 텔악세를 사야하는데 일반 텔악세를 사는것보단 
그래도 사냥시에 도움이 되는 텔음파를 선호하는 거랍니다.

그리고 절때 쌍음파끼고 애로우스톰으로 죽었다깨도 4만이상 뽑기 힘들어요
팟사냥시 랜저는 극딜용인데 쌍음파끼고 후다닥 때리면 뭘해요?
스킬후 딜레이도 긴 애로우스톰인데 몹들 모여있는데 반피빼고 또 때리려면 그동안
몰이는 죽어요.ㅋ
절때 낙퀘시엔 쌍음파끼는거 아녜요..^^

그리고 갠적으로 정말 짜증나게했던 사건한가지더...
다른직업은 3차 전직하자마자 낙퀘 돌면서 신나게 업하는데
울 랜저들 애로우스톰 배우기 전까진 낙퀘 도시면 찬밥 아닌 겁나 욕만 바가지로 묵어요..ㅠㅠ
애로우스톰 왜엔 몰이사냥시엔 애로우샤워가 전부인데
모여있는 적에게 애로우샤워를 쓰면 몹들이 흩어진다고 무쟈게 짜증아닌 승질내요..ㅠㅠ
그래서 낙퀘 편히 도실려면 가급적이면 3차 전직하신후엔
지겹고 드럽더라도 마그마밭 도로 가서 애로우스톰부터 배워야해요..ㅠㅠ

왜 100퀘 전까진 원딜이라고 그렇게 찾아대더니 가면 찬밥...ㅠㅠ
그러다 애로우스톰 배우면 무쟈게 반겨주는...ㅋ

그러니 비싼 음파를 먼저 구매하시기 보단 흰날 0셋이라도 괜찮아요
구매하신후에 애로우스톰까지 배우고 낙퀘에 임하세요
그래야 저처럼 남들에게 무시 안받아요..
세상에서 무시받는것도 승질나는데 겜에서까지 무시당하면 되나요..ㅋ

긴글 읽어주시느라 고생들 많으셨어요..
무자본으로 랜저 키우려니 등골이 다 휘네요..ㅋ
그래도 기본 장비만 착용하시면 (최소1억이상..ㅠㅠ)만 되시면
그때부턴 세상이 달라보여요..^^
점핑으로 스나이퍼 받으신분들 힘내시고 부자들 되셔서 승승장구하세요..^^

(ps...)
3차후에 바로 어질 120찍고 시작하시고 싶으신 분들은 
스나때 꼭 어질99, 덱60찍고 나머지 스텟은 스킵하세요
그러시면 3차후에 바로 어질 120찍고 스텟4남아요.
+5헌터보우+사냥용화살과 흰날0셋을 끼셔도 
애로우스톰1레벨만 찍어도 최소 3만이상은 뽑아요

비스트베인1-팔콘1-트루사이트10-윈드워크10-레인져 선행이후 자유(프리징 샌드맨등을 추천)
브릿츠비트와 팔콘어절트는 절때 올리진 마세요 너무 아깝어요...
레인져선행스킬- 앵클스네어5,크레모어트렙1,리무브트렙1,쇼크웨이브트렙5
이렇게 찍으신후에 3차때 트랩연구를 배우시길 추천합니다.
트랩연구 1 올려서 얻는 효과는 인트1, MSP+220 입니다. 이정도면 쏠쏠하죠?
낸중에 고랩되시더라도 후회하진 않아요..^^