전에도 한 번 올린적있는데 다시 올려봅니다
게시판 글에 텔레포트 관련 글이 있어서 제가 쓰는 방법 공유해볼까하는데요

매크로나 그 외 다른방법은 잘 모르는 관계로 간단하게 하려면 뭐가 있을까 하다가 찾은건데요
키를 다른 역할로 바꾸는 프로그램입니다

저는 1번에 텔을 놓아두는데 엔터치려면 텔을 왼손으로 쓴다면 
엔터를 누르려면 왼손이든 오른손이든 이동해야해서 상당히 번거로운데요
그래서 든 생각이 스페이스를 엔터처럼 쓸수없나해서 검색해보니 이게 저한테는 잘맞는방법이더라구요
스페이스를 엔터라치면 [텔(1번키)누름 - 왼손 이동없이 스페이스(엔터킼)누름]
왼손이든 오른손이든 이동없이 왼손하나로 텔해결

이용하고 상당히 마음에 들어 프로그램 공유해봅니다

첨부파일에 다운받아서 실행하면(포터블이라 설치없이 바로 실행가능해요)
위 화면이 뜨는데요(그림판으로 대충함 할줄모름-_-;;;)

빨간글 1번-엔터키 클릭하고 빨간글2번으로가서 클릭하면 창이뜨는데 거기서 space찾아서 클릭
클릭한뒤 빨간글3번 누르면 오른쪽하단 공백에 글이뜹니다

빨간글 1-1번-스페이스도 같은방식으로(2번에서 enter로 바꿈)합니다

했으면 빨간글4번(Apply)누르면 재부팅하면됨
한번하면 영구적으로 적용이구요 원래대로하려면 상단에 Restore~ 키 누르면 원래대로 돌아옵니다

영구적이라 처음에 엔터랑 스페이스랑 헷갈려서 불편한데 익숙해지면 괜찮음
취향이 맞아 익숙해지니 아무 불편없이 잘 쓰고있네요
핫키든 마우스,키보드 매크로든 복잡해서 모르겠다 하시는 분들은 이것도 괜찮다고 봅니다

혹시라고 프로그램이나 글에 제가 모르는 문제가 있다면 삭제하겠습니다 
즐라들하세요~