저같은경우 잡경을전혀 안주는 86퀘를 쿨타임마다 솔플로 쭉쭉 돌아서 91을 만들었습니다.

그후 91퀘를 하면서 이거 잡경 안준다고 무진장 투덜거렸는데요

51이상이면 잡경을 준다는 획기적인 소식을 듣고 제 잡렙을 보니 좌절스럽더군요..

그러나! 솔플로 베경업하는게 미친듯이 짜증나서 쿨타임마다 91퀘를 그냥했습니다.

남는시간에는 모스코비아에서 앵벌정도를 했구요. (뭐 그것도 얼마 안함..)

그러다가 드디어 잡이 51이 되고 경치를 받게되면서 확실히 황홀하긴 하더군요.

풀퀘한번에 1.5이상 업하는 그느낌이란! (참고사항은 경치업 70%입니다. 프리미엄+골피)

그러나 역시 배경만 올리는 퀘로 인한 거리는..

99를 찍었을때 잡렙이 62였습니다 !!

그런데 뭐 어쩌겠나요.. 장판달고 계속 돌았습니다.

평소에는 20%프리미엄 경치만 받고 퀘완료할때만 골피써서 70%로....

이제 중요한건 이겁니다. 다들 알고계시겠지만.

99찍고 잡 70될때까지 별로아니냐!  전 전혀 아니라고 생각합니다 이유는

베이스경치의 누적!

저같은경우 잡62부터 낙퀘로 잡70을 찍을때까지 쉐체가 되고나서 보니

베이스경치가 100렙에서 +234%였습니다. 즉 102렙이 넘는 경치였죠.

하지만 특성상 1.9업밖에 못하기 때문에. 101렙 90퍼에서 시작했는데

잡을 억지로 맞춰서 70페 99찍고 100렙이 되서 100렙에 잡1..

베렙올리는거 엄청짜증납니다 -_-.. 편하게 낙퀘하고 101렙 90퍼에서 시작하세요~~

(대충 63정도때 99를 찍고 낙퀘만 한다면 베이스경치 누적손실을 줄일수 있을듯.. )

이게 확실히 편한거 같아요

물론 잡맞추면서 노가다하면 상관없다. 하시는분은 말리지 않습니다.

다만... 업속도의 차이는 확실히 나는거죠.. 3차가 되고나서도 편하구요 ㅋ