제가 말랑도 인첸과 관련하여 현금으로 70만원이상을 사용한것 같네요. 

그리고 남은 아이템은 보시는 바와 같이 7어질9바제랄드 한자루 뿐입니다.

제가 이글을 올리기에는 많은 생각이 뒷따랏는데요, 아마 악플도 있을겁니다.. 그래도 저는 저같은 사람은 막고자 합니다.

말랑도 인첸은 현금을 들이지 않으면 즉, 개다래 열매를 사용하지 않으면 거진다 아이템이 깨집니다. 지금 어떤지는 모르지만 제가 수십만원을 인첸에 사용할때는 그러하였습니다.

그리고 한가지더 ' 말랑도 인첸된 아이템은 제련율이 극히 낮습니다. 다른 장비보다 더 낮습니다. '

제가 참고했던 인첸 자료는 오래전 라그온라인 공략집중 농축 오리와 에르는 7강까지 반정도의 성공률을 갖는다 입니다.(4렙기준, 기억하시는분들도 있을거에요.)

제 목적은 단 한가지, 남들이 안팔았어요. 그래서 딱7강만 만들고 싶었어요. 7강만... 50프로 성공율이라잔아요. 분명히 잇었잔아요. 그래서 반은 될줄알고 십오만원이상든 9어질바제와 9어질송곳 네자루를 질렀습니다. 그러나 결과는,, 참담했죠 전부 다 강화에 실패하여 약속이라도 한듯이 5에서 6가다가 전부다 깨진거에요. 그날 저는 그럼 비조라도 뜨겠지 하고 지른 비조역시 7강을 못가고 실패하였습니다.

주위사람들도 운이 나빴다고 하더라구요. 즉 그정도의 제련율은 아니라 이말이죠. 그러나 제련율은 실제로 그러하였습니다.

저는 처음에는 날라갔으니 뜰거야, 7강9어질 나오면 더 비싸게 팔아야지, 말랑도 하다보면 10어질 하나는 뜨겟지 하는것이었어요. 그러나, 10어질은 눈에 띄지도 않았으며, 제가 느끼는것은 말랑도 인첸을 하면 할수록 고스텟 고옵션 인첸도 안되더라 이말입니다.. 점점 옵션은 안뜨고 전부다 제련 5에서6가다가 깨졌어요. 두자루정도가 5에서6에 성공하였으며 7강에 성공한 무기는 7강9어질 바제랄드 한자루 뿐입니다. 안전제련권을 사도 살만했지만 저는 그냥 도대체 제련확율이 기존 라그나로크 온라인 공략과 는 얼마나 다른지 제가 몰모트가 되어봤습니다. 결국 9자루 가량이 깨지고 7강에 성공한것은 한자루 뿐입니다.

저는 하도 호되게 디어서, 7강9어질 바제랄드를 4xxx에 팔고 있습니다. 아는 사람은 알거에요 이게 비싼가격도 아니고 제가 해킹템 파는것도 아닙니다. 참으로 안타깝습니다. 제 일이라서요.

말랑도 인첸하시는분들은 제글을 참고하시어 꼭, 꼭!! 제련은 안전제련권으로 하시길 바랍니다. 비싸서가 아니라 제련이 더 안됩니다.

ㅠㅠ

그라비티 분들 왜그러셨어요 ㅠㅠ 제련율 실험이 그라비티 본사에서 한거면 다시 한번 해주셔야 하는것 아닌가요? 그렇다고 제가 이일로 10원한장 더 받은것 없으며, 게임내에서도 어떠한 인센티브 없엇습니다. 그냥 통장에 구멍나서 굶었을뿐.. ㅠㅠ