안녕하세요 바포에서 룬나키우며 비숍여친과 딸수라가정의 가장입니다 ㅎㅎ

요즘 인벤에 보조커플하실 케릭추천글이 종종보여 몇자 끄적여보려고요 ㅎㅎ

일단은 이 조합을 하시기 전에 몇가지 알고 계실것이 있는데요

라그가 원체 오래되서 랩업이나 앵벌노하우도 많이 발달해있고 구라비튀의 발란스 엉망정책과 숍말살정책으로 인해 효율성은

정말 엄청나게 떨어진다는 거죠

막말로 복사는 힐/민/블 프리는 기리/리져 숍은 세크정도 밖에 인정받지 못하며 그나마도 거의가 캐쉬탬이나 다른 소비탬으로

대체가 가능한 실정이랍니다 ;;

또 보조의 경우 죽이지는 못해도 죽지는 않기에 장비가 그닥 고급 스러울 필요는 없읍니다만...룬나의 경우 지금은 많이 나아졌

다지만 제니먹는 하마임은 키우는 저도 인정하지 않을 래야 않을수 없네요

물론 타케릭이 더 먹는다 고한다면 할말은 없지만 아무튼 기본장비만해도 뉴비분들의 턱근육을 늘어뜨리기엔 부족함이 없죠 ㅎ

그리고 비숍의 경우 모라주화를 얻는 퀘가 필수이기에 2차때 미리미리 잡탬을 모아두시면 3차되서 정말 편하게 주화를 모울 수

있읍니다

간략히 말씀드리고 방황하는 수호자퀘를 클리어한후 모라마을 입장이 가능해지고 23시간 턴으로 하는 일일퀘를 받을 수있는데

이 퀘가 별거 없이 잡탬만 주면 주화를 바꾸어주는 퀘라 미리 모아두면 편하죠

뭐 거의 아시겠지만 모라주화는 보조를 위한 자애셋이나 아도라를위한 심판셋 그리고 보조들의 로망인 치유의 빛(하힐을 딜레이

없이나가는 ㅎㄷㄷ 이건 정말 제가 여친과 보탐을 해보니 엄청난 위력을 발휘하더군요 정말정말 있고 없는 복사와 하이프리스트

의 정도라고나 할까????)을 얻을 수 있답니다

그럼 이쯤하고 사냥터에 대한 이야기를 할건데요 물론 다른 썹은 잘모르겠지만 아직 비포는 첸활프리격팟(풀파12명중 룬나의 인

첸드블레이드(공격력증가)/수라의 점혈활(방어력증가)/보조의 민블힐을 제외한 나머지 케릭들이 사냥해서 경험치를 나눠먹는

식의 파티라죠) 이 살아 있더군요

나중엔 낙원단 팟도 갈수 있고요

그러나 두분이서 한다면 이런 팟들보다는 1:1에 취중할실 수밖에 없지않나 생각이 드네요

검사계열이나 아무때나 팟에 들어 갈수 있지만 보조는 대타구해지기 전까지는 ..ㅎㄷㄷ이다보니 ㅎㅎ

물론 저희도 그래서 거의 둘이 다니며 업을 했었죠

그러면서 모운 탬들 팔아 3차가 될때쯤엔 거의 1억가까이 모이더군요 ㅎㅎ

참고로 저희는 3차 때까지는 노가다를 하지않았답니다 뭐 이벤트는 좀 했지만  이벤트로 모운돈은 2~3000내외 일듯하네요

그리고 저희는 모르고 무식하게 해서 이랬지 아마 알고 하신다면 3차 되실때 두분 모두 장비마추는데 어렵지않을 꺼라 생각되네

요 저희 떄보다 탬가격도 절반이상 떨어진 지금이라면 ㅎㅎ

일단은 처음 케릭만드셨으면 개구리잡으러 가실껀데요 여기서는 복사님도 사냥하시길 추천해드립니다

아직 약한몹이라 잡을 만하고요 스탯은 언제든 초기화 하면 그만이거든요

물갈퀴 1000원이라하면 100개만모우면 초기화 비용빠지고 저희는 30까지 무던히 버텼는데 거의 2000개정도 모아서 제 무기먼저

장만했답니다

그런 다음 페욘을 가셔도 되고 아니면 모라퀘탬모우러 프론테라 하수구에들어가셔도 됩니다

40정도면 무난히 사냥가능하실텐데 30대라고 못하는건 아니죠

그럼 여기서 잠깐 그렇게 말하는 모라퀘탬에 대해서 간략히 집고 넘어가겠읍니다

모라 일일퀘에 들어가는 잡탬은 썩은붕대(피라3층.미이라,,,요고는 모아다 전 반창고만들었답니다 ㅋㅋ)1개,죽은자의 유품(미이

라,정말 안나오죠 ㅠㅠ,니플헤임도구상인)2개,독송곳니(쁘띠밭,사이드와인더)2개,뼈조각(이건뭐...페욘던전1층이나 오크던전가

도 누가 주워도 안가죠)3개,단단한껍질(대표적으로 촌촌이 인데 이것도 사냥터에 누가 주워도 안가는 개굴밭 달팽이도 주죠)3

개,멈추지않는심장(피라3층지하1층배릿요고는 제법 돈도 되고 카드도 값이나가는 ㅋ )5개,비늘로 된 피부(피라4층 이시스...참

고로 이놈잡다 나오는 빛나는 비늘은 모아두세요 요놈이 가끔 손상되다이야를주는데 이것들이 사또모자조합탭이라 심심풀이로

만든만하죠 ㅎㅎ)5개벌래더듬이(지하수로3층 초록 도둑벌래 모험심을 가지고 4층가시면 미친쥐 만나서 바로눕기도하는)끈적끈

적한 액체(이건 따로 안적어도 하다보면 모이죠 ㅎㅎ)5개등입니다

보조분을 위해서라도 위에 적은 사냥터에 가시면 도움이 되죠 ㅎㅎ

업도 되고 멈심은 모아다 팔아도 돈이 되니 초반에 가볼만한 사냥터랍니다

그리고 애용하던 사냥가 다 아시는 슬리퍼(그레이트네이쳐)도 좋지만 아마쯔 필드(마을에서 12시에 있는)도 좋답니다

요기가 나무조각이 잘나오거든요 저는 여기서 나무조각 모아다가 개당 5천원에 팔아 살림에 보탰죠 ㅎㅎ

굳히 사냥터랩을 적지않는 이유는 컨이나 장비스탯에 따라 잘라지기에 인벤 보시고(항상 검색하시는 습관을)적당하다 싶으시면

한번 가보세요 ㅎㅎ

뭐 70까지는 이외에도 세비지(낙원단퀘탬으로 팔아먹어도 되고 직접 낙원단퀘-3가지를 클리어할수도 있는 광랩맵이죠)사냥이나

이즈카드(4층에서 주로 하실텐데 휀이나 마르크 소드비퓌등등 나오면 그날은 웃게되는 ㅎㅎ)사냥도 나쁘지않죠 ㅎㅎ

그리고 전 멍청하게 그렇지못했지만 다시키운다면 적어도 기사때는 어질로 가겠읍니다

이건 해보시면 아실꺼에요 재력가라면 패쓰~

그리고 마지막 전승또는 잡마 코스는 대중사냥터를 제외한다면 니플해임을 추천해드리고 싶네요

온갓 못된(?)몹 투성이에 스파가 있다면 아스(프리의 성속성부여)바르면 원킬나죠 물론 카르도라면 굳히 아스도 필요없지만 ㅎ

너무 장황하게 적어서 혼란이 가중되지않을까 싶긴 한데 ㅎㅎ 아마 브랜치시다보면 보조에게 붙는 몹처리가 어렵다고 느껴지실

수도 있답니다

그래서 전승후 스파나오면 민블/마니/힐만으로도 충분히 모든 몹을 써러버리게 되어 엄청 편하게 느껴지죠 ㅎㅎ

하지만 나중에 브래스 나오면 범위를 내가 지정할수 있어서 그런 문젠말끔히 해결되니(제 여친은 몹만 보면 아직도 도망가는 통

에 ㅠㅠ 제브래스범위를 마음껏 넘나들어서 힘들지만요 ㅠㅠ)걱정하실필요는 없을 것같네요

그리고 보조분의 장비는 샤먼셋(무엇보다도 캐딜이 끊기면 ㅎㄷㄷ이라 1:1보조의 경우 맞을 일이 많다보니 디스펠장비는 필수라

죠 그리고 샤먼의 경우 피통이 늘어나거나 무속성 내성이나 흡족한 옵이많아 가격대비 성능은 ㅎㅎ )과 이뮨울 타달(그린이나 원

더러같이 피통늘어나는...플래지드는 엠통이 늘어나지만 비전승때라면 몰라도 하이프리스트에게 마나리차지와 메디타티오의 스

킬로 엠부족이란 기억조차못할일이죠 ㅎㅎ)정도면 3차가되어도 문제 없답니다

저는 로나때 댕자룬매마추고 나니 사냥이 달라지더군요

다른거 말고 3차때 쓰실 장비를 미리미리 마추시다보면 재밌게 라그를 즐기실수 있으리라 생각되며 전 이만 ㅎㅎ

ps,,,라그는요 아직까지 인심이 있어서 많이들 도움도 주시고 하는거 아시죠

박알케님 ... 님 너부리인거 다 알아요 혹시 이 글 읽으신다면 생사여부라도 ㅎㅎ 너무 고마워서 ㅎㅎ 우리 업느리다고 놀렸지만

지금 우린 보탐도 하러 다닌다우 ㅋㅋ 요즘은 여친두 오던가서 로가보고 놀래서 텔은안 타니 겜 할만하더군요 ㅋㅋ