잡렙은 잘 모르겠으니 베렙을 기준으로 씁니다.

제목과 같이 여러가지 방법이 있겠지만 제가 선택한 길이므로 태클은 자재를....^*^

프론 6시 앞마당서 베렙 3까지 키웁니다.

베렙 3이 되면 7강화 메이스를 가지고 프론 6시 9시 가셔서 메뚜기를 잡습니다. 다 한방입니다

저는 베렙 10까지 했습니다.

베렙 10 ~ 18 로다프로그(물갈퀴 모아둠) 전 돈이 없으니깐요...ㅡㅡ;;

렙 18 ~ 25 페욘던전1층에서 놉니다. 쉽습니다....^*^

렙 25 ~ 35 요요를 잡아 줍니다...잡탬들 주서서 나중에 갔다 파세요..^*^ 가끔 쵸코가 나오면 바닥에 누워 주시면 됩니다..

ㅎㅎ 안눕게끔 파리 타주세요,....

렙 35 ~ 45 오크필드 - 오크던전서 쭉 커줍니다. 파티있음 금상첨화....^*^

렙 45 ~ 70 세비지 - 갈기털 모아서 팔았습니다....전 돈이 없으니깐요...ㄷㄷ

여기까지 전투로 하다가 여기서 부터 마그로 전환 했습니다. 하지만 70렙에 마그로 바꿔도

잡렙부족으로 마그질은 하지 못합니다. 그래서 선택한것이 힐팜이었습니다.

렙 70 ~ 80 성스러운 마칭햇 한개 장만해서 글레스트 헤임 에서 이블드루이스 레이쓰 를 힐팜으로 잡습니다.

고성 가는길목에 이블드루이스랑 레이스를 잡았습니다.

이때부터 마그로 사냥 했습니다.

마그 장비는 그냥 디바인+휀클립+스피링에 홀리로브끼고 했습니다.

모자는 서민인 관계로 리프켓 모자를 끼고 했습니다. 맞을때 렙3짤 힐을 써주거든요 꽤나 유용하더라구요.저는

렙 80 ~ 85 하피를 잡았습니다. 마니 몰지말고 한 3~4마리씩 잡았습니다.

렙 85 ~ 93 이때는 게펜3층과 닥프밭에서 했습니다. 게펜3층을 주사냥터로 하고 지겨울때 닥프밭가서 사람들하고

노가리도 까면서 자리 있음 보조로 활동을 했습니다. 가끔 격수로 들어가서 닥프를 마그로 잡으면서 이렇게 큽니다.

렙 93 ~ 95(현제렙) 가끔 91낙퀘에 보조로 따라가거나 니플에서 놀고 있습니다.

저는 일요일 빼고는 하루에 거의 1시간30분에서 2시간정도 밖에 컴터를 못하기 때문에 좀 시간이 걸렸습니다.

낙퀘두 하루에 한번씩 할려구 해도 시간상 안맞음 못하는거죠....ㅎ

지금 렙은 베렙95에 잡렙 59입니다. 조금 잡렙이 낮을꺼 같지만 그래도 열심히 해서 퍼뜩 잡렙 해야죠...^*^

조금이라도 프리 키우시는분들에게 도움이 되셨음 좋겠네요....오래 걸리겠지만 비숍키우고 다시 글을 적고 싶습니다.^*^

가능할지는........ㄷㄷㄷ