안녕하세요

지난 6월 다크로드로 복귀한 연어입니다.

하염없이 여유로운 솔플라이프를 꿈꾸며

복귀할 때 다크로드로 복귀를 한건데

평균 접속자가 열 손가락 이내로 사람이 워낙 없다 보니

장비를 구하는데 한계가 있네요.

대부분 자력으로 장비를 구해야 하니 풀 템페 맞추는데도 3개월이 걸렸습니다.

지금은 어찌어찌 설화셋 정도 올려서 느리지만 꾸준히 올라가고 있습니다.

문제는 제가 룩덕이라는데 있는데...

여유롭게 게임을 하다보니 캐릭이 예뻐서 보는 맛이 없으면

하라는 사냥은 안하고 괜히 많은 시간적 여유에 기대서

딴짓만하고 마을에서 비적거리기 일쑤입니다(엉엉)

마공장비 돌려쓰는 겸 요즘은 임가도 하나 키우고 있는데

구하고 싶은 투구가 하나 있는데 구할 길이 없어서

이렇게 수배를 좀 해봅니다.

[의상 룬 헬름] 을 좀 구해보고 싶은데 방도가 없습니다.

예전에 의상교환으로 의상풀던 시절의 의상으로

지금 인챈트스톤상자가 32번까지 나온걸 생각하면

20회차 이상을 뛰어넘어 구하려 하다보니

다크로드에선 구할 길이 참 막막하네요.

요 최근에 말랑도 의상교환에 목록이 좀 업데이트 된다 하기에

구할 수 있으리라 생각하고 기대를 했는데 물거품이 됬고요ㅠㅠ

예전에 바포에서 임가키울때 짜놨던 룩을 재현하고 싶어서

구해보는 중인데 수소문하다 지쳐서

혹시 예전에 다크로드 하셨던 분들 중

창고에 잠자는 아이가 있다면

저에게 기부를 좀 해주시면 감사 하겠습니다.

사실 대가를 확실히 하고 요청을 드리기엔

타 서버와 재화의 단위가 잘 맞을 리도 없고

굳이 맨 입으로 남 주기 아깝다 하시면

캐시 선물로 소정의 성의 표시 정도 생각하고 있어서

거창하게 "XX삽니다~" 식으론 말씀 못 드리겠네요...

생존신고 겸 오랜만에 글 쓰다보니 늘어졌는데

모쪼록 행복한 주말 보내시길 바라고

본문 내용 관련은 쪽지 주시면 제가

중간 중간 확인해서 답장 하겠습니다.