한줄평 : 다클 외에는 재미도 없고 고통만 받다 끝납니다.

메인 딜러(주캐릭), 복사, 남궁사, 여궁사 최소 이렇게 달고 시작 필수입니다.
숍, 바드, 댄서 3차까지 같이 키우면 팀 전체 소환과 바드 댄서의 버프들이 줄줄 달리는데
이러면 낙원단 고급장비(노 쉐도우) 만으로도 사냥이 가능하며 재밌게 잡을 수 있습니다.

사냥하는데 마나가 부족하다? 
커피 한잔 하시면서 앉혀 놓으세요.
핸드폰으로 드라마나 예능 유튜브 켜두고 보고 들으면서 겜 하세요.
게임 즐기려고 하는 거잖아요.
틈틈히 즐겨야죠.

그래도 난 답답하다 라고 생각되면
바드 댄서 3차 버프 스킬중에 마나의 노래가 있습니다.
목캔디 하나로 20% 마나 즉시 보충과 마나회복 2배 버프가 있습니다.
목캔디는 코모도에서 NPC에게 살 수 있고 저렴합니다.

마나 완충해주는 캐릭을 하나 더 같이 키우는 것도 좋은 방법입니다.

바드 댄서가 버프만 주는 캐릭이 아닙니다.
사냥도 잘합니다.
내 주 캐릭만이 사냥을 잘하는게 아닙니다.
캐릭을 바꿔가면서 사냥하면 마나는 마르지 않습니다.

사냥 시에는 프로나 유료를 이용하시는 분들 처럼
내 렙이 100인데 115렙 몬스터를 잡으려고 하면 탈이 납니다.

우리 노프모 노자본 노현질은 잡템을 주워 팔아야 하기 때문에
100렙이면 97~103 렙 몬스터를 잡아야 합니다.
당연히 렙업이 느려집니다.
당연히 잡템도 적게 떨어집니다.

하지만 우리들에겐 여유로운 시간이 있습니다.

낙원단 퀘 하지 마세요.
렙 빨리 올리면 잡템 주울 수 있는 시간이 줄어 듭니다.
렙업 = 잡템 획득 기회 박탈 입니다.

다클라 캐릭들 다같이 천천히 올리면서 느긋하게 즐기세요.
다클라 균등해야 겸험치가 분산되서 렙업이 최대한 늦춰집니다.

라그는 업데이트나 신규 컨텐츠를 마구마구 내지 않기 때문에
천천히 가도 괜찮습니다.

사냥터는 내 레벨 기준으로 몬스터를 찾고 몬스터가 떨구는 템을 보고 시세를 확인 후 잡으러 갑니다.
뉴비니 이게 정답이다가 없고 한번씩 다 가보세요.
가서 부딪히고 느끼는 것도 재밌습니다.
왠만해서는 동렙 몹은 할만합니다.