안녕하세요.
먼저 혹여 자유게시판에 쓰면 안되는 글이라면 알려주시면 바로 자삭 하겠습니다..

천천히 라그 즐기고 있는데요.. 캐릭터 육성에 막히는 구간이 있어서..
프모 캐릭터로 시작해서 150까지 키우긴 했는데.. 공략 글이나 육성 영상 보니 무기를 바꿔야 하더라구요..
(확실히 1킬~2킬 나던 몬스터들이 일루전구양궁 가니까 8킬나요..)

근데 무자본으로 시작한 터라 무기 살 제니가 없어요.. 열심히 주운 잡템들도 100만 제니도 안되고..
그래서 ㅂㅇ 에서 소소하게 2억 정도만 사서 육성템사려고 하는데요.. 
(ㅁㄴㅇ 보단 ㅂㅇ 200%가 더 낮다고 하셔서..)

만약의 사고를 대비해서 깡통계정을 하나 만들어서 거래 하라고 쓴 예전 글을 봤는데요..
만약의 사고가 터져서 계정이 잠겼을 때 거래한 계정만 잠기나요?? 
아님 거래한 계정의 같은 주민번호의 모든 계정이 잠기는 건가요??
힘들게 키웠는데.. 주민번호가 같은 모든계정이 잠기는 거라면.. 그냥 안하려구요..

그리고 사고 터지는 제니 거래는 바로 계정이 잠기나요??
아니면 몇일 지나고 잠기나요?? 깡통계정으로 거래해서 몇 일 묵혀야 된다면.. 얼마나 묵히는게 안전한가요..??
궁금한데.. 예전 글 검색해봐도 안나오고.. 불안하기도 하고.. 해서 글 올려봅니다..
문제가 되는 거라면 바로 자삭 할께요..