안녕하세요.
뉴비로의 입문?을 위해 정보를 열심히 수집중입니다.

몇일전에 시작을 위해 가볍게 질문성 글을 올렸었고 많은 답변 주셨어요.
https://m.inven.co.kr/board/ro/1952/332680?p=3

오늘은 오버상인 관련 질문을 가볍게 해볼까 하는데요.
본캐 육성에 앞서 오버디스상인을 꼭 육성 하기를 권하시더라구요.
일단 디스상은 구매가 절약, 오버상은 잡템 판매가 증가를 위해서 육성을 하잖아요.

그럼 본캐가 격수일 경우, 사냥을 끝내고 오면
1. 잡템을 창고에 넣고, 같은 계정의 오버상으로 꺼내서 판매를 하거나
2. 타계정 오버상으로 1:1 거래해서 잡템을 옮겨서 팔거나
이렇게 하는건가요?
전 1클라, 1캐릭을 할 예정이니, 동일 계정에 1번 방식으로 잡템을 처분해야되는게 맞는지요?

구매도 디스상으로 사서 창고 넣고 꺼내쓰고
판매도 오버상으로 창고에서 꺼내서 팔고
제니는 계정에 공유가 되나요?

그리고 슈퍼노비스도 상인의 스킬을 찍을 수 있던데, 상인과 슈노의 차이는 없는지 궁금합니다. (스킬 차이가 있는건가요?)

좋은 주말되시고, 지나가시는길에 한번씩 조언주시면 감사하겠습니다 ^^

몇가지 질문이 더 있었는데 쓰다가 까먹었네요 ㅜ0ㅜ