초보수련장에서 민블 받구. 각 직업체험 해주는 엔피씨한테 퀘스트 받고 퀘스트 다 깨시면 전직가능하실껍니다.

전직하구. 라이트닝볼트 오리실때까지 프론 서로 나가서 호넷 때려잡습니다 라볼만 무조껀 3정두 올리시구

바로 프론 서서서 로다 잡습니다 로다 잡아서 13까지 키우시고 잡초기화 시켜서 파볼 배우시고 파볼로 크리미 잡습니다.

크리미 잡으시다 무조건 파월 트리 탑니다 파월 렙 3~4정도 되시면 바로 포이즌스포아 갑니다 여기서부터 컨트롤입니다.

포이즌스포아 개체수 많습니다 그냥 보이는대로 파월 로 잡습니다. 아마 무지 빨리 크실껍니다..

거기서 독버섯 포자 , 카르보딜 비싸게 팔립니다.. 카르보딜은 20만언이 넘어가죠.. 

모아서 파시고.. 푸파갑 싼거.. 지팡이 그냥 저렙용 3마넌이면 사실껍니다.. 푸파갑은.. 잘사시면 100정도.. 유로썹기준

스킬트리는 무조건 40전까지 파월 sp회복입니다.. 그리고 요요잡으러 갑니다 요요카드가 득이거든요.. 요요 33까지잡으시고 바로 오던앞마당 갑니다.. 오던앞마당 동으로 한번.. 가면 거기도 개체수 쩔껍니다.. 또닥치는대로 월로 잡습니다.

전 오던안들어갔습니다.. 오던은 개체수가 너무 많고 사람도 많아서 비효율적이라고 할까.. 월 깔면 후방에서 달라붙습니다.. 오던 앞마당서 놀다가 가실만한곳이 피라미드 오시 뜨는곳 가면 몹이 많아서 거기서 월까셔도 되구요..

스킬은 월 만땅 위저스킬트리 타구.. 세월 만땅입니다. 이제 51까지 찍으신뒤 샌드밭 갑니다 몰코 남 동동 인가..

가시면 샌드개체수 많습니다.. 사이트 지르구 또 닥치는대로 월사냥입니다.. 여기서 60까지 찍으신뒤..

사이드와이어 밭 갑니다.. 게펜에서 카프라타고 폐광 에서 동쪽입니다.. 

사와가서 멘티스 사와 드릴러 월 사냥입니다.. 여기서 공쁘렙까지 합니다... 사와카드가 득이기때문에...

공쁘.. 속공 때문에 짜증나실텐데요.. 그래도 광렙을 위해서는 어쩔수 없습니다.. 그냥 격팟  맺구 어케든 버티면서하세요.. 그리고 지쁘 렙 되면 지쁘가시고.. 위저 전직하면 콰그 두개 스톰입니다.. 로드는 올리지마시구요.. 

파월 + 가스트 연습해서 이것만 날려주세요.. 아마 속공타는 하시다보면 피하는법 알게되실껍니다.. 거리유지감 정도..

그리고 80~81되시면 바로 노버스 풀팟 ~ 93되면 늑대풀팟 ~ 95~97되면 노그풀팟~ 전승입니다.. 
전이렇게 하는데 4일정두 걸렸네요........ 그냥 제가 키우는방법이었구요.. 다른분들 좋은 사냥터 있음 추천해주세요

스킬트리/ 장비는 많이 언급을 안했는데.. 스킬트리 뭐 정석이 있지만.. 그래도 사람마다 스타일이 다르기때문에..

스킬 전문 글 한번 총독해보세요.. 전 노바대신 로드 올렸다 개 후회중이거든요.. 풀팟외에 쓸일이 없어서