오늘 첨으로 엄첨태클받았는데
전복귀 두달차  라이트유저입니다
야간 10시간일하구 일주일 금요일 토요일 쉬는
복귀한달차당시 점핑8캐릭받고
고민하다가 수라를 키우고싶었고
캐쉬질하기는싫었을당시여서 3억정도지르고
쿄이치님 육성가이드적당히참고해서
힘바덱으로 수라120까지 찍었었죠
찍으면서 지나가는 렌져와 길크에 시선을 너무뺏겼고
렙업도 엄청더딘거에 불만을 느꼈죠
그리고 어크를 시작했습니다

제대로시작하자 해서
월급날 버프로
9체네배낭
9매리타노
7스피매리
7투지3힘이프나브갑
7투지3퍼어택 이블나브갑
9투지 데들나브갑
5투지 하렙시힘부
쌍버코
천유
라모
등등으로 맞췄습니다
위장비는 거이고정적이었고
중간에 엔션갑 피어검눈까지 구했습니다
현재 10호왕도질렀지만 라모보다 사용빈도가
극히 드물었구요 독약 첫 시작당시 1500개정도사두고
중간에 4000개가량 추가구입했습니다

70~99
잡마는 하지않았습니다
보통 가는루트 그대로 캐자마들고 갔습니다
치독사용하지않았구요
쁘띠 닥프까지 해서 91찍고
노그알바받았습니다 91부터 99까지
3시간반걸렸네요

전직은 일가기전 퇴근후 밥탐씻는시간이용해서 대기시간
해결했습니다

99~105
91낙퀘로 100찍구
피라나메 사라 100퀘이어서 하고 롤링 3이었나
찍었던걸로기억합니다 그이후 풀치독 노그사냥으로
105찍었구요

105~115
노그에 사람이 미어터지기에 다른사냥터를 물색했습니다
수라였던당시 꿈도못꾸던 유페몰팟이생각나서
몰팟참여를하고싶었지만
할수있는게 없었죠 몰이도안되고 수라장비 팔았기에 몸도
안돼고 그래서 솔플을 도전해봤습니다
이때당시 마왕이 존재하던시기여서 당근600개씩들고가서 사냥하고  디미크는 최대한피하거나 롤링커터로 처리했습니다
커터도 잘안박히던기억이나네요 그래도 라모 스피매리덕에
체네끼고도 버틴게아닐까싶네요
체네 쌍버코 각성 골피버프로 187~188공속맞춰서
지금 149렙인상태에서도 100어질 그대로입니다

115~125
어비스 이구간에서  이프갑 썬더 화레지먹구
120부터 타노카타들고는 물약없이도 사냥이 가능한걸
느꼈습니다  치독만 안빠지면 절대적 좀비가되는ㅋㅋ
정말 최고로 빨리 업한시기인거같네요
보스만 피하시면되요
121때 낙퀘는 라헬 무명 선행안하고 어비스타나만 솔플로
처리했는데 타나는 너무아파서 두번정도 죽어서 해결한것만
겸치받고 패스했었네요

125~135
스카라바에갔죠 선행 몰라서 인벤뒤적이면서 일할때공부하고
퇴근후 길원에게도 물어보면서 해결했습니다
딱히 어려웠던구간없이 엔피시 찾을때
네비이용했었네요
스카라바도 독약안떨어지면 너무쉽게 진행됐습니다
그놈의 본플레이트 엄청주더군요 팔리지도않아서 뿌리고다녔었던...
31퀘도 적당히 솔플해서 한두번만진행한것같습니다

135~150
지겹도록 본 알데길던이네요 여기서 3일걸린것같네요
135때 천유 엔션해도 앙그라가 잘안박힙니다
그래서 선택한게 티르
티르만 3박스사다먹었네요 145쯤돼서부터는
티르안먹어도 할만하더군요
몰팟들도 많았는데 저같은경우는 파장과 협의해서
3시에서 6시 구간 개인사냥공간확보했었고 대신 텔사냥
안하는 조건 받았었구요 중간  중간 트러블나서
몰팟과전쟁을 했었습니다
아프리카방송에 노드족으로 녹방도 만들어졌죠ㅋ

음 빼먹은게
전 닥사가 낙퀘보다 효율이 좋았습니다
풀부가진행하면서
어비스에서 7000~12000겸치받았구
스카에서 9900~20000대겸치 맞나?
알데길던에서 11000~40000
앙그라가 만정도이었구 킬러가 39000~40000대주더군요
저정도씩 엄청 몰아잡다보니 낙퀘는 구간별 1~2번뿌니안하고
졸업했었네요

127 첫 지터솔플 지크1개쓰고 클리어
145이후 지찰솔플진행
141부터 판타퀘진행했습니다

131~150구간 중간에 점검이후 비프왕부재로
갔었구요 한두시간만 한것같네요
이때 체네 두장먹는행운ㅎ

149까지 득템은
거궁 펠록망토 체네카드 카첩 그리구 구간별 퀘템과
잡템들정도네요

여기까지 든돈은
독약 5000병가량에