안녕하세요 앙쨩입니다.

이제는 스킬에대해서 말씀드릴께요,

어짜피 자신이 키우는케릭이고 자기가 키우는 자신만의 케릭인데 남의 공략보고 올리실 필요는 없습니다.

참고만해주세요~

스킬들을 보면 아시겠지만 전프.. 딱봐도 무슨스킬을 올려야될지 감이 잡히실 겁니다.

꼭 이런 스킬트리를 타세요. 라는말은 드리지 않겠구요

*복사(어콜라이트)

힐 - 물론 저는 마스터 했습니다. 마스터를 할시 민블 600~정도 채워집니다. (순인트 1기준 + 가중치 10~)
(극으로 어질을 주는 전프는 많이 맞을일이 없지만 3명이상 달라붙엇을시, 따로 물약을 사지않아도 되는 장점)

민블(다들아시죠? 마스터했습니다)

디바인프로텍션(5~M) 저는 우선 5까지 찍었습니다. 전괜히 이것저것 해보느라 5까지만 올렸는데요

마스터 추천드립니다.

데몬베인(M) 전투프리스트의 스킬중에 없어서는안될 스킬입니다.

언데드와 불사형에게 추가데미지를 줍니다. 그것도 30이나~

아쿠아베네딕타(이건 엄청난 스킬입니다. 다들 안쓰시던뎅........................... 뉴뉴 아는분들은 아실껍니다) 올려주세요~

텔포~워프 (알아서 편한만큼 찍어주시면 되겠습니다. 저는 마스터했습니다)

흐뉴마 이건 정말 뭥미;; 공성때쓰는건가 ㅋ; 전 그냥 올렸습니다.

안젤루스(2) 절대 2이상찍지마세요 기리에 선행입니다.

*프리스트

기리에 엘레이손(M) 저는 마스터했습니다.
(회피가 쩌는데 왜올리냐? 라는분들 후반갈수록 몹들의 명중률이 높아져 1:1로 있을땐 모르겠지만 거의 선공몹이죠?
한 2~3명 몰리게되면 회피를 많이 못하게되고 몇방맞다보면 아픕니다, SP20밖에 안드는데 저의 프리스트 피를 기준 3800입니다. 한 1천~ 이상 보호해줍니다.얼마나 쓸모있는지 아시겠죠?)

메이스 수련(당연 마스터 MMM~~)

임포시티오 마누스(그 공격력 올려주는거 마스터입니다)

글로리아(제가 이거올리느라고 디바인프로텍션을 마스터하지못했는데요, 왠만한 장비&크리 90이상 안되시는분들은 비추천입니다. 일반전프로 가세욥!!)

리저렉션(솔직히 말해서 빠른전승을 위해 솔플돌려고 전투프리스트를 키웁니다. 근데 파티사냥할일이 절대없거든요.. 리저렉션, 뭐 지나가다가 누운분 살려드리기용? 글로리아보단 이걸 찍는걸 추천드려요^^)

마니피캇 3 (아시죠?)

아스페르시오(Aspersio) / 축복계(祝福系) [마스터 : 5]  

내용 세례지원자의 이마에 정화수를 뿌려 세례를 해주는 살수례(撒水禮) 의식. 레벨별 지정시간동안 무기에 성(聖)속성을 부여한다. 
언데드속성/악마형 몬스터에게 사용시 무조건 60의 일정데미지 부여
[자료 제공 : 라그나게이트]

- 성수 1개 소모 
 * 마법 시전 후 약간의 스킬딜레이있습니다.

스킬레벨  지속시간  소모 SP  
1  1분  14  
2  1분 30초  18  
3  2분  22  
4  2분 30초  26  
5  3분  30  

대상 아군 1 
필요 조건 복사 아쿠아 베네딕타 레벨 1이상 
프리스트 임포시티오 마누스 레벨 3이상 

아르페시오 이스킬이 바로 제가 강추드리는 스킬입니다.

저도 4~5시간동안 닥치고 사냥했다가 성속성을 부여한다는 설명을 언뜻보게되서 한번 써봤더니.. 기절합니다.

데미지 100~ 증가를 보여줍니다.

성수는 빈병을구입해서 발아래 물이 고이는지역(난파선 이즈루드 던전 등등?)가셔서 아쿠아 베네딕타 쓰시면 됩니다.

정말 필수 마법이라고 생각하구요, 언데드 불사형만 잡고선 렙업 가능합니다^^

다음 챕터3에서는 장비편 입니다~