안녕하세요 이번에 바포로 복귀한 길크 입니다.

바포로 넘어와서 육성하는 하면서 많은 분들이 길크 소비문제로 고민하시길래 간단히 적어봅니다.

일단 길크 전까지의 육성기는 최근 삼순사랑님이 올려주신게 제가 봐도 자본이 없는 유저 입장에선 가장좋은 루트라고 보여지구요.

단 저는 개구리 구간에서 호넷을 잡았습니다.

호넷이 벌침&젤로피&초록허브&꿀&망고슈를 주는데 낙템 모두 수요가 큰 잡템들 입니다.노점상인 1 오버 상인 1 두개 키우는동안만 150만원 정도 번거 같네요.

나머지 구간은 삼순사랑님 루트대로 진행하시면 되겠고 득템은 딱 바포썹 기준 1500만원정도 만 있음 충분하다 생각합니다.

자신이 득템운이 있어 득템을 했다면 욕심부리지 말고 빠른 렙업루트로 길크를 목적으로 달리세요.

(길크는 렙업이 돈버는겁니다..)

득템하지 못했다 하더라도 삼순님 루트대로 꾸준이 가시면 졸업할때 수중에 천마원정도는 벌릴겁니다.

길크 전직까진 다른템들은 필요치 않습니다. 스텟은 어질 90 덱스 60~70 멈춘후 힘을 먼저 갑니다.

(저같은 경우 120까지 밀었네요.)

길크 전직후 원한의기사작&테일핑&지딜갑 을 우선으로 구입하세요. 원한의 기사작은 몹을 죽일지 sp20 획득입니다.

지딜작은 sp10 획득이며 무기는 테일핑(투지작 추천)이란 한손검을 사놓습니다.

마그마링에서 잡렙업을 하면서 크로스임펙트 란 기술을 우선으로 마스터 합니다. 크임이 마스터 된 시점부터

길크가 가장 강력하게 보입니다...

오른손엔 테일핑을 장착하시고(케릭화면상 오른쪽;) 왼손엔 망고슈를 낍니다.(망고슈작은 아래 언급한 몬스터를 보시고 결정하세요.) 원한의 기사는 제련 10작이면 엠5가 추가로 붙습니다. 10거신 추천.. 지딜갑은 본플레이트 작을 추천합니다.

이렇게 셋팅이 되시면 일단은 무한 크임 원킬 사냥이 가능합니다. 자 그럼 어떤 몹을 잡아야 할까요?

일단 우린 자본이 부족하기에 득템을 노릴수 있고 렙업도 가능한곳으로 잡습니다.(헌플 바소리 이런거;; 하지마세요ㅠ)

100렙 기준 잡고 득템을 노릴수 있는 몹+15 기준.

1.아놀리안(수속성&어패류) 득템-오리데오콘&카르가

2.가고일(수속성&악마) 득템- 엘븐

3.핀퀴큘라(지속성&식물) 득템-엘더가지

4.메이져우로스(화속성&동물형) 득템-소머리고기

5.레이드릭(암속성&인간형) 득템-카드&에르늄

대충 제가 100렙때 원킬을 쉽게낸 몹들입니다. 두네작 투구및 테일핑 제련(투지)및 도반까지 끼면 망고슈 셋팅 없이 속부만으로도 원킬 납니다.(테일핑...가성비 짱...30만원에 전 구매;;)

저같은 경우는 아놀리안을 잡았습니다. 카르가가 기계팔이 나온후 주춤하지만 오리랑 같은맵에서 나오는 가고일 엘븐역시 저자본인 저희에게 큰 힘이 됩니다. 전 아놀리안에서 107까지 컸습니다. 망고슈작은 하지않았습니다. 힘90 기준 그냥원킬 남.)

!!!!!!!!!!!아놀리안을 잡으시면서 더블크임을 연습합니다.( 아래에서 언급하겠음.)

아놀리안 밭에서 득템한것들로 도반 및 레이드릭 원킬을 위해 도반및 암속성 망고슈를 삽니다.(산타포링3장 타이탄1or 산타포링 2장 인간2장&암속성4장도 상관없음(어텍작 장비가 있을시 추천)

6.심연의기사(인간형&암속성) 득템- 카드&에르늄&오리 를 잡을 몬스터에 추가합니다.

7.호드렘린(악마형*암속성)득템-카드

8.지역 니플헤임(거진 암속성) 득템-사바흐&나브 오리및 잡템들

저같은 경운 니플헤임을 거쳐 레이드릭&심연이로 갔기 때문에 암속성4장 밖은 망고슈+프리 성속부여를 이용했습니다.

(나브갑 하나 먹으면 나온다 생각하세요!) 안나오면 그냥 레이드릭 고우!

-레이드릭 밭- 입성 추천렙 107~110  장비 망고슈 특화작&두네투구&지딜본플레이트(인간형 동물형 방어력 10%감소)

여기서부턴 이전과 달리 조금 크임사냥에 익숙하지 않으면 물약값이 들수 있습니다.(이전까진;; 물약 10개도 안쓴;;)

그래서 어느정도 컨트롤이 필요한데 그게 더블크임 이라 부르는데 쉽게 말하면 크임 중간에 모션을 끊어서 다시 크임을 쓰는걸 말합니다. 이게 공속이 낮을수록 모션을 끊기 쉽기에 각성조차 우린 필요가 없죠.

여기서 좀더 컨트롤을 신경쓰면 크임을 무한으로 게속 쓸수 있습니다. 크임 한방 쓴후 2~3번째 타가 나갈때 모션을 끊는게 가장 안정적으로 크임을 쓸수 있더군요. 이게 말로 설명이 어렵습니다만;; 위자를 키워보신분들이면 이해가 빠르실듯;

원킬 텔 원킬 텔을 하다보면 중간중간 레이드릭이 3~4마리 넘게 몰릴수 있습니다. 심연이도 있구요.

이때 일반적인 크임으로 정리할려면 버티질 못해요.(장비유무에 따라 다름..)

이때 모션을 끊어서 딱 딱 딱 크임을 연속적으로 사용해서 순식간에 정리하는게 필요합니다.

특히 심연이가 있으면 무조건적으로 심연이를 먼저 없애거나 몹이 몰려있으면 뒤로 빠지면서 모션을 끊으시면 쉽습니다.

사냥하다 보면 튼튼한레이드릭 피 엄청 많은 몹들이 맵마다 있죠. 이놈을 상대로 연습하시기 딱 좋습니다.(경험치도 꿀이구요..)

크임을 넣고 2~3타 사이에 다른쪽 지면 클릭및 크임을 넣으시면 발동합니다. 그걸 연속해서 게속 하면 1인타겟 기준

엄청난 딜량을 보여줍니다; 튼튼한 레이드릭은 순식간에 녹여버림;; 렙이 1이라 사진도 못올리네요..ㅠㅠ

나중에 동영상 찰영 가능하면 페르 잡는거 올려볼께요.

이런식으로 사냥하시면 렙업이 폭팔적으로 빠릅니다.(길크에겐 낙퀘는 필요없다.)

크임사냥에 익숙해지시면 죽을일도 없고 원킬사냥이기에 재미도 있습니다. 어느순간 120을 찍고 있을 모습이 보이네요.

-120- 기준

120이면 독연구및 롤링 을 찍으셨을껍니다. 우선적으로 위두개를 찍은후 빠른 검은손 스킬을 찍어줍니다.

120부터 인던을 돌기 시작하는데 인던을 돌아야 길크가 길크입니다.ㅠㅠ

타노스 인던을 롤링으로 도시면서 타노스 카타르를 모으세요.

상급결정 레이드릭 100마리 잡는것도 잊지말고 꾸준히 하세요.

스텟은 여기서 롤링으로 갈것인지 크임으로 조금더 갈것인지 결정해야합니다.

자신이 자본이 있고 롤링템이 마련되어있다 하시면 힘을 90에서 멈춘후 바탈을 미시길 추천합니다.

아냐 나는 독약병도 아깝고 롤링템도 없고 롤링은 지루하다 하시면 선힘 120 가셔도 무방합니다.

(템이 빵빵하신분들은 선힘120 롤링도 추천)

125까지 레이드릭 밭에서 사냥&사라&타노스&결정퀘를 꾸준히 하십니다.(모라마을 퀘스트도 하세요!! 전 귀찮아서 ㅠㅠ)

레이드릭이 이제 스슬 토나올꺼 같아 질겁니다. 허나 다음 사냥터로 넘어가기엔 어정쩡한 템으론 힘이 듭니다.(크임기준)

이제껏 모은 템들및 카드들을 정산해보시고 자신의 제니를 판단하시길 바래요.

이후 부턴 제니가 많이 들어갑니다. 125까지 독약병하나 안쓰고(각성 화슬포함) 

누구보다 빠르게 렙업이 가능한게 길크입니다.

롤링으로 독약병 마시면서 고액의 장비를 둘러 사냥하는것과는 분명 차이가 있지만(저도 시골썹에선;;ㅠㅠ)

크게 차이가 난다? 절대 아닙니다. 안정적으로 꾸준하게 빠른 경험치와 제니를 늘려갈수 있습니다.

자본을 모으면 머부터 사나요? 라고 많이 물으시는데 롤링으로 가실려면 롤링템들을

좀더 크임을 사용하실려면 15인피셋을 준비 합니다.(머 롤링도 끼니;;)

스카렙 부터는 독약병 없이 원킬이 힘들기도 하고 최종적으론 롤링템을 마련해야 하는 길크 입장에선

크임템에 많은 투자가 부담스럽습니다.

그러나 조금 둘러가도 135까진 괜찮습니다. 독약병을 조금 아낄수 있어요.

-125렙 기준 힘 120 시힘부(투지&아무작) 장착. 나머지 동일 송곳 추가. 망고슈(라바골램c3장 지속성1장)

9.브라디움골렘 (대형&무형&지속) 득템 x 렙업용 인피셋+송곳+특화망고슈+속부  원킬수월함.

최종적으로 독약병없이 원킬 낼수있는 몹이라 보여요. 경험치도 스카라바 보다 조금 많고 가는곳도 수월합니다.

단 계체수는 스카보다 떨어져요. 바포는 비프를 못가니..ㅠㅠ 비프는 제외했습니다.

저같은 경우는 워낙 크임사냥을 좋아해서 인피셋까지 맞춰서 원킬내고 있습니다만..

인피셋이 가격이 많이 나가니까 롤링템을 맞추셔서 이젠 롤링으로 갈아타시는걸 추천드립니다.

자본이 적으신분들이라도 130까진 레이드릭에서 뻐겨도 그럭저럭 오르긴 합니다. 모으신 돈으로 롤링템을 조금씩 맞추세요.! 이제부턴 모은돈을 140까지 퍼부터야 할 시간입니다.(아니면 낙퀘를 이용..ㅠㅠ)

130~140 롤링템이 어느정도 마련되신분들은 이제부터 인던을 도셔야 합니다. 그간 노가다하면서 달려온 시간을

보상받을 시기라고 생각됩니다. (인던퀘의 사기케 길크)

길크가 독약을 먹고 이윤을 낼수있는 시간이에요! 마음껏 드링킹 하시길!!!(인던정보는 너무길어서 다른분들꺼 참고하세요ㅠ)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 이글을 쓴 이유는 자본이없이 길크가 힘들다& 자본있어도 초반 롤링이 힘들다 하신 분들을 위해

롤링이 병신이었던 시절 크임 원킬사냥을 바포에 적용했고 현제 원한의 기사 c 가 나오면서 크임의 최대의 적이었던

sp 소모 문제를 해결해줬기에 수월하게 사냥이 가능해서 제가 바포로 와서 사냥한 루트를 적어 보았습니다.

롤링템이 있으신분들도 테일핑+원한c+속부 만 구비 하시면 120까지 소모없이 사냥가능하기에

롤링의 빛인 타노스를 드시고 롤링도시는걸 추천드려요!(효율적인 면을 따지자면!)

아 중간에 빠트렸는데.ㅠ

0.코르누스(동물형&성속성) 경험치 개꿀+ 득템 잡템 = 크임 마스터후 빠른렙업 생각하시면 코르누스 사냥 추천드려요.

(테일핑이 암속이라 속부없어도 그냥 원킬뜹니다.=망고슈 필요)

졸려서 제 생각대로 깔끔하게 안써진거 같은데.ㅠㅠ 이해해주세요.