첨부된파일은 동렙기준 궁계시프와 단검시프/궁수 비교스샷입니다.

궁계시프의 경우는 평타 350~700 (스샷에서는 엔첸부여)

단검시프의 경우 평타 150~300

궁수의 경우 평타 250~300

궁수캐릭의 경우는 화속 궁계시프 화속 단검 무속으로 실험했습니다.

궁계시프 이외에 캐릭들은 전부 낙원장비구요

궁계시프 장비는 하이브리드 알바

데미지는 낙원단 > 알바 로 알고있습니다.

안녕하세요 김캐논입니다. (만렙닌자 찍고 할짓없이 다른거나 키우지요 'ㅅ')
이 글은 일반 시프와는 달리 활을 착용하고 사냥하는 궁계 시프 가이드입니다.

1. 스탯편

가장 기초가 되는 스탯입니다.

저는 어질 인트 덱스 9로 시작했지만 초기화를 거쳐서 올덱스를 해줬습니다. 덱스가 높아지고 레벨이 높아짐에 따라

어질도 찍어주면서 99를 기준으로 할때 어질 덱스가 99가 되면 될것같네요

남은스탯은 취향에 따라 (저는 인트에 투자하렵니다)

2. 스킬편

시프시절에 스킬은 딱히 중요한것이 없습니다.

더블어택 10

스틸 10

하이딩 10

회피율 향상 10

인베넘 3

해독 1

딱 필요한것만 찍고 넘어가겠습니다.

로그시절에도 별다른 스킬이 없습니다. 그저 활로그에 맞게 육합권 배우기위한 도작트리 타시고요

독수리의 눈 9~10 찍어주세요 저는 9찍고 넘어갔습니다.

(9나 10이나 비슷비슷한데다가 주관적인지 모르겠는데 제 화면에서는 9찍었을때가 맵 끝부분까지 날아가더라구요)

덥스도 10찍구요 나머지는 역시 취향대로 찍어주세요

3. 장비편

여기까지 왔으면 장비를 봐야겠지요

장비는 역시나 서민형/갑부형 으로 나눌수 있겠군요

제가 밀고있는 서민형입니다. (저 돈없어요 ㅠㅠ)

서민형

무기 : +5~7몹알바 (카드는 더블어택카드와 보운드카드) / 각궁으로 대체 가능하겠네요

사실 무기가 없다면 궁계시프의 메리트가 없는거나 마찬가지지요

더블어택발동을 위한 장비이기 때문에 필수입니다.

투구 : 지금 이벤트 모자를 뿌리고 있으니 당분간은 이것으로 만족하고싶네요 (이속증가옵션 감동)

-> 그리고 HP 300 증가 옵션도 있는데 이것도 맘에 들고요

갑옷 : 로다프로그 아머 -> 런닝셋

(사실 다른장비들도 많습니다. 팬티셋도 있고 많고 많은 장비중에 하필이면 로다아머냐 하시는데 이건 초반에 부족한 체력을 위한 장비구요 나중에 여유가 되신다면 런닝셋에 구멍뚫으셔서 카드작하시던가 그건 자유구요)

악세 : 그냥  어질류의 브로치정도.. 저가로 보급되니까 쉽게 구하실겁니다.

신발 : 회복량 향상옵션의 저렴한 신발류 또는 난폭슈즈 정도 (HP 드레인 효과)

갑부형

갑부형은 따로 설명드리고 싶진 않네요

대강 설명하자면 덥본각궁이나 덥본알바를 쓰실테고 투구는 병아리모정도겠죠 갑옷은 걸칠것과 뚫린 런닝셋이고 신발은 도둑벌레 박힌 검가 같은 어질류 장비들이겠죠

그리고 악세부분에는 어질 3이상의 장비들로 끼실테고

하여튼 부자들은 부럽네요

저도 아직 키우는 입장입니다. 궁계 스톸 같은경우는 여럿 키워본적이 있지만 아직 저도 배우는 입장이니 잘못된점이나

더 나은방향의 육성이 있다면 댓글달아주세요

아마도 궁계 시프의 가장 큰 메리트는 더블어택이 가능하다는 점이 아닐까해요

어디로보나 궁수계열한테 데미지도 그렇고 공속면에서도 밀린다고 생각합니다.

하지만 더블어택으로 부족한 데미지와 공속을 커버한다고나 할까요.. 그리고 도작으로 육합권도 나가니 어쩌면

같은 궁계로서는 헌터계열보다 빠른평타사냥을 직업일지도 모르겠습니다.

가이드는 여기까지구요

오타나 잘못된점이 있다면 따끔한 지적 부탁드립니다.

첨부된 사진은 지금 육성중인 궁계시프입니다. 아직 쪼렙이라 평타는 이정도네요 (엔첸기준)

엔첸 안받고사냥하면 650~800까지는 나오는거 같아요

보운드 무기를 끼지도 않았고 해서 아직 데미지가 덜나오는 것같네요

추가편

4. 사냥터편

1~10 초보자 수련장에서 사냥을 해줍시다 / 전승군의 경우는 로커로 시작해서 로다프로그 들어갈 레벨이네요

11~25 로다프로그밭입니다. 물갈퀴를 캐줍시다.

25~35 보통 페이욘 1층에서 사냥합니다. 버섯바위를 중심으로 파티가 형성되니 참고

35~50 프론테라에서 오크필드로 텔레포트를 이용하거나 걸어가서 파티를 잡습니다.

1) 50~70 오크1층 / 2층 파티가 많이 활성화된건 1층쪽이니 1층에서 놀아야겠네요 2층은 보통 몰이파티입니다.

2) 50~55~70 위 방법대로 55까지 레벨업후 물갈퀴를 이용해서 레벨업합니다.

3) 50~53~70 호드/샌드맨 밭을 이용합시다. 왠만한 유저들은 잘 모르던데 모로크 남동쪽쯤 밭이 있습니다. 속성을 화속을 추천하고요 여기서 나오는 잡템들도 물갈퀴처럼 렙업에 이용되니 갈퀴를 처분하신분들은 오던보다는 이쪽을 추천해드려요. 몹경 + 낙원퀘경 이라서 렙업속도도 빠르고 저는 이쪽이 편하더라구요.

4) 50~70 캐시를 이용한 레벨업입니다. 엘리스 용병이 한상자(10마리)에 바포에서 4300원인가 하던것으로 기억합니다. 도계의 경우에는 하이딩이 있어 따로 하이딩악세를 요구하지 않기때문에 하이딩후 엘리스컨트롤로 오던2층에서 몰아잡는것을 추천해요. (하지만 캐시질은 권장하지 않아요 - 빠른레벨업을 위한길이라 보시면 될듯합니다)

70~76 공중쁘띠밭이네요. 원거리속성공격만 조심하시면 문제될것 없습니다.

76~88 지상쁘띠밭입니다. 역시나 원거리속성공격을 주의하시고요

1) 88~91 얼던1층 시로마 요새는 시로마파티가 많이 줄어든것 같네요 (비추)

2) 88~99 다크프리스트, 구 복사촌이죠 잡경하나는 끝내주더라고요 (전승군 추천)

3) 88~93~97~99 순서대로 다크프리스트 -> 늑돌이 -> 코볼 (개인적으로는 닼프에서 코볼바로넘어가는것도 좋아요)

이것으로 사냥터편도 마칩니다.