준비물 -> 5천원의 문상 하나 (게임을 위한 투자는 라그의 발★전★)

캐쉬 다마(아마 1600원 아래) , 캐쉬 카타르(1100원) 이 두개면 끝 .

38~41 -> 뉴비 퀘스트로 초보자포션을 일단 넉넉하게 확보해 둡니다(낙원단 퀘)
              할만한건 엘더와 게펜 마을 근처에서 사냥할수있는 몹들
              게펜에서 엘더잡을경우(알트+U로 몹위치가 나옴)엘더 말고도 다른잡몹도 잡아가며 열시미 렙업합니다
              41만 찍으면 인생역전이라 생각하고 참을忍忍忍
              이때는 퀘하면서 포션모으면서 퀘스트깨가며 잡몹잡는게 답입니다 그것뿐입니다 .

추천퀘 장소 -> 엘더(페이욘 동동맵),기타 다른몹 (게펜 근처)

게펜 근처가 그나마 이동하기도 수월하고 걸어다니기도 편합니다.(잡몹도 약하고 착함)
              (★맨땅에 헤딩이라 파리값도 없잖아요★)

퀘스트 -> 저렙 퀘스트는 경치가 많~이 낮아요 대신 ★포션★을 주니까 잘 모아두세요 .
                            후에 많은 도움이 됩니다 .

장비    -> 아무거나 입으셔두됍니다 무기만 있으면 됍니다..무기만..다른거 생각하면 돈다빠져여 .
 팁       -> 마을갈때는 "몹몰아서 죽으세요." 나비는 비싼겁니다 .
 스킬    -> 더블어택10,회피증가10 두개만 찍으시고 하이딩찍으시면 사냥하실때 수월하십니다.
스탯     -> 어질과 덱스를 ★비슷하게★주세요 . 덱스가 높아야 잘박힙니다 .
               힘이 낮아서 뎀지가 약하다고 힘주지마세요 .
               우리가 약한거예요....
               ex)45렙 - 어질50 덱스 43 이런정도로요 .
               덱스를 올려도 "데미지"가 오릅니다 .

소비템 -> 파리는 쓰지말고 모아두세요 .
              나중에 많이 쓰입니다..
              그리고 비쌉니다...쓰지 마시고 아껴두세요 .

41~55 -> 드디어 광렙의 시간이 왔습니다 .
              국민퀘 낙원단의 ★오크 워리어★ 퀘스트의 등장 레벨 .
              프론테라 "저장"하시고 오크던전 이동으로 하세요
              처음엔 힘들겠지만 2마리 이상의 다굴만 피한다면 경치도 잘주고 솔솔합니다.
              이것도 참을忍 참고 견디고 사냥하면서 자신의 캐릭이 자라는걸 훈훈하게 바라보세요 .
              정말 렙업이 쉬워졌어요 퀘스트 깨면 기본 40%이상(오크 워리어 잡는경치+)
              ★퀘 완료 하러 갈때는 무조건 죽어서 가세요.★경험치 1%는 금방입니다 .
              돈 아껴야죠? 나비 쓰지마세여...나중에 써야죠.....

퀘스트  -> only 오크 워리어 퀘스트

장비     -> 변함 없습니다 무기만있음됩니다 .. 장비 살돈이 있을경우 "런닝,삼각팬티" 먼저 맞추세요

★팁★  ->★★제일 중요한 것★★ 입니다 .
              워프 계속 사용하다보면 워프사용권이 바닥나는 레벨입니다 .
              그렇기 때문에 퀘스트 받고 사냥하실때
              "오크 레이디" 이 아줌마를 잡으면 "사이파"라는 잡템을 주는데 하나에 개당 200원 합니다 .
              맨땅에 헤딩하는 유저가 디스상인이고 뭐고가 어딧나요 .
              오크 레이디 족쳐서 사이파 적어도 퀘 완료 하더라도 ★10개★는 만들고 죽고 마을가세요 .
              워프 무료 이용권 전부 소진하시더라도 사이파로 땜빵질하면 적자는 면합니다 .
              하지만 돈이 늘 5000 ~ 2만원 수준에서 멤돌겁니다...
              그게 당연한겁니다...

★팁2★->오크던전에 사람이 많을때 ★오크 던전 5시방향 워프★로 가시면 좋습니다 .
              사람들 별로없고 오크존하고 똑같은 몹이 나오고 가장 짜증나는 ★오크리더 안나옴★

☆팁☆ ->이제 오크들 적절하게 썰고 다닐렙은 돼었고 워프값 이용이 부담돼는 레벨이 될시
             40후반~55렙때 그럴겁니다 .
             그때는 오크던전 6시 방향 워프로 가시면 "고블린"이 나옵니다.
             고블린이 피도좀 작고 그런대 몹이 잘몰린다는 단점이 있는대 잘녹아줍니다
             오크만 잡으면서 질리고 재미없을때 간간히 고블린잡아주면서 잡템도 모아주고 해야
             게임이 할만합니다 .
             렙업하고 잡템 모은다고 오크만 잡으면 게임이 쉽게 질려버립니다 .
             오크존에서 5시 방향워프 한곳에선
             6시 방향으로 내려가면 그곳도 고블린나오는 곳입니다 .
             그곳에서 헬기타는 고블린잡아서 강철드시는것도 좋아요~ .
             단 이맵에 고블린은 좀 쌥니다 (아쳐)<- 요놈 .

장비   ->돈이 생기면 제일먼저 ★런닝세트★먼저 맞추세요 .
            어질+5에 회피율까지 빠지는게 없고 가격도 착합니다 . .
            하지만 그 착한가격도 우리에겐 비싸죠..

불변의 진리 -> 퀘 완료 할시 "무조건 죽어서 마을가세요."
                     나비도 돈입니다...

스탯   ->덱스를 최대한 많이 주세요 (덱스를 올려도 데미지가 올라갑니다.)

스킬   ->인베넘 2~3정도 주시고 해독 올리시고 하이딩에 올인해주세요 .
            혹은 취향것♥

소비아이템 -> 파리는 "도망가기 위한 도구"로만 쓰세요 .
                    절대 몹을 찾기 위해 쓰지마세여...돈이없잖아여 우린...

55~71 -> 정말 잘 참으셨어요...........
              수라의 길을 걷고 계신겁니다 .
              이때부턴 광렙의 시기이자 돈이 조금씩 모입니다 .
              워프할 필요가 ★없습니다!★
              똥파리 "헌터 플라이"만 71이 될때까지 족칩니다 .

퀘스트     -> 헌터플라이 20마리 퀘스트 받습니다 . 헌터 플라이 20마리 퀘스트만 71때까지 하세요 .

저장위치  -> 게펜에 저장

퀘스트 팁 -> 55~60초 중렙 때까진 헌플은 "왠만하면 1:1로" .
                  명중과 회피가 좋은놈이라 포이즌 스포아가 또 선공이고 헌플도 선공이기에 
                  힘이 들지만 포이즌스포아 오면 포이즌 스포아 "먼저 죽이시고 헌플잡으세요."
                  라그는 다굴이 돼면 회피가 낮아져서 포이즌 스포아가 붙으면 헌플한테 맞을 확률이 "올라 갑니다 ."
                  아파요..
                  나중에 헌플(헌터 플라이)2:1이 돼더라도 포이즌 스포아가 붙으면 포이즌 스포아 먼저 잡으세요 .

몹 위치   -> 게펜 지하던전1층에서 나옵니다 .
                 게펜 던전은 마을 "중앙"탑 으로 들어간뒤 "직진"하시면 내려가는길이 있습니다 .
                 계속 내려가시면 됍니다 .

팁         -> 게펜 지하던전 1층에서 잡으신후에 "죽어서" 퀘 완료하러 가두 돼시고 .
                 걸어서 게펜에서 잡으셔두 됍니다 .
                 추천 -> ★죽는거★

소비아이템-> 이때부터 파리를 본격적으로 쓰게 될텐데요 .
                   몹을 찾기 위해 "절대 쓰지마세요 ."
                   걸어서 찾으시고 , 걸어서 피하시고 정 아니다 싶으시면 "그때 파리쓰세요 ."
                   우린 돈이없어요.....가난해요...파리도 아껴야해요 무료 파리...

스탯     -> 덱스 위주로 줍니다 .
               "빠른 사냥"을 위해 어질보다 덱스를 "더 주세요."
               헌플을 쉽게 잡기 위해서 입니다 .
               나중에 가면 덱스를 주지말고 어질만 계속 주면 돼니까요 .

퀘스트팁 -> 다른 많은 퀘스트를 해보았지만 .
                 도적의 경우 헌터플라이만큼 효과적인 퀘스트는 없었어요 .
                 모든 퀘스트를 한번씩 다해봤었지만 .
                 ★돈 가장 적게 들고 가장 수월하고 돈벌수 있는것은★헌터 플라이뿐 .
                그리고 처음에야 좀 힘들게 느껴지지 익숙해지면 별거 아닙니다 .

전직후   -> 아마 이때 전직하게 될텐데요 .
                전직하고 나서도 똑같습니다.
                똑같은 아이템에 똑같은 패턴으로 사냥하시고
                스킬은 제일먼저 인챈트 포이즌1<- 헌터플라이한테 추가데미지 줍니다 .
                (포이즌 스포아잡을땐 인챈트포이즌을 풀어주기위해 장비를 한번 뺏다 껴주면 인챈트 포이즌 효과 사라짐.)
               그후 카타르 수련10 찍으시고 자기 취향에 맞게 올리시면 됩니다 .
                그리고 초반부터 카타르 쓰지마세요 .
                헌터 플라이는 "소형"이기 때문에 단검에 뎀지 더 잘받습니다 .

71~85 -> 이제 이때부턴 "돈이 모입니다!!"
              일단 71돼자마자 스핑크스 방면 퀘스트를 클리어후 유노 방면 퀘스트를 받은뒤
              바로 슬리퍼잡으시면서 돈모으면서 렙업하시면 됍니다 .
              일단 스핑크스 돌때 까진 기존 무기 드시고 그담에 카타르 끼는걸 추천합니다 .

퀘스트  -> 스핑크스 방면 퀘스트 받고 난뒤 바로 모르코 저장해 줍니다 .
                모르코 서쪽 워프 위에 npc에게 대화 한후 스핑크스에서 퀘스트몹을 전부 잡은뒤 .
                "죽어서"마을 옵니다 .
                그후 npc에게 경치받으면 아마 레벨이 73~74는 됍니다 .
                그후 유노 방면 퀘스트 받은후 .
                알데바란에 12시방향 npc에게 대화후 (낙원단 퀘)
                바로 카프라 타고 유노로 이동후 유노 저장하시길 바랍니다 .

모르코 저장->낙원단 스핑크스 방면 퀘->모르코 서쪽 npc추가 대화-> 스핑크스 퀘 완료 후 숨짐
                모르코 서쪽 npc와 대화후 레벨업

그후 낙원단 ->유노 방면 퀘 -> 알데바란 이동후 12시 방향 npc 추가 대화(퀘스트 관련)
                ->유노로 카프라 타고 이동 -> 유노 저장 -> 인벤에서 퀘스트 몹나오는 위치를 찾음 -> 걸어간다 .
                ->다 잡은뒤 알데바란  -> 낙원단 퀘 완료

이런식으로 진행 하신후에 .

알데바란에서 나비 쓰신후 .
                유노 에서 남->동->북 하시면 ★슬리퍼 밭★입니다 .
                인챈트 포이즌으로 추가데미지 줄수도 있고 잡템이 비싸기 때문에 이때부터 본격적으로 돈이
                모이게 됩니다 .

추가 팁 -> 현재 버그땜에 퀘스트를 또 받을수 없는데요 24시간 지난후 .
                퀘스트로 레벨업하기보단 모자란 돈을 충당하기 위해 
                슬리퍼 밭에서 사냥을할지 하피와 양을 족쳐서 돈을벌지는 선택 사항이구요 .
                어느몹을 잡던 잡탬이 후하기때문에 돈이 벌리니까 재미있게 사냥하시면 됍니다 ㅎㅎ
                현재 전 84에 슬리퍼밭에서 잡탬사냥중입니당....

이 글 이후로 99까지 찍는다면 그때까지 제가 제일 편하고 속행으로 한글을 올릴것이구요 .
저도 맨땅에 헤딩하는거라 많이 공감을 얻을것이라 생각하여 글을 쓰게 돼었습니다 ~ .
가장 좋은건 자신에게 맞는 스타일이니 .
자신이 하고 싶으신대로 하세요 ~ .