안녕하세요 ^ㅡ^.. 질문글만 쭉 남기다가 장사중이라 시간이좀 되길래 한번 끄적여 봅니당

요즘 헌터나 스나 키우기 힘드시죠..

트랩패치의 영향때문에 레인져로 가는길이 더욱 어려워진게 사실이구요 ^^;;

그래서!.. 저처럼 트랩못해먹겠다!! 근데 레인져는 하고싶다!! 하시는분들을 위해서...

일단 제가 레인져까지 될수있었던 그 바탕은 역시 "애로우 샤워" 요놈이구요..

요놈을 사용하기에 최적화된 "보우가디언"이 박힌 활을 이용하시면 훨~~씬 좋습니다.

다른 가이드와 마찬가지로 제 육성루트를 한번 끄적여 볼께요.

생성~전직

대충대충.. 초보자수련장에서 끄적이시다가 궁수말걸구 바로바로 전직 해주세요~

전직후~15

페이욘 우측 필드인 "스포아"와 "윔테일"을 잡아주세요

지루함을 느끼실때는 낙원단 퀘스트중에 무카,페코페코,스포아,윔테일 잡기등이 있으니

중간중간 섞어서 하시면 업도되고 지루함도 많이 사라지실 겁니다 ^^

15~22

"페이욘던전 1층"에서 언데드 몬스터와 포포링 사냥해 주시면 되겠네요.

22~30

살짝 지루하다 싶어서 "포포링밭"으로 달려갔습니다.

귀찮다보니 그냥 꿀먹으면서 무한덥으로 하니 나름 빠르게 오르더라구요~

30~38

시작하기 전에 보우가디언 각궁을 사둔 상태라 33까지 버티다가  "오크필드"를 갈까 했지만

이때는 그냥 용병파포 사서 미믹뽑고 교범하나 먹고 30분동안 오크가족 사냥했습니다. 38까지라고는 했는데

교범아깝다보니 그냥 오크필드에서 40초반까지 올린거같네요.

38~55

여기서부터는 "오크던전2층"으로 달려갔습니다.

로얄이랑 파포  합쳐서 한 2~30개 챙긴뒤에 몰려있는곳에 "애로우 샤워" 했더니 다 한방이라 수월했습니다

한15분정도 걸린거같네요.  중간에 오크아쳐가 꽤 아프니 조심하시구요~

55~71

대충 다아시죠;; 전 교범남은 시간을 아끼기위해서 후다닥 나비를 먹고 창고에서 갈퀴 꺼내서 낙원단으로

달려갔더니 대충 15분안에 71까지 가능했습니다 ^^

71~88

여기서부터는 "소생명수" 챙긴뒤에 하피잡으러 갔습니다.

위치는 유노 밑에 있는 앞마당인데요. 순식간에 4~5마리 몰리는 경우도 있기 때문에 소생명수 정도는 드셔줘야

그나마 수월하실겁니다. 그래도 하피는 피가 적어서 애샤 2방으로 처리가능합니다

80초반까지는 금방금방 오르실꺼에요. 저는 중간에 지루해서 낙원단으로 거북섬퀘스트도 좀하고

유노방향 하피/고우트/쓰레빠/또 뭐.. 한마리 있는데;; 암튼 요것도 한번씩 돌아줬는데

지금 생각해보면 그냥 나죽었소 하면서 계속 해주시는게 더 빠를꺼같네요

88~99

이다음부터는 많이들 가시는 얼음던전 앞마당에있는 "데져트울프"존으로 갔습니다.

비전승때는 99까지 대충대충 잘 크던게 전승때는 살짝 지루하다 싶어서.. 91~99낙원단 퀘스트를 반복했었는데

때마침 .. 쿨타임이 적용되는 패치때문에 살짝 충격을 먹었지만 울프잡다 지겨우시다면

데비루치/카호/닥프/시로마/스태포/로우윈 요게 좀 짭짤합니다.. 비록 3시간 쿨타임 적용이지만

사냥하다 쿨타임 끝나면 한번씩 돌아주셔도 꽤 도움이 될겁니다

아! 데져트울프는 화속성 공격이 강력하기 때문에 무빙애샤로 사냥하더라도 화갑은 왠만하면 입으시는게 좋구요

생명수도 앵간하면 먹구 하시는게 정신건강에 좋으실거에요. 그리고 비전승때는 트루가 없어서인지 덱을 99를 줘도

4방에 죽더라구요. 스나이후에는 트루키시면 3방에 됩니다 ^^

스텟올린 방식은 이건 정석은 아니고 제가한방식입니다.

덱을 우선적으로 70주고 인트와 바이탈을 1:1로 줬습니다. 인트를 가중합계 90까지 맞춰지면 덱을 마저 90정도까지 주고

나머지는 바이탈에 밀어줬습니다. 어질은 안줬네요 ^^;;

더 궁금하신 부분이나 수정할 부분은 댓글! 남겨주세요~~~