안녕하세요 란드썹 오토스펠입니다.

아이디 바꾸기전에는 LedMirage였구요~

지난번 육성 게시판에 마책소서러에 관해 간단히 소개했었는데요.

그때 말씀드린것처럼 세이지 자체는 원래 마책vs마법보조 두가지 컨셉으로 탄생하게 된만큼

다른분들이 알고계신것처럼

'영혼이 없으면 불가능한 직업' 아니면

'돈이나 아이템이 있어야 가능한 직업' 이 아닙니다.

궁계가 예전에 많이 흥했던 이유중에 하나가

카드 증뎀과 속성증뎀을 손쉽게 자력으로 이용할 수 있는 점이었던 것처럼

(덩달아서 다른거 신경안쓰고 DEX만 올려도 데미지에 명중까지 얻으니까요)

세이지도 카드증뎀과 속성을 자력으로 이용해서 어느정도 높은 평타가 가능한 직업이거든요.

그래서 예~전에 뭔가를 실험해보려다가 접었던 74세이지를 재분해서

실제로 처음하시는 분들이 너무 어렵게만 바라보는게 아닐까 라는 생각이 들어

지상쁘띠를 잡아보았습니다.

[장비] & [스텟]

리프캣 모자에 팬티런닝세트, 창고에 굴러다니던 난폭함의슈즈, 어틀 아우둠라2개 + ,,,천사의 유령

그래도 보통 하실수 있는 '보급형 어질세트' +,,, 천사의 유령(ㅠㅠ)이죠.

그리고 무기는 드래곤의 유산 - 저렴하죠 - 안전제련인 4까지 제련했어요.

다만 피방버프 + 지나가던 수라분이 주셨던 민블 상태입니다.

하지만 동영상을 찍고 보니.. 드는생각이

'천사의 유령'은 .. 그래도 저가템이 아니라는 생각이 들었어요.

어틀클립도 아닌 어틀아우둠라는.. 그래도 어질 신발을 안신었으니

-낙원단 강화 신발만 신어도 더 높은 agi 수치가 갖추어 집니다 -  라는 변명이라도 되겠지만..

후.. 그래서 이번에는 천사의 유령을 빼고 다시 찍었어요.

위의 동영상에서 딱 천사의 유령만 뺀 상태입니다.

큰 차이가 보이나요? 똑같죠 @_@

동영상을 보시면 알겠지만

같은 레벨(이제 막 지상쁘띠존에 입학하는 비슷한 시기인 lv73, 74)에 비해 느리다고 생각 되시나요?

저도 얼마전에 심심해서 다른캐릭터로 이곳을 거쳤지만 빨랐으면 빨랐지 느린생각은 들지 않더라구요.

[스킬]

지난번 육성 게시판에 올렸던 마책 '소서러' 가이드 와는 달리

소서러 스킬'스트라이킹'에 영향을 주지 않으므로 마법부여 스킬은 1씩만 주셔도 됩니다.

그리고 캐스팅중에도 이동과 공격 패널티를 받지 않게 프리캐스트 10,

오토스펠은 당연히 10 찍어주시면 되구요.

1차 매지션의 경우 영혼이 없는 육성이므로 볼트를 10 주실필요가 없습니다.

보통 7렙 캐스팅 하면서 치면 떨어지고 몇대 툭툭치면 죽거든요.

10렙 캐스팅하면 나쁠건야 없겠지만 시간이 길어서 그만큼 맞아서 끊길 위험이있고, sp소모가 큽니다.

제가 오랫동안 키워본 결과 '7렙'정도가 적당하더라구요.

[마치면서]

동영상에서 낀 드래곤의 유산에는 따로 마법의 정석이나 기타 다른 책같은 "MATK" 옵션이 전혀 없습니다.

그래서 상대적으로 볼트데미지가 약하게 나온거구요.

많이 쓰시게 되실거고 비교적 구하기 쉬운

'대백과사전' (MATK + 100)

'마법의정석' (MATK + 160)

'고대의 마법'(MATK + 140)

이나 다른책들에는 기본적으로 MATK 옵션이 있습니다.

-심지어 낙원단에서 주는 무기를 책으로 골랐을때 나오는 무기조차 ATK135에 MATK 110이란 좋은 옵션을 가지고있죠.

그럴경우에는 더 높은 마법 데미지도 나왔을거고, 더 빨리 잡으실수 있었을 겁니다.

(다만 제 창고에 있는 아이템을 활용하다 보니)

마책세이지 많이들 키워주세요.

상당히 재미있고, 하다보면 나름의 컨트롤도 생기고

이녀석은 볼트 캐스팅후 몇방때리면 죽는지 여러가지 생각도 하면서 할수있는 재밌는 캐릭터거든요.

사실 열람실에서 공부하다가 ...갑자기 생각나서 꼭두새벽에 뭐하나 싶네요ㅜㅜ

다들 즐라하세요 ^^ 

----------

아마 다음에 또 뭔가를 쓰게 되면

공링 & 방링을 함께 끼면 보통 갑자기 나가는 아수라 때문에 잘 안쓰시는데 (갑작스런 SP고갈)

sp생산이 그래도 비교적 자유로운 소서러가 쓰면 어떻게 되는지

아니면 초보분들이 보시기 좋게 마책세이지가 조금더 효율적으로 사냥할수 있는 방법은 무엇인지

이런걸 쓰게 될것같네용 @_@ 좋은하루되세요