안녕하세요.

타나토스에서 쉐체를 키우고 있는 유저입니다.

쉐체에 대한 글들이 너무 어렵고 단검쉐체에 대한게 없어서 단검쉐체란 이런거구나 하는

간단 가이드를 준비해봤습니다.

듀플리듀를 하느니 등등에 대한 글이 아닌 직접 봄으로써 쉐체에 대한

이해를 조금이나마 넓히는 시간이 됬으면 해요 ^^;; 쿠쿠.

이 가이드는 초반 쉐체 전직후 102정도까지의 자금확보 서민형 가이드입니다.

아놀밭에서 조금 놀면 금방 장비 마추실수 있으실거에요~~

3차 전직 쉐체를 한후에 처음으로 접하게 되는 스킬은 바로 궁극의 리프로듀스 스킬입니다.

이스킬은 3차 직업 스킬을 도작하는 스킬이라고 이해하시면 되고요~

대표적으로 많이 하는 리듀는

아크비숍의 체력을 회복시키는 - 레노바티오(이스킬을 리듀할때는 이블갑옷필요)

데미지를 향상시키는  - 듀플레 라이트

길로틴크로스의 한방데미지 - 크로스 임팩트

등등이 있지요~ (여기에는 너무 짧은 지식.. 다른유저의 완전공략참조 -_-;;)ㅎㅎ

단검쉐체는 육합도작에(이건 다 아시져??) 듀플레 라이트를 리듀해서 2개의 스킬을

사냥하면서 쓰는 간단한 쉐체에요~~

제가 서민이기에 간단 서민 장비에서부터 사냥동영상등등을 보도록 하겠어여~

쉐체가 될정도의 기간을 보유하셧다면 어느정도의 장비는 마추셨을 겁니다~~

왜냐? 로그의 시절이 있기 때문에 ㅋㅋ

전승을 하고 스톡을 거친후를 바탕으로 작성해 봅니다~~

서민이기때문에 초반에 쉐체가 되어서 아놀리안을 선택했고요~

정말 안나오지만 나오는 카르가는 갑부님들의 좋은 선택으로 자본이 좀 되더라고여~

그래서 초번 쉐체가 되어 아놀을 잡아 장비를 마추기 위함을 초점으로 마췄습니다.

이건 정석이 아니지만 제 스텟과 장비를 적어봅니다~~

B.Level  102    J.Level  10

누구나 마출수 있는 장비이구요~

전 뻘찟을 많이 한 관계로 아직 쿠크레 카드도 못마췄네요 ㅎㅎ

머리 - 그림자 공작(어질+1)

걸칠것 - 위스퍼 카드 작된 런닝셔츠

갑옷 - 폴셀카드 작된 팬티

슈즈 - 수컷 도둑벌래카드 작된 부츠

악세 - 쿠크레카드 작된 글러브

팻 - 배회하는 자 (어질3)

(피방버프 +) 없으면 공속 183

이렇게 한 이유 : 공속 184를 마추기위해서 이며~

위와 같이 셋팅했을경우 아놀리안에 92프로인가의 명중을 갖는걸로 알고 잇어여~

간간히 미스가 -_-;;;

리넨 글러브에 쿠크레 카드2장을 다 박았다면, 머리는 덱스가 좋을꺼 같았어여~ 싼거;;

아니면 비조;; 비조가 있다면 물약이 많이 들지 않을거에여 ㅎ 근데 비싸서;;

런닝과 팬티는 직접 노가다해서 구해서(제롬과 파사나) 소켓을 뚫었고요~

런닝은 1번에 성공 팬티는 5번만에 성공 ㅠㅠ

카드 박아서 사용하세요~ 그냥써도 됩니다. 소켓작 안하고~

송곳은 그냥사심 되고요;;; 부츠도 싼거 있어서 샀어여

배회하는자는 다시 시작하니 이벤트 어쩌구 저쩌구 하면서 공짜로 주더라고여.

물론 저보다 좋은 장비 마추셧을테니 딜과 공속을 올리면서 셋팅해주세요~

이건 서민셋~

스킬은 딱히 없어여.

그냥 다 똑같이 찍으심 됩니다~~

이렇게 하면서 가장 중요한게 듀플레 라이트를 리듀하는 겁니다.

처음 쉐체를 했다면 잡렙 1이되면 리듀를 1 찍고.

데들리갑옷(이블 드루이드C)을 입고 주위 비숍님을 잡고 리프로듀스를 배워요~~ 리프는 맥스가1렙이기때문에

이것을 배우면 물약없는 무한사냥을 경험하실거에요~~

그러면서 점점 잡렙이 오르면 7-8이상 드디어 듀플레를 배우는 거에요~

듀플레를 배우면 물약이 조금 나가지만 사냥속도가 엄청 빨라지는 것을 느낄꺼에요~ ㅎㅎ

물약은 비조나 공딜갑등등으로 조금식 커버하시면서 ㅎㅎ

아놀리안은 수속성2의 몬스터이며 -_-;; 한방이 아프지만 잘 안맞아여

맞으면 아파여~ ㅠㅠ

이건 제 사냥 동영상입니다.

듀플레 라이트 10렙 리듀

듀플레 라이트 10렙이면 무기데미지 200%가 나오고요

공이 앞으로 팡 터져 나가면서순간 1000넘는 데미지를 공짜로 선사해 주고 가요~

보조 세이지를 71렙까지 키워서 세워두고 사냥을 해요~

풍속성 받으면 30분 지속이라 편하더라고여~

(창모드로 하니;; 많이 어색;;)

" border="0" alt="" />

보시면 알겠지만 다른 유저랑 엄청난 차이를 보이지 않다는 것을 알수가 있네여 ㅎㅎ

(1:1 앵벌로는 최고인거 같아여~ 간간이 터지는 스틸이;;; --;;)

여기서 중요한게 간간이 터지는 듀플레에요~~

확률은 30프로정도로 알고 있고요~ 체감상 2더블에 1번은 기본으로 터지는거 같아여~

듀플레가 있는경우와 없는 경우는 거의 2배의 사냥속도가 차이가 나는거 같아여~~

스킬은 스틸-육합-듀플레가 번갈아가면서 엄청 터져여~

그럼 파바박 하면 죽네요. ==''

단 듀플레를 배웠더니 스틸하는 숫자가 줄었네요;; 빨리 죽어서.

길가다 맘좋으신분들이 민블을 주시는데요~~

그럼 공속이 186으로 늘어나더라고요~~

이때의 동영상도 함 올려보아여~

" border="0" alt="" />

(갑자기 주고 간거라 급하게 하느라 화질이;;)

단검 육합-듀플 쉐체는 이런형태의 사냥을 하는 거 같아여~~

부족하지만 어떤 방식으로 사냥을 하는지와

듀플이 어떻게 되는건지 모르시는 분들을 위해 작성해 봤어여~~

태클 사절;;

더 좋은 정보 잇으면 많은 정보 부탁드립니다~ 꾸뻑;;

그리고 단검쉐체에 대해 더 많은 노하우를 알고 계신분들 공유좀 해주세요 ㅠㅠ

아놀에서 장비 언넝 마추셔서~~ 멋있게 보이는 마검/마공 쉐체도 언넝 하세요~~

~  끄 읕 ㅎㅎ ~

P.S 도둑계열을 하는 이유가 스틸의 매력 같아여~~

스틸은 정말 유용한 스킬이고요~

제가 102까지 키우면서 카르가를 2개 먹었는데 2개다 스네쳐로 먹어써여~

그래서 단검 쉐체를 하는지도요 ㅎㅎ

P.S2 속성 세이지를 키우고 한곳에 세워두고 30분마다 속성받고 하시면 정말 빨라요~

저두 첨에는 그냥 하다가 30분이라는 말에 당장 PC방 달려가서 반나절만에 뚝딱 하나 만들었어여~

전투교범 피방 경험치 +면 금방 키운답니다~ ㅎ

(풍속성으로 슝~~~  3.... 3..... 30분........  +_+;;)