*바포섭 기준입니다.

또한, 자본이 있는 유저가 아닌
'앵벌로그를 처음 키우시고 자본이 없으시며 앵벌로그를 본캐로 키우고 싶은'분들을 위한글입니다.

그리고 마공쉐체기준으로 글을 썼습니다.

보통 처음 라그나로크를 접하시고 키우시는 캐릭 '앵벌로그'

어딜가도 첫 캐릭으로 추천 받는 캐릭 '앵벌로그'

하지만, 왠지 앵벌로그라니... 본캐로 쓰기도 뭔가 찜찜하고...

but! "앵벌로그 - 전승 - 스토커 - 쉐도우체이서"

이 루트를 무조건 렙업이 아닌, 앵벌을 겸하면서 렙업을 했을 경우
최소한의 자본은 뽑을 수 있습니다.
필자도 앵벌로그 키우면서 렙업보단 앵벌로 키웠기 때문에
시간은 오래걸렸지만, 자본문제 없이 어느정도까지 키울 수 있었습니다.
대부분 앵벌로그 키우시는 분들은 다른것은 필요없이 윈다마, 화다마 이 두가지만 구매하시면
어느정도 정착하시는 데에는 문제가 없습니다.

고로, 장비는
방어구 => 낙원단 장비 + 팬티 셋
무기 => 윈다마, 화다마, 낙원단무기 <더블 클래 P.대거 ll>

이상태에서 어디에서 앵벌이를 뛰냐!
사실 앵벌이라고는 해도 많은 시간을 투자해서, 대박을 노릴 뿐이죠
저도, 크리미밭에서 거의 일주일을 소비해서 '크리미C' 한장 겨우 주웠습니다.
개미굴에서도 마찬가지로 비타타C를 먹기위해 일주일의 시간을 소비했죠.
하지만! 처음에 큰 돈이 되죠 이 2장이면 3천만원! 3천만원! 3천만원!

일단 앵벌루트를 알아보죠.

물갈퀴 = 개당 1600원 내외

보통 9렙~26렙 정도까지 썩으라고 존재하는 곳이죠.

이곳에서 적어도 5천개는 모아주셔야겠지요?

전 사실 대충 레벨업 하다가, 크리미밭으로 바로 넘어갔기 때문에

이쪽에 대한 추억은 없기 때문에 몇개정도 모으는 지는 모르겠지만

레벨이 오버해도 최소 5천개정도는 모아주시는게 좋다고 생각합니다.

하지만, "난 윈다마, 화다마만 살정도면 된다!" 이렇게 생각하시면 26렙때까지

적당하게 모으셔도 될 것이라고 생각이 듭니다.

크리미C = 1000만원

일주일 잡으세요... 사실... 카드라는게 그리 잘나오는 물건이 아니기 때문에

어딜 가시던지 카드를 먹으려면 일주일을 잡으셔야 합니다.

비타타C = 2000만원

여기도 마찬가지로 일주일... 사실 저는 로그 상태로 거의 한달을 보냈습니다.

즉 1렙~99렙 전승까지 한달이 걸렸다는 거죠...

뭐, 상당히 긴 기간이긴 하나, 전승후에 쉐체까지 가는데 큰 지장이 없습니다.

뭐.... 쓰다보니 글이 앵벌 위주의 글이 됬는데

슬슬 손도 아파오고, 지겨우니 간략간략하게 정리하죠.... 죄송합니다.....

보통 전승하고 나면 라그에 대해 어느정도 파악이 됬다고 생각합니다.

스토커가 되셔도 로그때 장비를 착용해 주시면 됩니다.

그대로 로그때 처럼 여기저기 찾아다니면서 앵벌하셔야합니다.

사실 로그에서 스토커가 되도 특별히 크게 다가오는 것이 없습니다.

사냥법이 언제나 클래식으로, 변하지 않기 때문이죠.

그냥저냥 로그 시절때 키우던 루트를 통해 앵벌&렙업 하시면 되겠습니다.

(사실 렙업이 되는 사냥터는 써드리진 않았습니다만, 사냥터야 어느정도 인벤 게시판에 널려있으니 저는 쓰지 않을 뿐입니다..)

이제부터가 본격 앵벌캐릭 본캐 전향하기 입니다.

마공쉐체는 정말 매력적이고 파티, 솔플 모두 가능한 캐릭터이죠.

물론 솔플은 어느정도 장비와 숍이 준비되있을 때 가능하지만

초반에는 "바제랄드, 오를갑 or 휀클" 이정도로만으로 노그 격수로 갈 수있습니다.

바제랄드+오를갑 2500미만으로 구매하실 수 있습니다.

바제랄드+휀클은 2000만원 내외로 구매하실 수 있죠.

현재까지 앵벌로 벌어온 제니로 충분히 구매하실 수 있는 가격이지요.

노그와 유페를 전전하며 사냥하시면 금방 110렙정도까지는 금방입니다.

현재 111렙 쉐체이기 때문에 이 이상은 적지 않겠습니다.

저도 쪼렙이기 때문에 로토리님의 가이드수준을 따라 갈 수 없기 때문이랄까요....

아무튼, 어느정도 레벨업이 더 되고나서 한번 더 육성글 작성해보겠습니다.