안녕하세요.바포섭에서 하다가 란드로 넘어온지 얼마안된 유저입니다.
바포에서 스토커1 로그2 어쌔1 을 키워보았습니다.
저의 란드섭에서 키운 로그를 기준으로 적겠습니다.(무자본 혼자 불쌍하게 키웠어요)
아직까지도 득템이 없는 복없는 놈의 육성기를 시작하겠습니다.

★필자는 뭐하는놈이냐!
- 원래는 아이온을 하는데 집에서는 수월하게 돌아가지 않는 관계로 집에서 할게임을 찾다가
다시 라그를 하게 된 여자,담배,술,게임   좋아하는 놈입니다.
아이온의 심한 노가다성에 취해서 약간 노가다취향이 되버린 1人이죠.
캐쉬템이다 현질이다 뭐다 할려고 했지만...저는 그돈은 아이온에 쏟아부을껍니다.ㅋㅋㅋㅋ

★필요 tip
- 오버상인하나 키워놓으시면 돈벌이에 도움됩니다.
상인 스킬중 오버차지라는 스킬이 있는데 잡템을 상점에 팔때 비싸게 파는 스킬입니다.

★생성
- 육각형 생성은 힘9 어질9 덱스9 로 시작하심이 좋다고 봅니다.

★목표
제가 지금껏 해온결과 시작하는 분들은 대부분 여러가지의 육성글을 봐가며
스텟을 정하지않고 육성글들을 비교하면서 올리는분들과 딱 목표스텟을 정해놓고 하는 분들이 있더라구요.
제 생각엔 목표수치를 정해놓고 하는게 편하고 좋다고 봅니다.
망캐니 뭐니 그건 타인의 기준에서 정한것이고 본인이 만족하면 그만입니다.
전 제가 타썹에서 로그를 3번가량 키워본결과
로그 99기준스텟   순수-덱스70 어질99 올힘   이 가장 이상적인것 같습니다.
전 이렇게 정해놓고 키우고 있구요.
저는 전승을 목표로 하지않고 단순 돈벌이용으로 키우는 겁니다.
앵벌의 마지막 몹들로는 힐윈,바소리,슬리퍼 로 보고 있습니다.

★로그사냥 tip
- 뭐 그닥 필요는 없는 것이지만 전 나름 유용하게 사용중입니다.
1:1 사냥직업인 로그로서는 범위스킬이 부러울뿐이죠.그래서 이걸로 그 부분을 매꿀수 있습니다.
비선공몹에서는 사용하기 까다롭습니다.
일단 도작트리를 타다보면 "기습" 이라는 스킬이 생깁니다.
하이딩상태에서 시전가능한 스킬이죠. 9x9 셀 범위내에 있는 몹에게 타격하는 스킬입니다.
두가지 스킬을 사용하는거라 엠소모가 극심합니다. 어짜피 쓸곳도 없는 엠...여기에 씁시다.
전 이 스킬을 슬리퍼 갈때부터 썻습니다. 한 3마리정도 몰렸을때 쓰심되요. 데미지는 더블어택의 2.5배~3배가량 나옵니다.
하이딩+기습 사용엠은 총 30 정도 입니다. 몰려서 맞아죽을 상황에 대비하여 엠 15~20가량 남겨둡시다.
안티를 써서 튀어야죠..ㅋㅋㅋ

★스텟
- 힘30 > 어질30 > 덱스30 > 어질50 > 덱스50 > 어질70 > 덱스70 > 어질80 > 힘50 > 어질99 > 올힘
제가 찍은 스텟 순서입니다. 기억력좋죠???

★스킬
- 도둑-더블어택10 , 회피율증가10 , 스틸10 , 하이딩5 , 인베넘3 , 해독1
로그1번-스내쳐10 , 한손검수련9 , 도작트리 , 도작10
로그2번-스내쳐9 , 한손검수련10 , 도작트리 , 도작10

전 1번이 앵벌에 약간이나마 도움이 될것같아서 1번으로 했습니다.
한손검수련전에 도작트리를 먼저 타도 된다더군요.

★퀘스트랩업(낙원단)
- 저도 이것으로 득을 좀 봐볼까 했지만...
여기저기 싸돌아댕겨야하기에 저는 안했습니다.귀찮아서 원...
퀘스트보상으로는 베이스경험치만 주기에 베렙과 잡렙의 차이가 심하다고 합니다.

★노비스~도둑
- 초보수련장에서 전직랩까지 합시다.
요즘 초보수련장에서 엔피씨들이 퀘스트를 줘서 랩업을 수월합니다.
도둑까진 뭐 쉽죠.

★도둑~로그60
- 이번에 패치로 인해 상당한 사냥터의 변화가 왔습니다. 뭐 초반엔 별반 다를것이 없긴하지만..
전 초보자용어드벤쳐러슈츠??? 이거 맞나...이거랑 초보자용커터를 오랫동안 사용했습니다.
전직후 바로 프론로커밭에서 로커를 학살합니다. 전 한 300~400마리 잡은거 같네요.
그리고 랩업이 눈에띄게 늦어졌다하면 포링밭이나 갑시다.
전 포링밭에서 30까지 있었습니다.
30랩이 되셨으면 사냥터를 옮기죠 우리..
두곳의 쓸만한 사냥터가 있습니다.
1.타라밭 - 모로코카프라 공간이동 > 코모도 > 코모도3시방향 동쪽동굴(타라프로그,메갈로돈,히드라)
2.이즈던전 - 모로코12시 > 3시(이즈루드) > 1시방향선착장 선원 > 아이바란섬 > 중앙(마리나,바돈,히드라 등)

전 타라밭에서 전직하고 전직후 이즈던전에서 했습니다.
사냥도중 돈이 45000 가량 모이면 뭐 뒤도돌아보지마시고 모로코에서 상점다마 한개 장만하세요.
전 이즈에서 오본느까지 잡으면서 60랩을 찍었습니다.
60랩이 될때까지 잡템외엔 먹어본 템이 없습니다. 하지만 위에 팁으로 적어놓은 오버상인을 이용하면
그나마 돈벌기가 약간 수월합니다.
전 이때까지 모은 돈으로 런닝과 팬티를 장만했죠.

★60~71
- 소희밭으로 정했습니다.
비선공 몹이라 피약도 거의 필요없다보시면 되요.약간의 자살이 있지만 뭐 크게 걸리진 않습니다.
자살빈도가 예전보다 눈에띄게 낮아진듯 싶네요.
전 이곳에서 71까지 달렸습니다. 71까지 한 이유는 다음 사냥터를 위해서 입니다.
먹을거라곤 소희카드1장 외 잡템이네요.
란드썹 소희카드의 가격은 비싸면 200만 정도...저의 고생한거에 비한다면 개,똥,슈,레,기 템이에요..
카드먹고 후달달거리던 손과 귀에 걸려버린 저의 입꼬리가 민망하고 무안하고 손발이 오그라들더군요..
뭐 로그의 특성상 스내쳐가 기깔나게 잘 터져주는 바람에 잡템이 꽤나 모이네요.
란드썹은 속성단검이 꽤나 비싸더군요..이도어쌔가 안좋아지고 단검의 사용케릭은 로그뿐인거같은데...
전 300만을 주고 +7파이어다마스커스를 장만했습니다. 무무쎈이 아니라 아쉽지만 아쉬운대로...;
사고나니 한 20만원 가량 남더군요. 이것으로 각성약간과 파리와 물약을 샀습니다.

★71~88
- 이젠 쫌 사냥이 즐겁습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ데미지가 ㅋㅋㅋㅋ기깔나죠ㅋㅋㅋㅋ
파다마의 장만으로 인하여 지속성 몹을 잡으면 평소에 봐오던 데미지의 두배가량 뜹니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인력촌or워프존에서 슬리퍼존을 갑니다.
피약이 좀 소모됩니다. 방어구가 아직 똥장비인지라...
제가 앵벌의 목표로 보고있는 슬리퍼존이죠..하하하하하하하하.....ㅈㅅ;;
지금 슬리퍼에서 앵벌하기엔 약간 버겁습니다.
그냥 이곳에서 75정도 까지만 놀아줍시다. 피약이 넉넉하시다면 더 놀으셔도 되구요.
전 75때 비선공몹인 식양(용지성)을 잡았습니다.
식양은 득템은 없지만 잡템이 꽤나 돈이 됩니다. 그리고 맨티스도 좀 있기에 혹시나 하는 마음에 맨티스카드를 노려볼만 합니다.
식양에서 80을 찍으신후 지상쁘띠를 잡으러갑시다.
ㅋㅋ파다마가 꽤 좋죠? 다 지속성몹이니..ㅋㅋㅋ폴셀리오를 잡으러 가셔도 됩니다.
전 90부터 앵벌을 하기로 해서 약간이라도 경험치를 더 주는 지상쁘띠를 잡기로 정했습니다.

★88~
- 사냥터로는
시로마 , 힐윈드 , 데저트울프 가 있습니다.
전 시로마 잡으려고 앵벌로 돈모아서 윈드다마 장만했습니다.

이쯤 되셨으면 어질 90가량 되셨을테니 다음사냥터는 취향껏 앵벌하러 돌아다니실수 있으실껍니다.
전 얼른 돈벌어서 전형적인 졸부로 스토커를 시작하고 싶답니다!!!

모두 부자되세요~~