안녕하세요 이번에 여차저차 세이지를 키우게 됬는데요.

세이지 글이 너무 적어서 처음부터 제가 키우면서 중간중간에 글을 올리려고 합니다.

영혼 마책 세이지를 하려고 하는데요, 처도 처음이라 어떻게 될지는 잘 모르겟습니다 ㅋㅋ

계정에 프리미엄 (경험치+20% , 드랍+20% ) 가 걸려있습니다.

영혼 세이지는 잇는 상태고 (결혼은x) , 보조로 할 투클용 프리 , 30만젠의 기본 자금, 로다c 를 밖은 갑옷 ,

스피리츄얼 링 두짝 , 마법사의 모자 +7 소울 슈즈가  창고에 있기에 이것들을 들고 사냥을 했습니다.

서버는 란드섭 입니다

저처럼 세이지는 해야겟고 잘모르겟는 초보자분들이  읽어주세요 ㅜㅜㅜ 아는분은...다 아시잖아요?

<캐릭터 생성>

볼것 없이 바로 어질 , 덱스 , 인트 9 를 하고 초보자 마을을 다깨면 베이스 10 , 잡 10 이 되잇습니다.

당연히 아이템 어머니의 마음은 받아야 겠죠 ㅎㅎ 처음에 캐릭터 생성 장소에서 받을 수 잇습니다.

<마법사가 되고 !>

보통 10이 되면 게펜 앞 여자한테 잡2인가? 를 받는다는데, 귀찬아서 그냥 초보자용 롯드 들고

나갑니다..

여기는 게펜에서 서쪽(9시) 로 나가 면 바로있는 푸파가 나오는 곳입니다.

저는 여기서 13레벨 까지 햇습니다. 처음엔 때려잡다가

파이어볼트 를 하나 배우는데 1레벨 짜리로 손쉽게 원킬을 낼 수 있습니다 +_+ ㅋ 

13가 될때까지는 인트만 올립니다 ㅎㅎ 그리고 나서 낙원단에서 장비를 받았는데요

저는 모로코를 갔다왓습니다.

그다음엔! 보통 갈퀴를 캐로 가지만..프론 서서 를 가기 귀찬은 저로서는.. 같은 게펜인

크리미!! 를 갑니다 ㅎㅎ 지금까지 배운 파이어볼트 로 손쉽에 원킬이 가능한데요

빡치는건..얘가 계속 텔을 합니다 -_- ㅇㅏ오!!! ㅎㅎ

여기선 크미미 카드를 득템 할 수 잇지만...안줍디다 -_-;ㅋㅋㅋ

여기서 19레벨 까지 했습니다.

=============================================================================================================

<중간 스킬트리>

잡40 칼전직을 위해 저는

파볼트 7 파볼 5 파월 10 아이스볼트 7 사이트 1 스톤커스1 sp회복8

을 맞추려고 했고, 먼저 파볼트 5 -> 파월10 까지 -> 파볼트 7 이렇게 사냥햇습니다

나머지는 사용 하지 않았구요 계속 파월,파볼,볼트 만 사용하네요

=============================================================================================================

근데 19되니까 안오르는 거에요 ㅡ,.ㅡ 우리는 빡칩니다 ㅠㅠ

그래서 또 옮깁니다 ㅎㅎ

호른인데요.. 19렙+15 를 하면 34입니다 그래서 근처에 젤 만만한 호른으로 갑니다

얘가 볼트쓰며는 마법 인식을해서잘때리는데요,, 귀찬아도 왠만하면 잘안맞고 할 수 잇습니다 ㅎㅎ

여기는 엘더 윌로우가 선공으로 매우 귀찬케 합니다;;

여기서 23렙 까지 햇구요 바로 요요를 갑니다 +_+

우리의 요요 ㅋㅋㅋ 매우 귀엽습니다. 딸기도 주고 바나나도 주고..

그런데 초코라는 중보스 몹이잇는데요 -_-

선공이고 슬레이브로 요요도 있어서..빡칩니다

3번죽엇습니다...파월 3겹게 볼트로 치면 뭐 그래도 죽긴합니다만..

25렙에 파볼트 5렙으로 치면..얼마안달아요 엠 다써요 ㅋㅋ 근데 경험치는 짜요;;

ㅎㅎ여기서 29레벨 가지 했습니다 !

29레벨이 되고 두번째 낙원단 장비 퀘스트를 했습니다. 거기서주는 p.스테프 1 을 착용합니다 든든하군요 ㅋㅋ

<중간 스텟>

이건 고민을 많이했는데요 -_-;; 고민하다 귀찬아서 그냥 하게 됩니다;;

저는 인트를 40 까지 주고 나머지는 다 어질을 주고 있습니다.

나중에 책으로 몹을 때려 죽일려고 하는데.. 일단 저도 하는도중에 올리는거라서..-_-;;

나중에 다시쓸대 재분을 꼭 해야하는지? 아니면 할만한지 해보면서 올리겠습니다..

29...드디어 !! 오크 필드를 가서 오크 워리어 를 잡을 수 잇는 레벨이 됩니다 ㅎㅎ

+15를 하면 44 가 되거든요

오크워리어는 44렙 오크 마누라는 렙이 45 입니다.

게펜 or 프론테라 에서 소정의 돈을 주면 오크필드 로 가실 수 있습니다.

어서 고고!

가면..시간에 따라 다르지만, 어느정도 엔첸팟 이 항상 유지 되고 있는 장소입니다.

근데...

근데...

29렙때오면 파티가 잘없습니다 보통은 33? 정도 부터 더군요..

열도 받는데 파티 따위 안합니다 -_-

사실...솔플이 더 잘오릅니다 ㅋㅋㅋ

하지만 파티하면 재미도 있고, 쏠쏠히 잘 올라 자리있음 하는게 좋긴 합니다만 ㅎㅎ

살살 잘 피하면서 우리의 잡렙을 올려야 합니다 +_+ ㅋㅋ

사실 여기선 뭐 가이드랄건 없을것 같습니다.

왜냐면...

파이어볼트  파이어볼트  파이어볼트  파이어볼트  파이어볼트  파이어볼트  파이어볼트  파이어볼트

파이어월  파이어월  파이어월  파이어월  파이어월  파이어월  파이어월  파이어월  파이어월  파이어월

파이어볼  파이어볼  파이어볼  파이어볼  파이어볼  파이어볼  파이어볼  파이어볼  파이어볼  파이어볼

만 하면 되요 ``* (무책임하군)

이렇게 잡 40까지 달립니다 (근데 금방해요``*)

+ 저는 여기서 오크가 피던 담배를 주어서 끼고있습니다 ㅎㅎ

잡 40

까지

올리는

시간이

흐르는

중..

.

.

.

.

자! 잡40입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베이스 39 잡 40이 되었네요 ``;

세이지 전직 시험을 보러 갑니다.!!

<세이지로 전직>

일단...

70,000제니, 새의 깃털(픽키,콘도르) 1개, 동물의 가죽(세비지베베,데저트울프) 1개,

나무조각(윌로우) 1개, 먹물(마르스) 1개, 빈 병(포링) 1개

이그드라실의 잎 (노점)

이렇게 들고 갑니다 !!

http://ro.inven.co.kr/dataninfo/quest/detail.php?code=255 

인벤에 있는세이지 전직 시험 공략입니다 ``

저도이걸 보고 했구요,

참고로 실기 시험이 끝난 후에는 역사학 으로 가서  거기서 끝나게 됩니다.

(패치후에 나머진 어려워져서 안해요)

<나는 세이지!!>

이제 저희는 2-2차 직업입니다.!

그래도...뭐 없습니다

다시 오크 갑니다..

일단 움직이면서 마법을 쓰게끔

프리캐스트 10을 직어주고 어드벤스 북 9 드래고놀로쥐 를 찍을 생각으로 업을 하고잇습니다.

렙업중 하나는 파티를들어가서 하는 방법이있는데요,

저는!

오크필드 5시쪽 보면 빨간 점이있습니다. 글로 가며는 오크 레이디가 나오는데요..

전 여기서 솔플을 햇습니다.

사람은 없고 몹은 많아요 +_+ ㅋㅋ

좋습니다..

(전 프리가 있어서 세워두고 민,블 받음서 햇습니다)

적당히 몰아서 파월, 파볼 로 햇습니다.

저는 적당히 몰아서 왼쪽 아니면 오른쪽으로 가면서 파이어월을 저렇게 깔아요``*

1~2마리는 파월 한개 2~6마리는 두개 6이상은 3겹으로 깔구요,

3마리 이상부터는 파볼을 같이 씁니다.

뭐 세로깔기 도잇는데..몹이 몰리면 걔들이

"아 세로 깔기니까 절로만가자!"

라고 하지않습니다 그래서 넓게 때리는게 저는 더 좋더라구요

하다보면..

이런것들을 줍니다 ㅎㅎ

옷은 퓨엔테로브(고정 캐스팅 시간 3% 감소. 자신이 사용하는 힐량이 5% 증가.)

에요. 이어링은 초반에 매우 도움이 되겟네요 ㅎ

근데 여기도 빡치는게..

보스몹 오크 히어로 가 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ 오크 워리어 있는데는... 로드가 GR 하더니..

여긴 얘가 깝춥니다 근데 보통 보탐하는분들이 와서 잡으시더라구요 ㅋㅋ

텔바로 타면 저처럼 죽지는 않습니다 ㅎㅎ 얘만 조심해주세요

지금 전 46레벨이고 55가지는 여기서 계속 할계획입니다.

볼거 하나 없는데 엄청 기네요?? 아놔 -_- 다음은.. 91렙정도까지 하고 올리겟습니다 허접한글 잘

봐주시구요 감사합니다

마지막으로 제 스텟 상태입니다 ㅎㅎ

베이스 46 잡 16 입니다..

중간에 쓰는 가이드라 ... 이점은 죄송합니다 ㅠㅠ

그치만 쌓이다보면 ㅎㅎ

종합하면,

1~10 초보자

10~13 푸파

13~19 크리미

19~23 호른

23~29 요요

29~    오크