앞에 앵벌로그 솔플육성 필자입니다.
아이템에 대하여 한번 찔러보죠.
지식이 그다지 깊지않은 관계로 살짝만 발만 담구겠습니다.

★무기

무기로는
몹특화그라디우스(카드) / 속성다마스커스(제작) / 송곳 외  가 있습니다.

전 주로 속성다마와 송곳을 주로 사용합니다.
이유는 앵벌로그가 몹특화작업된 무기를 골라서 쓰기엔 좀 사치라고 생각되서에요.
속성검도 모두 필요한것 같진 않습니다.
무조건 사냥의 효율성만을 보고 무기를 구입하는거죠.

앵벌로그의 주 무대는 슬리퍼라고 보셔도 될정도로 그레이트네이쳐의 돈벌이란 굉장하죠.
슬리퍼는 파다마or송곳 이면 됩니다.
제가 중간급정도로 보이는 +7파다마와 걍송곳을 사용해본결과 데미지면에서 큰 차이를 보이지 않았습니다.
그렇다고 파다마가 쓸모가 없는건 아닙니다. 로그라고 스내쳐로만 앵벌하라는 법은 없습니다.
간혹 한방을 위해 찾는곳중 꽤 고가의 가격과 적당한 체력을 소유한 몹을 찾아야하죠.
제가 볼때 폴셀리오가 딱 적당한듯 싶습니다. 란드섭에서는 폴셀카드가 1500~2000 정도 하기에..
폴셀한테는 송곳보다 7파다마가 데미지 250~300 가량 더 나왔습니다.
현재 제 힘50 덱70 에 송곳 더블뎀지가 슬리퍼,하피,메탈링,폴셀리오,고우트 기준으로 봤을시에 더블700~790 정도 나옵니다.
하지만 파다마가 폴셀리오한테만큼은 더블 1000 까지 나오더군요. 미스가 좀 과도하게 뜨지만.. 
클락 에르노가다도 꽤 좋죠.

그리고 약한몹치고 개체수가 많고 카드가 꽤 값이 나가는쪽으로는 이즈던전이 있겠습니다.
바돈,마르크,휀 등이 있죠. 이렇기에 윈드다마는 절대적 필수품이라고 보입니다.

이렇기에 최종적으로 필요한 무기로는

윈드다마,파이어다마,송곳(송곳은 나중에 돈모으시고 구입하시면 됩니다)이면 충분한것 같습니다.

★방패

방패는 이번 리뉴얼 패치가 되면서 많이 안좋아졌죠.그래서 전 방패의 필요성을 크게 느끼지 못합니다.
전 아예 배제하고 있습니다. 공속이 느려지죠. 
공속은 밥줄과도 같은것..방패따위는 개나 줘버립시다.

★헬멧
투구는 너무 광범위하기에 제가 생각하는것들을 적겠습니다.

명사수의 사과,토끼마술모자,비상하는천사,검은토끼머리띠 기타 등등..
뚜껑은 이왕이면 보기좋은걸 끼는게 좋다고 생각합니다.
전 이번패치로 줄어든 공속을 매꾸기위해 어질셋팅을 하려고 합니다.
제가 어질80에 비상하는천사를 껴봤지만 공속이 1도 증가를 하지 않았습니다. 한 0.? 올르겠죠.
공속3%가 그리 대단하진 않은것 같습니다.그래서 저는 어질위주로 일단 끼려합니다.
일단 저렴하게 검은토끼머리띠(어질+2)를 사용하다가 돈을모아서 나중엔 토끼마술모자를 쓰려합니다.
스내쳐를 위해서는 덱3을 올려주는 명사수도 꽤 좋습니다.
하지만 명사수보다는 낮은 덱을 올려주지만 덱스와 어질과 공속을 동시에 올려주는
토끼마술모자를 적극추천합니다. 명사수를 끼다가 바꾸시면 됩니다.

중단은 
악귀,천귀,로보아이 외 이미지용.
천귀와 로보아이는 비쌉니다...힘1 올려주며 저렴한 악귀를 사용하시다가 다음에 돈모이면 좋고 맘에 드시는걸로
바꿔주심 됩니다. 로보아이 적극추천합니다. 덱과 어질이 높아야하는 앵벌로그에게는
희망이죠.

하단
풀잎,담배 등등

뭐 취향대로 끼시다가 데미지올려주는 해적대거나 갱스카프 추천합니다.

★갑옷

갑옷은 팬티로 전승99까지 가셔도 상관없지만 그래도 수월한 앵벌을 원하신다면...
제가 보기엔 폴셀갑(폴셀리오-어택25) 또는 공딜갑(공중딜리터-근접공격으로 몹잡을시 hp100 회복) , 속성갑이 있네요.
전 공딜갑을 추천합니다. 일단 물약값을 상당량 줄일수 있다는점에 한표올립니다.
속성갑으로는 이블갑 하나쯤은 갖고 계시는것이 좋다고봐요.
폴셀갑은 폴셀카드가 고가이기에 여유가 되시면 사셔도 될듯하네요.
개인적으로는 공딜갑과 이블갑 병행 추천요.

★걸칠것

걸칠것은

바포메트쥬니어c(어질3,크리1%),위스퍼c(회피20),구미호c(어질2,제련도가 9 이상일 때 회피20)가 있습니다.
위스퍼가 무난하겠죠?

★신발

초중반에는 프리코슈즈(포션회복률20%증가)나 비다르부츠(mhp,msp증가) 추천합니다.
위 템을 계속 사용하셔도 됩니다.
전 어질때문에 마타부츠로 교환...

★악세

텔클 하나쯤 갖고 계시면서 스위칭.
힘악세- 맨티스c(힘3)악세[파워링]
덱악세- 제롬c(덱스3)악세[님블글러브]
어질악세- 쿠크레c(어질3)악세[어틀레틱브로치]
전 역시나 쌍어틀레틱브로치 장만했습니다.
악세를 사실때는 되도록이면 악세기존옵과 카드옵을 매치시키는것이 좋을듯 싶습니다.

제가 생각하는 최종적 아이템

-로그-
토끼마술모자
로보아이
갱스카프
팬티오브슬러터(공중딜리터c)
모킹런닝(위스퍼c) or 런닝오브로그(바포메트쥬니어c) 
그린부츠(마타)
송곳
어틀레틱브로치(쿠크레c)
어틀레틱브로치(쿠크레c)
방패x

9하이레벨망토(구미호c) 구입시 공딜씨프

정도로 생각하고 있습니다.

이번패치로 줄어든 공속을 최대한 매꿔보려합니다. ㅇㅅㅇ

좀 빈틈이 많은 아이템정보였지만 좋게 봐주심이...

알맹이만 쏙쏙 빼왔다고 봐주세요...ㅇㅅㅇ

전 이제 고작 쌍브로치,송곳,신발 이렇게 마췄네요..ㅠㅠ아...투자없이하기 너무 힘들어요...

아자아자아자...힘냅시다!