바포섭 울산앵벌이입니당..

현재 렙 130에 스카라바홀에서 사냥중이지요..

다들 어질요리캐쉬템과 생명수 캐쉬템에 의지하느라 주머니속이 텅텅비실꺼라 생각듭니다..

그래서 저는 어질요리를 줄이고 공속 193을 맞추고자 스텟을 여러번바꾸었습니다.

현재 장비는

휘케, 뵤르그드베, 살라드망, 9둔검, 7(어질9)바제, 월광 샤프요귀, 닌두, 쌍어틀리넨

이렇게 사용중입니다. 기존에 공링도 사용해보았고 라크마도 사용해보았습니다.

라크마.. 좋습니다.. 하지만 공속을 올릴려면 어마한 덱스투자를 해야합니다.

하지만 스카라바에서는 그렇게 효율적이라고 생각은 들진않더군요..

물론 카아받고 하신다면 월광도 필요없이 피시방을접속하시면 엠을빨아서 스위칭도 안하고 좋습니다.

그게 아니시라면 물공은 기대도 안하시는게 좋습니다.. 스카라바홀은 고디펜 고마방이라..

거기에서 전 라크마를 놓아버렸지요.. 그걸팔고 공링을 사서 해보았습니다. 더즐기기 위해서요..

하지만 공링의 단점도 은근히 많이보이더군요.. 눈은 즐거우나 간간히나오는 볼링배쉬...

은근히 적을 때리면서 이동시키기에 자칫 스턴이나 걸리면 또 겔겔거립니다...

이런저런 템을 다 사용해보다가 저기위에 장비를 선택들을 하게되었습니다..

또 영광모도 사용해보았습니다. . 영광모에 라크마를 사용하니 공속은 커버가되나..

역시나 고마방에는 어쩔수없이 휘케를 선택하게되었구요..

본론으로 들어가.. 스텟은 이렇습니다..

공속 193에 바탈 100 인트 64이군요.. 어질요리사용하지않구요 중생명수 하나먹습니다..

이렇게해서 몹 5마리정도는 커버가 되는군요..

바탈도높고 인트도 제법됩니다.. 어질템들이 조금 되시면 어질요리대신에 피시방버프를 추천합니다..

전 인트버프와 덱스버프를 동시에 받습니다. 인트버프는 마공40까지올려주니 참 좋더라구요

바탈을 80도 해보았으나 걸리는 스턴에 풀리는 시간이 대략 1~2초 이 1~2초 동안 맞으면 피통 반이상이 날라갑니다..

그래서 바꾼 스텟이 바탈 100입니다.. 현재 스턴 거의 안걸리고 태환단먹고 활까지 받으니 피통 3만이군요..

그래서 5마리가지 커버되고 하포까지빨면 대략 6~7마리까지는 커버되네여.. 근데 어지간하면 그정도몰리면 파리씁니다..

그걸잡을려고 물약을 많이 투자하기엔 아까우니까요..

여러분들도 하시는분들은 하시겠지만 피시방버프 많이 이용해보셔서 스텟을 잘투자하셨으면 합니다..

어질요리 살돈으로 생명수를 더 사먹을수도있고 소링버프 카아히받으시는분들은 생명수도 안드실수도있겠네요..

소링은있으나 소링영혼받기가 번거러워 그냥 생명수를 빨고있는데 하나키워서 결혼시킬까합니다..

마검.. 결코 약하지않습니다.. 재미도있고 강력하고 매력있는 캐릭터라고 생각들구요..

다들 그재미에 빠져보셨으면하네요..

대미지는 대략 2000~5000사이뜨네요.. 메테오..

그럼 다들 힘내서 마검세상으로 들어오세요..~